Войти

«Ждут сигнала»: Диверсанты с Нибиру скрывается в озере подо льдом Антарктиды - конспиролог

Про базы инопланетян на ледовом континенте уфологи сообщают уже давно, даже прилагают спутниковые фотографии программы «Google Планета Земля», однако последние события позволяют выдвинуть новую версию места дислокации «чужих».

Пушилин 27 декабря проведёт «Прямую линию» с жителями ДНР

На мероприятие будут также приглашены вице-премьер-министры, другие члены Правительства, руководители общественных движений.



» » Благодаря политике Путина Россия активно развивает производство СПГ

Благодаря политике Путина Россия активно развивает производство СПГ

Статьи » Благодаря политике Путина Россия активно развивает производство СПГ


Благодаря политике Путина Россия активно развивает производство СПГ
Благодаря экономической политике Владимира Путина Россия сейчас занимает второе место в списке крупнейших стран-экспортеров газа и поставляет данный вид энергоресурса во многие страны Европы и Азии. Для того чтобы закрепить за страной лидирующие позиции в данной отрасли, глава государства не только наращивает производство «голубого топлива», но и развивает газотранспортную систему страны. Речь, в частности, идет о строительстве газопровода «Турецкий поток» в Турцию и страны южной и юго-восточной Европы, «Северный поток – 2» в Германию и «Сила Сибири» в страны Азиатско-тихоокеанского региона.
Помимо этого российский лидер также активно развивает производство и поставки сжиженного природного газа по всему миру. Сейчас в РФ работают два крупных завода по производству СПГ,«Сахалин-2» и «Ямал СПГ», однако в ближайшем будущем будут построены еще около семи. После реализации всех намеченных на ближайшее время проектов Россия сможет производить более 80 миллионов тонн сжиженного газа.
Сейчас основные производственные мощности сосредоточены, как уже было отмечено, за заводах «Сахалин-2» и «Ямал СПГ». Первый из них в 2017 году произвел 11,49 млн тонн сжиженного газа, второй – начал свою работу менее года назад, однако его производственная мощность оценивается в 5,5 млн тонн энергоресурса в год.
В свете того, что спрос на СПГ в мире растет, а Россия активно развивает инфраструктуру для его производства, она имеет неплохие шансы занять достойное место на рынке, увеличив в ближайшие годы долю в мировом производстве сжиженного газа с нынешних 4% до 20%.



Читайте также: 



27.09.2018
Похожие статьи:
  • Отгружена первая партия сжиженного газа с завода Ямал СПГ
  • Отгружена первая партия сжиженного газа с завода Ямал СПГ
    © regnum.ru Первая партия сжиженного газа с завода «Ямал СПГ» отгружена на танкер «Кристоф де Маржери». Вместимость танкера чуть менее 173 000 куб. м СПГ. Погрузка займет от 18 до 20 часов. Тем самым первая очередь завода сжиженного газа введена в эксплуатацию. Запуск второй и третьей линий
  • НОВАТЭК начал производство сжиженного газа на заводе Ямал СПГ‍
  • НОВАТЭК начал производство сжиженного газа на заводе  Ямал СПГ‍
    © Фото из открытых источников Завод «Ямал СПГ» начал производство сжиженного природного газа (СПГ) на первой технологической линии проектной мощностью 5,5 млн тонн СПГ в год. На 8 декабря 2017 года запланирована погрузка первой партии сжиженного природного газа. Она будет осуществляться в порту
  • “Сахалин-2″ в 2013г снизил производство СПГ на 10,6%
  • “Сахалин-2″ в 2013г снизил производство СПГ на 10,6%
    Объем производства сжиженного природного газа в рамках проекта “Сахалин-2″ в 2013 году снизился на 10,6% и составил 9,75 миллиона тонн, добыча нефти снизилась на 11,6% и составила 4,86 миллиона тонн, следует из сообщения “Газпрома”.
  • РФ в ближайшие годы увеличит долю присутствия на мировом рынке СПГ до 10%
  • РФ в ближайшие годы увеличит долю присутствия на мировом рынке СПГ до 10%
    Россия в ближайшие годы увеличит долю своего присутствия на мировом рынке сжиженного природного газа /СПГ/ до 10 проц с нынешних 4 проц. Об этом сообщил сегодня на открытии Международной энергетической недели в Москве замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский.
  • Дальневосточный поток сжиженного газа
  • Дальневосточный поток сжиженного газа
    Обеспечение общерегиональной энергетической безопасности и быстрого роста спроса тихоокеанских стран на сжиженный природный газ (СПГ) – это тенденция развития энергетики всего Дальневосточного региона. В русле этих факторов Россия планирует увеличивать поставки СПГ именно в тихоокеанские страны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.