Войти

Тревожно: экстренно отключён энергоблок украинской АЭС  | Русская весна

Известно, что на данный момент рабочими в Запорожской АЭС остаются три энергоблока.

В Москве задержали очередную Pussy Riot | Русская весна

У девушки в районе Лубянки брали интервью для YouTube-канала «Редакция».

Что такое гепатит?

Что такое гепатит - известно каждому человеку, который следит за своим здоровьем и защищает организм от заболеваний, вирусов и инфекций.


» » Латвия пошла разбираться с русскими в Арктике

Латвия пошла разбираться с русскими в Арктике

Новости, Политика » Латвия пошла разбираться с русскими в Арктике


Латвия пошла разбираться с русскими в Арктике

Давайте будем справедливы: Латвия всегда была на страже общечеловеческих ценностей, а Россия всегда против. Проблема только в том, что Россия огромная. И всюду лезет. А у маленькой Латвии просто руки не доходят – за всем не уследишь.


Вот у нас в правительстве работает истинный патриот страны, глава МИДа Эдгар Ринкевич. Он уже осуждал действия России в Латвии, на Украине, в Грузии и Сирии. В горах Кавказа и Крымских горах. На Балтийском и Черном морях. Я уверен, что его день начинается с просмотра российских СМИ. Чуть где-то что-то двинулось, где-то договорилось, что-то построилось – это надо осудить. Но мог, конечно, что-то и пропустить.


И ведь пропустил! За что ему и досталось от депутата Карлиса Сержантса. Пусть его фамилия не вводит вас в заблуждение, звание у него другое – заместитель парламентской комиссии по национальной безопасности. Вы, говорит, господин Ринкевич, слабо уделяете внимание арктическому региону. А Россия там, между прочим, вовсю угрожает национальной безопасности Латвии.


И вправду, как же мы это пропустили? Понятно, что под покровом арктической ночи творятся страшные коррупции и бесчинства режима. Кремль коварен: даже махрово-попсовую песню про Арктику придумал, специально, чтобы отвлечь: «Что же ты, глупышка, не спишь? Спят твои соседи…»,  и так далее. А мы не будем спать, когда вокруг такое. Не имеем права закрывать глаза. Ведь Арктика и Латвия, если вдуматься, исторически имеют общие интересы. Ведь сколько лет отважная Арктика сопротивлялась разным царям и коммунистам, которые ее так хотели покорить. Сколько русских кораблей гордая Арктика потопила и зажала во льдах? Разве не стоит ее уважать за это? Почему до сих пор у Латвии нет там посольства или хотя бы представительства?


А почему мы не реагируем на строительство очередного российского ледокола, который будет жестоко крушить девственные льды? На новую платформу, которая высасывая нефть и газ, уничтожает культурное наследие планеты? На освоение острова Врангеля – без согласия Врангеля или его родственников. Или Земли Франца-Иосифа. Россияне, конечно, утверждают, что это российская земля, но ведь любому дураку ясно – и это на любой карте написано – что это земля Франца и Иосифа. А почему российские подлодки без спросу бороздят Баренцево море? Чего он, этот Баренц? Запугали? Дайте его номер телефона.


Видите, сколько вопросов. Почему Латвия молчит? Сливает Арктику? Сегодня кремлевский сапог топчет этот белоснежный край. Вы знаете, где он остановится? То-то же. А мы знаем, что нигде. Если вовремя не обратить внимание мировой общественности, не осудить, не ввести санкции.


Неожиданно выступил союзником известный латвийский мэр-ватник Нил Ушаков. Он даже конкурс устроил, в помощь МИДу и сейму. Мол, пишите, люди, что делать с Арктикой? Есть стоящие предложения. В основном люди предлагают перенести в Арктику здание латвийского парламента или МИДа. Очень правильное решение. Во-первых, оттуда удобнее наблюдать, как и где Кремль топчет снег и ломает лед. А россияне наверняка не будут на глазах у наблюдателей творить беззакония. И мы скажем: видите, это все мы. А во-вторых, вы представляете, сколько можно денег на это дело потребовать от ЕС, НАТО и всяких там зеленых? В-третьих, эффект будет на весь мир. Латвия снова всем продемонстрирует, что, несмотря на сложности, остается верна гуманистическим идеалам. А с оформлением разрешения от Франца-Иосифа, думаю, проблем быть не должно. Они оба наверняка не будут против.




Читайте также: 



01.02.2016
Похожие статьи:
  • Латвия запросила информацию о возможном концерте ансамбля имени Александров ...
  • Латвия запросила информацию о возможном концерте ансамбля имени Александров ...
    Министерство иностранных дел Латвии запросило у компетентных органов информацию о возможном концерте в республике Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова и его целях, сообщил в понедельник советник министра иностранных дел Латвии Мартиньш Дрегерис.
  • Израильские СМИ: Европейская мечта прибалтов превратилась в кошмар
  • Израильские СМИ: Европейская мечта прибалтов превратилась в кошмар
    Латвия и Литва мечтали сблизиться с Западом и стать частью ЕС. Но с тех пор, как это произошло в 2004 году, население этих стран существенно уменьшилось, пишут израильские СМИ. По словам журналистов, в поисках учёбы и работы прибалтийская молодёжь вынуждена бежать в Германию или Великобританию.
  • Акустический эффект. В русских школах Латвии установили "прослушку"
  • Акустический эффект. В русских школах Латвии установили
    Латвийские власти утверждают, что в русских школах не всегда соблюдаются языковые пропорции. В Госслужбе качества образования сообщили, что иногда проверяющим в школах приходилось подслушивать под дверью, на каком языке проходит обучение.
  • В результате освоения арктического шельфа капитализация российского нефтега ...
  • В результате освоения арктического шельфа капитализация российского нефтега ...
    Министр природных ресурсов и экологии РФ С.Донской опубликовал статью «Холодные расчёты» в газете «РБК Daily», – сообщает пресс-служба министерства.
  • Многоцелевая космическая система «Арктика»
  • Многоцелевая космическая система «Арктика»
    Специально для наблюдений за северными широтами планеты Федеральное космическое агентство (Роскосмос) разработало проект Многоцелевой космической системы «Арктика».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.