Войти

» » Что важно знать о крушении рейса МН 17.

Что важно знать о крушении рейса МН 17.

Статьи » Что важно знать о крушении рейса МН 17.


Уходящий год оставляет больше вопросов, чем ответов. Один из таких наиважнейших вопросов: кто виноват в гибели пассажирского Боинга МН 17?
Последняя существенная новость на эту тему: министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок обратился напрямую к России с просьбой о сотрудничестве по вопросу расследования незакрытия воздушного пространства над восточной Украиной в день крушения MH 17.
Нет сомнения, что Россия предоставит все имеющиеся данные, ибо это в наших интересах, что однако никак не гарантирует последующие объективные выводы. Замечу лишь некоторую странность: к России публично обратился не представитель Совместной следственной группы (ССГ), а министр, что говорит о некотором смещении акцентов, но пока неясном.
Так что, не буду торопиться с выводами и, тем более, предопределять события, думаю здесь работают специалисты, не чета нам, так что ограничусь только тем, что есть по моим наблюдениям за расследованием.
То есть и российское Минобороны, и пресловутый Йозеф Реш с их уже предъявленными и пока не предъявленными доказательствами, а тем более бездоказательные версии отечественных экспертов, а также странным образом отсутствующие (пока) спутниковые снимки, что американские, что наши, вывожу за скобки и показываю только то, что обнаружено без участия статусных участников расследования.
Заранее предлагаю посмотреть на эту тему безпристрастно, без эпитетов и ярлыков, а если и с ними, то только там, где это будет уместно.
Поехали.
05 июля 2017 года английский сайт Bellingcat, специализирующийся на расследованиях, опубликовал первые фото ЗРК Бук М1 с номером 332 во время якобы его транспортировки на Украину и идентифицировал его принадлежащим 53-й бригаде ПВО (посёлок Маршала Жукова под Курском). По утверждению частных сыщиков именно этот Бук сбил Боинг МН 17, что впоследствии легло в материалы ССГ.
Рассмотрим этот снимок внимательно (и безпристрастно):

Обратим внимание на цифры номера и часть его отражения в луже. Чуть поработаем со снимком: выделим нужный участок, сблизим номер и отражение и полученную картинку последовательно развернём по горизонтали, вертикали и даже положим набок, выделив отражение номера, чтобы было несколько яснее, о чём идёт речь:



Любому непредвзятому зрителю очевидно, что часть номера, а именно цифра 2, никак не совпадает с отражением в луже. То есть, имеем персвое свидетельство фотошопа.
Двигаемся дальше. Делаем простую операцию и увеличиваем номер Бука до размеров, когда становятся различимы пиксели. И что же мы видим:

Стрелкой показана чёткая верхняя горизонтальная граница несовпадения пикселей, также свидетельствующая о фотошопе: номер Бука достаточно грубо вставлен в существующее изображение, что заметно лишь при увеличении. Остальные три стороны вставленного квадрата не так различимы, но при внимательном рассмотрении также видны:

Вопрос: как называются люди, занимающиеся подтасовкой фотоматериалов и выдвижении ложных доказательств в виновности гибели почти трёхсот человек? Правильно: мерзавцы и генетический мусор. И не говорите, что я вешаю ярлыки, я предупреждал, что буду это делать только там, где это усместно. Сейчас уместно.
Добавлю: фальшивка Bellingcat, заметная невооружённым взглядом, ничуть не смутила никого из причастных и непричастных. Единственные, кто постеснялись явного косяка с лужей — идейные соратники из «Радио Свобода», опубликовавшие снимок Бука с номером 332, стеснительно обрезав отражение в луже:

Понять радиосвободовцев можно, но простить — увольте. Такие же мрази и генмусор.
В заключение, ролик «Соледар боевая техника Украина» ещё от 5 марта 2014 года, массово растиражированный в проукраинских СМИ под заголовком «Украина защищает Донецк от нападения России: зенитно-ракетные комплексы «Бук» занимают позиции. фото+видео», где, о чудо, на 44-45 секундах неожиданно всплывает Бук с тем самым бортовым номером 332:


Тот самый убийца Боинга МН 17? Вполне возможно.То есть, если кто-то это точно знает, дело за малым: с помощью фотошопа телепортировать нужный Бук под Курск в место дислокации 53 бригады ПВО.
Однако не будем торопиться, мы же договорились, сто просто безпристрастно наблюдаем, без торопливых выводов и неуместных ярлыков.
Думаю, показанного вполне достаточно, чтобы немного прикоснуться к методам работы западного правосудия, странным образом кем-то возведённого в статус непогрешимого. Впрочем, понятно кем, ими самими.
Сдаётся мне, что грядущий год обещает много неожиданных и судьбоносных сюрпризов. Я не о погоде, если что.
Александр Дубровский[/u]




Источник


Читайте также: 



24.12.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.