Войти

NASA: над Беринговым морем взорвался метеорит

NASA: над Беринговым морем взорвался метеорит Специалисты NASA зафиксировали мощный взрыв метеорита над Беринговым морем ...

«Слова Порошенко, что Украина соскочила с российской газовой иглы, — это популизм», — Медведчук (ВИДЕО)

Украинский политик также подчеркнул, что сегодня в стране стоимость газа однозначно завышена.

Два высотных истребителя-перехватчика МиГ-31БМ пополнили авиацию ТОФ

Два высотных истребителя-перехватчика МиГ-31БМ после модернизации пополнили морскую авиацию Тихоокеанского флота, сообщил в среду официальный представитель Тихоокеанского флота Николай Воскресенский.

Царское золото и компенсация за Крым: с кого Россия может взыскать долги?

Царское золото и компенсация за Крым: с кого Россия может взыскать долги? В последнее время все чаще из-за рубежа ...



» » Британия не сможет заключить торговые соглашения с Японией и Южной Кореей до выхода из ЕС

Британия не сможет заключить торговые соглашения с Японией и Южной Кореей до выхода из ЕС

Статьи » Британия не сможет заключить торговые соглашения с Японией и Южной Кореей до выхода из ЕС


Фото: Пресс-служба MakeUK Москва, 19 февраля - "Вести.Экономика". В отношениях Великобритании с рядом ключевых торговых партнеров в ближайшее время будет сохраняться неопределенность.

Министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Грег Кларк, выступая на ежегодной конференции промышленной ассоциации MakeUK (бывшая EEF) в Лондоне, признал невозможность достижения торговых соглашений с Японией и Южной Кореей до того момента, пока Британия не урегулирует отношения с Евросоюзом.
"К сожалению, не все важные соглашения о свободной торговле, среди которых я мог бы назвать соглашения с Японией и Южной Кореей, могут быть завершены вовремя. Это одна из причин, по которой, на мой взгляд, важно, чтобы мы не выходили из ЕС без соглашения.
Неопределенность по поводу выхода из ЕС недопустима. Мы понимаем, насколько важным является переходный период для нашей интегрированной цепи поставок и своевременного производства. Необходимо какое-либо соглашение.

Неприемлемо, чтобы компании, которые экспортируют товары на эти рынки не знали условий, на которых они будут осуществлять свою торговлю через 40 дней. Это просто недопустимо".
Ряд компаний Японии, по всей видимости, согласны с оценками британских властей о недопустимости неопределенных условий и перспектив, в рамках которых будет функционировать британская экономика после выхода из состава ЕС.
В частности, 19 февраля о своем решении провести реорганизацию производственной модели и закрыть в 2021 г. завод в Суиндоне сообщила компания Honda. 3 февраля о решении перенести производство внедорожника X-Trail из Сандерленда заявили в компании Nissan. В сентябре 2018 г. представители компании Toyota предупреждали, о том, что в случае выхода Великобритании из состава ЕС без какого-либо торгового соглашения завод компании в Барнастоне (Дербишир) может прекратить производство автомобилей.

.



Источник


Читайте также: 



20.02.2019
Похожие статьи:
  • Между КНДР и Южной Кореей запустили первый за десятилетие поезд
  • Между КНДР и Южной Кореей запустили первый за десятилетие поезд
    Первый за последнее десятилетие поезд отправился 30 ноября из Южной…
  • Крупные банки собрались вывести бизнес из Британии до Brexit
  • Крупные банки собрались вывести бизнес из Британии до Brexit
    В преддверии выхода Великобритании из состава Европейского союза крупные банки увеличили свои бюджеты, чтобы ...
  • Хаммонд: Британия готовится к отсутствию сделки с ЕС
  • Хаммонд: Британия готовится к отсутствию сделки с ЕС
    Москва, 11 октября - "Вести.Экономика". Министр финансов Британии Филип Хаммонд отклонил призывы к началу финансирования ...
  • США пообещали Грузии соглашение о свободной торговле
  • США пообещали Грузии соглашение о свободной торговле
    Соединенные Штаты и Грузия рассматривают возможность заключения соглашения о свободной торговле. Об этом в понедельник, 30 января, заявил президент США Барак Обама после встречи в Овальном кабинете Белого дома с грузинским лидером Михаилом Саакашвили, сообщает Reuters.
  • Honda ищет место в России
  • Honda ищет место в России
    В России может появиться новый завод по выпуску иномарок — его планирует построить японская Honda. Сегодня компания представит проект Минэкономики. По данным источников "Ъ", как и Mazda, Honda хочет договориться о промсборке по старым правилам. Но исключение для компании будет сделано, только если
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.