Войти

Время покажет. Выпуск от 20.09.2018

● «Отдам ребенка в хорошие руки» ● Оружие будущего ● Бывшая русская поданная ● Политика религии ● Украина: подводя итоги ● Ближневосточная логика Трампа

Сийярто пригрозил ответными мерами в случае высылки консула из Берегово

Венгрия расценит высылку консула страны из Берегово как недружественный шаг.…



» » Газпром нефть приобрела крупнейший в РФ завод по производству полимерно-модифицированных битумов

Газпром нефть приобрела крупнейший в РФ завод по производству полимерно-модифицированных битумов

Политика » Газпром нефть приобрела крупнейший в РФ завод по производству полимерно-модифицированных битумов


Газпром нефть приобрела крупнейший в РФ завод по производству полимерно-модифицированных битумов
«Газпром нефть» приобрела 100% в уставном капитале ООО «СИНТАЗ-ОЙЛ», которому принадлежит ЗАО «Рязанский опытный завод нефтехимпродуктов» (РОЗНХП). Покупка этого актива позволит компании занять лидерские позиции по производству полимерных битумных материалов для дорожного строительства в России.

На сегодняшний день РОЗНХП является крупнейшей площадкой для производства полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) в стране. Мощность завода — 60 тыс. т ПБВ в год, их выпуск в 2013 году составил 25 тыс. т. Предприятие оснащено современным оборудованием и обладает всей необходимой инфраструктурой для производства, хранения и отгрузки битумной продукции высокого качества, для проверки которого на территории предприятия работает лаборатория. На заводе организована система затаривания готовой продукции в современную технологичную упаковку и отгрузка в автотранспорт.

Объем российского рынка ПБВ в 2013 году оценивается в 170 тыс. т, увеличившись более чем в 3,5 раза с 2010 года. На сегодняшний день самым крупным регионом потребления ПБВ в России является Центральный федеральный округ, где реализуются масштабные проекты дорожного строительства.

«Интеграция нового предприятия позволит «Газпром нефти» занять лидирующее положение на российском рынке полимерных битумных материалов и обеспечить наших потребителей высокотехнологичными материалами для строительства современных и качественных дорог. Мы рассматриваем производство и реализацию битумных материалов улучшенного качества как одно из важных и перспективных направлений своей деятельности: по расчетам экспертов, к 2025 году емкость этого рынка превысит 500 тыс. тонн, увеличившись в 3 раза по сравнению с нынешними объемами», — отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.




Читайте также: 



14.01.2014
Похожие статьи:
  • Газпром нефть приобрела ТЗК в аэропорту Орска
  • Газпром нефть приобрела ТЗК в аэропорту Орска
    Компания «Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», завершила сделку по приобретению 100% ООО «Топливное Обеспечение Аэропорта» – топливозаправочного комплекса, расположенного в международном аэропорту Орска.
  • “Сахалин-2″ в 2013г снизил производство СПГ на 10,6%
  • “Сахалин-2″ в 2013г снизил производство СПГ на 10,6%
    Объем производства сжиженного природного газа в рамках проекта “Сахалин-2″ в 2013 году снизился на 10,6% и составил 9,75 миллиона тонн, добыча нефти снизилась на 11,6% и составила 4,86 миллиона тонн, следует из сообщения “Газпрома”.
  • СИБУР и Автодор договорились о сотрудничестве по современным дорожным матер ...
  • СИБУР и Автодор договорились о сотрудничестве по современным дорожным матер ...
    СИБУР и государственная компания “Российские автомобильные дороги” (ГК “Автодор”) заключили соглашение о сотрудничестве в сфере дорожного строительства, сообщает СИБУР.
  • СП Газпром нефти и СИБУРа в течение месяца может приобрести 50% омского Пол ...
  • СП Газпром нефти и СИБУРа в течение месяца может приобрести 50% омского Пол ...
    Совместное предприятие “Газпром нефти” и СИБУРа может приобрести 50% ООО “Омский завод полипропилена” (“Полиом”) в течение ближайшего месяца, сообщил журналистам глава “Газпром нефти” Александр Дюков.
  • В Тамбовской области строят крупнейший в России сахарный завод
  • В Тамбовской области строят крупнейший в России сахарный завод
    Строительство Мордовского сахарного завода ОАО «Тамбовская сахарная компания» - один из самых крупных инвестиционных проектов в регионе. Его стоимость составляет более 9 миллиардов рублей. Планируется, что при выходе на максимум мощности завод сможет перерабатывать 9-12 тысяч тонн корнеплодов в
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.