Войти

Боевики атаковали российский Центр по примирению в Сирии‍

Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) подвергся массированному обстрелу, кроме того, под обстрел попали жилые кварталы в Дамаске. "Есть значительные разрушения и жертвы среди мирного населения. Пострадавших…

В названии «Верховная Рада» обнаружено советское наследие

Директор Института нацпамяти Украины заявил, что название «Верховная Рада Украины» — это советское наследие.

ОБНЯТЬ И ПЛАКАТЬ (о правящем слое Российской империи)

Или не обнимать - не заслужили? Просто ронять скупую слезу на клавиатуру, листая жухлые страницы ? Шучу, шучу))Кадры, как выразился отец ленинизма, - "решают всё". Посмотрим незамутненным взглядом на кадры, которые сто лет назад взялись решать ключевой вопрос русской жизни - аграрный - и уже "были готовы в ближайшее время вывести страну на первое



» »

США вынуждены закупать российские ракетные двигатели до 2025 года

Политика » США вынуждены закупать российские ракетные двигатели до 2025 года


США вынуждены закупать российские ракетные двигатели до 2025 года

США из-за финансовых и технических проблем придется закупать ракетные двигатели российского производства РД-180 как минимум до 2025 года, сообщает The Wall Street Journal.


По информации издания, после требования Конгресса отказаться от использования в космической отрасли российских двигателей выяснилось, что это сложно сделать быстро.


"Власти заявили, что United Launch Alliance — основной поставщик ракетных технологий для Пентагона — скорее всего продолжит использовать ускорители Atlas V разработки 90-х годов с двигателями российского производства ориентировочно до 2024-2028 годов", - пишет WSJ.


Опрошенные журналом эксперты выразили опасения, что на фоне напряженных отношений между РФ и США при необходимости заказывать дополнительные РД-180 Москва может ответить отказом, что скажется на сроках реализации космических программ Пентагона, а также на росте коммерческой составляющей этой отрасли.


"Российские двигатели РД-180 доставили на орбиту большинство навигационных и военных спутников США. И это при том, что цены на запуск ракет Falcon 9, произведенных компанией SpaceX, начинаются с менее чем 83 миллионов долларов для военных, что на 40% ниже традиционных цен на ракеты от United Launch", - отмечает издание.


К 2019 году будет протестирован новый американский ракетный двигатель от компании Boeing-Lockheed, а к 2022-2023 гг. сертификацию пройдет новая ракета Vulcan. Однако, несмотря на это, в United Launch уточнили, что использование Atlas V продолжится как минимум до середины 2020-х годов, пока Vulcan "не налетает положительную статистику" и не продемонстрирует свою надежность.


После воссоединения Крыма с Россией Конгресс США запретил Пентагону использовать российские РД-180 начиная с 2019 года. Позже этот запрет был снят, после чего стало известно о планах США закупить у российского НПО "Энергомаш" 10-20 новых двигателей.


Как писал Ruposters, в мае провалились стендовые испытания американского двигателя BE-4, который должен стать заменой РД-180.






Читайте также: 



05.09.2017
Похожие статьи:
  • Украина может поставить двигатели для российско-китайского вертолета
  • Украина может поставить двигатели для российско-китайского вертолета
    Поставщиком двигателей для гражданского тяжелого вертолета AHL, над которым работают Россия и Китай, может стать украинская ...
  • Без России для США космос закрыт
  • Без России для США космос закрыт
    Американцы снова безуспешно пытаются отказаться от закупок российских двигателей РД-180. Американский сенатор-республиканец ...
  • Маккейн пригрозил окончательно запретить российские ракетные двигатели в СШ ...
  • Маккейн пригрозил окончательно запретить российские ракетные двигатели в СШ ...
    Сенатор-республиканец Джон Маккейн в письме главе Пентагона Эштону Картеру пригрозил немедленно установить полный запрет на использование российских ракетных двигателей РД-180.
  • СМИ: США используют российские технологии вопреки санкциям
  • СМИ: США используют российские технологии вопреки санкциям
    Как сообщает Register, ракета-носитель «Атлас-5», работающая на базе российского ракетного двигателя, успешно доставила американский космоплан X37-B на орбиту. Перед запуском многие представители космической промышленности беспокоились по поводу надёжности российских технологий, в то время как
  • Рогозин: Россия продолжит разрабатывать ракетные двигатели на американские ...
  • Рогозин: Россия продолжит разрабатывать ракетные двигатели на американские  ...
    Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о том, что Россия не намерена сворачивать с Соединенными Штатами сотрудничество в тех областях, которые приносят на прибыль.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.