Войти

Нелетальная помощь: почему США поставят Украине только оборонительные вооружения

Украина Нелетальная помощь: почему США поставят Украине только оборонительные вооружения 19:57 Роман Тихонов США не будут поставлять Украине летальное вооружение. Об этом заявил украинский лидер Пётр Порошенко. В то же время он отметил, что Вашингтон окажет поддержку Киеву в военно-технической сфере, предоставив оружие оборонительного

Босния и Герцеговина как трамплин для исламистов

Утрата территорий в Сирии и Ираке толкает террористов к захвату плацдармов в Европе – в...

Кремль: Миротворцы ООН на границе Донбасса и России — это нарушение минских соглашений. Об этом речь не идет

Речи о размещении миротворцев ООН на украино-российской границе в Донбассе не идет.


» »

Глава МИД Сербии предложил разделить Косово

Политика » Глава МИД Сербии предложил разделить Косово
Глава МИД Сербии предложил разделить Косово

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в своей статье для правительственной газеты Novosti предложил передать Белграду контроль над северной частью Косово.


Кроме того, дипломат заявил, что широкую автономию должны получить сербские муниципальные образования на юге непризнанной республики. При этом Приштина, уверен Дачич, обязана выплатить компенсацию Белграду за незаконно отторгнутую частную и госсобственность.


"Всем нужно постоянное решение сербско-албанского конфликта, и это может быть достигнуто только по соглашению между сербами и албанцами, где каждая сторона что-то получит и потеряет", - пояснил министр.


Он также предложил дать особый автономный статус монашеского сообщества сербским православным монастырям на территории Косово. Подобная административная система используется в греческом Афоне.


Республика Косово - частично признанное государство, получившее независимость после войны на Балканах 1998-1999 гг. Основное население - сербы и албанцы. Согласно конституции, Сербия считает регион своей территорией. Россия независимость Косово не признает.





Читайте также: 




14.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.