Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

США вынуждены закупать российские ракетные двигатели до 2025 года

Политика » США вынуждены закупать российские ракетные двигатели до 2025 года
США вынуждены закупать российские ракетные двигатели до 2025 года

США из-за финансовых и технических проблем придется закупать ракетные двигатели российского производства РД-180 как минимум до 2025 года, сообщает The Wall Street Journal.


По информации издания, после требования Конгресса отказаться от использования в космической отрасли российских двигателей выяснилось, что это сложно сделать быстро.


"Власти заявили, что United Launch Alliance — основной поставщик ракетных технологий для Пентагона — скорее всего продолжит использовать ускорители Atlas V разработки 90-х годов с двигателями российского производства ориентировочно до 2024-2028 годов", - пишет WSJ.


Опрошенные журналом эксперты выразили опасения, что на фоне напряженных отношений между РФ и США при необходимости заказывать дополнительные РД-180 Москва может ответить отказом, что скажется на сроках реализации космических программ Пентагона, а также на росте коммерческой составляющей этой отрасли.


"Российские двигатели РД-180 доставили на орбиту большинство навигационных и военных спутников США. И это при том, что цены на запуск ракет Falcon 9, произведенных компанией SpaceX, начинаются с менее чем 83 миллионов долларов для военных, что на 40% ниже традиционных цен на ракеты от United Launch", - отмечает издание.


К 2019 году будет протестирован новый американский ракетный двигатель от компании Boeing-Lockheed, а к 2022-2023 гг. сертификацию пройдет новая ракета Vulcan. Однако, несмотря на это, в United Launch уточнили, что использование Atlas V продолжится как минимум до середины 2020-х годов, пока Vulcan "не налетает положительную статистику" и не продемонстрирует свою надежность.


После воссоединения Крыма с Россией Конгресс США запретил Пентагону использовать российские РД-180 начиная с 2019 года. Позже этот запрет был снят, после чего стало известно о планах США закупить у российского НПО "Энергомаш" 10-20 новых двигателей.


Как писал Ruposters, в мае провалились стендовые испытания американского двигателя BE-4, который должен стать заменой РД-180.





Читайте также: 




05.09.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.