Войти

Учёные выяснили взаимосвязь между онкологией и тромбами

В журнале Thrombosis Research появилась статья, в которой ученые из России пишут, что онкобольные чаще страдают от образования тромбов, чем здоровые люди.

«Поток» как оружие: Украине назначили европейский конец

Украинская «труба» уже в таком техническом состоянии, что довольно скоро скончается своей, вполне естественной смертью.

Борис Якименко : Российская элита стремится стать отдельным сословием.

Когда представители низших сословий, даже обладая равными с элитой финансовыми и умственными капиталами, не имеют доступа в сословие элиты, к благам и возможностям, собственно и создающим элиту, считает экспертХроники отмены Манифеста 1861 года, покончившего с крепостным правом. Уже приходилось говорить, что так называемая элита схлопнулась –

Анатолий Вассерман. Почему выведенные РФ из США деньги не вернутся на родину

Москва в апреле резко сократила вложения в американские гособлигации. Российский портфель ценных бумаг казначейства США уменьшился почти в два раза, на $47,5 млрд, и достиг десятилетнего минимума — $48,7 млрд. В октябре 2010 года вложения российских резервов в ценные бумаги США достигли максимума - 176,3 млрд долларов и после этого сокращались.



» »

Роспрофжел в 2018 году улучшает условия труда

Статьи » Роспрофжел в 2018 году улучшает условия труда


В прошлом году Роспрофжелом были достигнуты высокие результаты в плане выполнения социальных обязательств. Работникам проиндексировали заработные платы на процент выше инфляции. Был отменен режим неполной занятости. Специалисты зафиксировали снижение производственного травматизма, что является заслугой инспекторов по безопасности. К тому же на рабочих местах заметно улучшились бытовые условия. В 2018 году Роспрофжел продолжает улучшать условия труда, и уделит этому вопросу особое внимание. В начале минувшего года Роспрофжел поставил перед собой две главные цели – повысить заработные платы работников и улучшить условия труда. Зарплаты не были высокими, потому как действовал режим неполной занятости, введенный в 2015 году с целью сохранения квалифицированных кадров в непростых экономических условиях. Правда, за этот период штат сотрудников сократился на 5000 человек. В прошлом году Роспрофжел отменил режим. В течение 2017 года заработные платы работникам проиндексировали два раза. Рост реального заработка составил 3.7%. Тем временем условия труда улучшились, потому как:
переоснастили бытовые помещения;
закупили вагоны сопровождения и проживания работников путей;
запретили эксплуатировать локомотивы, в которых неисправные системы жизнеобеспечения.
Инспекторы по безопасности провели примерно 12000 проверок, в ходе которых зарегистрировали порядка 34000 нарушений. Их устранили на 96.4%. Специалисты внесли больше 1 500 предложений, чтобы повысить безопасность движения. С января по ноябрь включительно снижение общего травматизма составило 23%, смертельного – 20%, количества транспортных аварий – 34%.


.


Читайте также: 



17.02.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.