Войти

Экономики Китая и России сплотятся против санкционной разнузданности США?

США на самом деле стоит поблагодарить за все, что они делают для мировой экономики. В последние полтора года Вашингтон ...

БПП ответила на письмо о бизнесе Порошенко в России

Слухи о наличии у президента Петра Порошенко бизнеса в России,…

Официальная версия Министерства обороны России по поводу гибели самолета Ил-20 в Сирии

Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 23 сентября 2018 года Министерство обороны Российской Федерации в ходе специального брифинга представило детальную информацию о всех обстоятельствах катастрофы…



» » Рынок акций США снизился после заявлений главы ФРС

Рынок акций США снизился после заявлений главы ФРС

Статьи » Рынок акций США снизился после заявлений главы ФРС


Рынок акций США снизился после заявлений главы ФРС
Фото: Пресс-служба ФРС США Москва, 28 февраля - "Вести.Экономика". Новый председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил о намерении продолжать постепенное ужесточение монетарной политики. Его комментарии привели к коррекции на американском фондовом рынке.

В своем выступлении перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США Джером Пауэлл отметил, что экономика США "показывает солидные темпы роста и прогнозы по ее дальнейшему развитию остаются позитивными".

Глава ФРС также заявил о том, что "несмотря на недавнюю волатильность, финансовые условия остаются стимулирующими", при этом ФРС "продолжит постепенно сокращать монетарное стимулирование", намекая на продолжение повышения процентных ставок.

На этом фоне основные фондовые индексы США завершили торговую сессию вторника, 27 февраля, снижением. Индекс S&P 500 скорректировался на 1,3% (наиболее заметное снижение для индекса с 8 февраля, по данным компании FactSet), Dow Jones снизился на 1,1%, Nasdaq упал на 1,2%.

Эксперты и участники рынка отметили, что заявление Пауэлла не стало неожиданностью, но при этом повысило вероятность более быстрого повышения процентных ставок.

Об этом в комментариях порталу MarketWatch заявил старший фондовый трейдер RBC Global Asset Management Райан Ларсон:
"Пауэлл не отклоняется от общего курса, от того что уже сказали чиновники ФРС. Участники рынков могут интерпретировать его комментарии как довольно жесткие, в особенности в том плане, что нас ожидает не 3 повышения процентных ставок в этом году, а больше".
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/98295

.


Читайте также: 



28.02.2018
Похожие статьи:
  • Зампред ФРС ожидает роста инфляции в США
  • Зампред ФРС ожидает роста инфляции в США
    Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". Нынешние довольно мягкие темпы роста инфляции в США не останутся надолго...
  • Итоги заседания ФРС: доходности продолжат расти
  • Итоги заседания ФРС: доходности продолжат расти
    Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". ФРС ожидаемо сохранила процентную ставку на уровне 1-1,25%, но анонсировала ...
  • Мировые акции вновь достигли рекордного уровня
  • Мировые акции вновь достигли рекордного уровня
    EPA/FRANK RUMPENHORSTМосква, 8 августа - "Вести.Экономика". Мировые акции обновляют максимумы во вторник, несмотря на более слабые...
  • Рынки акций ЕС упали на фоне конфликта РФ и Турции
  • Рынки акций ЕС упали на фоне конфликта РФ и Турции
    Рынки акций Европы упали на фоне резкого обострения отношений между Россией и Турцией в Сирии. Заметно снизились котировки компаний из сегмента туризма и отдыха.
  • Глобальный взгляд на рынки. Начало конца мягкой монетарной политики!
  • Глобальный взгляд на рынки. Начало конца мягкой монетарной политики!
    Повышение ставок в Китае – мера, направленная на борьбу с инфляцией через ужесточение монетарной политики (ограничение предложения денег, сокращение ликвидности). Для рынков событие имело существенное значение – в ожидании ужесточения монетарной политики (сокращения ликвидности) последние несколько
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.