Войти

В метро Лондона произошла стрельба

В полиции Лондона заявили, что получили «сообщения о стрельбе» в…

Крупнейшее в РФ производство титановых пластин для лечения переломов открылось в Новосибирске Новые заводы и цеха

На базе новосибирского Медицинского промышленного парка запущен в эксплуатацию завод по производству имплантов для надкостного остеосинтеза. В парке уже работали производства, делающие протезы и одежду для медиков, а теперь к ним добавились пластины для лечения переломов Завод в Новосибирске открыла российская компания «Альфа-Медика» — известный

О западных защитниках региональных интересов в России

В преддверии российских президентских выборов в марте 2018 года западная пропаганда старательно...

Более 50 человек погибли в результате атаки на мечеть в Египте

Жертвами атаки боевиков на мечеть в пятницу на севере Синайского полуострова стали 54 человека, 75 - получили ранения. Об этом сообщил телеканал CBC Extra со ссылкой на официальные источники.

В СБУ заявили о выдворении «доверенного лица» Кадырова

Служба безопасности Украины сообщила о незаконном пребывании в Украине гражданина Российской Федерации, который ...



» »

Глава МИД Сербии предложил разделить Косово

Политика » Глава МИД Сербии предложил разделить Косово


Глава МИД Сербии предложил разделить Косово

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в своей статье для правительственной газеты Novosti предложил передать Белграду контроль над северной частью Косово.


Кроме того, дипломат заявил, что широкую автономию должны получить сербские муниципальные образования на юге непризнанной республики. При этом Приштина, уверен Дачич, обязана выплатить компенсацию Белграду за незаконно отторгнутую частную и госсобственность.


"Всем нужно постоянное решение сербско-албанского конфликта, и это может быть достигнуто только по соглашению между сербами и албанцами, где каждая сторона что-то получит и потеряет", - пояснил министр.


Он также предложил дать особый автономный статус монашеского сообщества сербским православным монастырям на территории Косово. Подобная административная система используется в греческом Афоне.


Республика Косово - частично признанное государство, получившее независимость после войны на Балканах 1998-1999 гг. Основное население - сербы и албанцы. Согласно конституции, Сербия считает регион своей территорией. Россия независимость Косово не признает.






Читайте также: 



14.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.