Войти

» » Хитрый трюк Москвы по Курилам загонит в тупик Японию и взбесит США

Хитрый трюк Москвы по Курилам загонит в тупик Японию и взбесит США

Статьи » Хитрый трюк Москвы по Курилам загонит в тупик Японию и взбесит США


Одним единственным условием по Курильским островам Россия может навсегда заткнуть японских экспансионистов, заставив их забыть о каких бы то ни было территориальных претензиях, а заодно и привести в бешенство США.
Как известно, руководство Японии всё никак не может забыть о Курильской гряде, настаивая, что острова являются исконно японской территорией и должны вернуться на родину. Из-за глупых территориальных претензий, не обоснованных ни одним действующим международным соглашением, японцы упрямо отказываются подписывать с Россией мирный договор. Москва уже не единожды ставила крест на надеждах Токио, прямо заявляя, что японцам в плане Курил ничего не светит. Однако последние никак не уймутся и делают ставку на дипломатические игры и политические ухищрения. Подогревают «японскую воинственность» Соединённые Штаты, которым крайне невыгодно любое сближение Москвы и Токио.
Казалось бы, ситуация навсегда зашла в тупик. Однако в арсенале у российских дипломатов есть один убойный трюк, который может усмирить японцев и поставить на место США, в то же время окончательно закрыв вопрос принадлежности Курильских островов. Во время следующего раунда переговоров (а он обязательно состоится – японцы не унимаются) российская сторона может согласиться удовлетворить требования японцев, но только при одном условии – Япония должна документально заверить пожизненный запрет размещения военных объектов США. Причём как на самой Курильской гряде, так и на близлежащих территориях. То есть янки должны навсегда убрать своих военных из Японии.
Токио, во всём зависящее от Вашингтона, никогда не пойдёт на такие условия. Янки же просто придут в бешенство от такой звонкой оплеухи. Россия в свою очередь навсегда закроет вопрос принадлежности Курил. Любая попытка японских дипломатов возродить эту тему будет жёстко и категорично пресекаться всё тем же условием, на которое Токио никогда не пойдёт из-за вассальной зависимости от США.




Источник


Читайте также: 



19.04.2020
Похожие статьи:
  • Реакция Шойгу испугала японских «завоевателей»
  • Реакция Шойгу испугала японских «завоевателей»
    Реакция министра обороны РФ на воинственные замыслы Токио так испугала японских депутатов, что они даже выгнали не в меру говорливого «завоевателя» из фракции и из парламента в целом. Причём напугала депутатов сама ...
  • В Кремле прокомментировали претензии Японии на два курильских острова
  • В Кремле прокомментировали претензии Японии на два курильских острова
    СМИ Японии тиражируют слухи, что Абэ поставит условием заключения мирного договора передачу Токио двух островов Курильской гряды.
  • Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах - Военный О ...
  • Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах - Военный О ...
    На решение России разместить на Курилах дивизию в Токио отреагировали дипломатическим протестом. Ранее стороны договорились о совместном хозяйствовании на территориях, статус которых оспаривают японцы. Через два месяца ожидается приезд в…
  • В споре за Курилы Токио склоняется к важной уступке Москве
  • В споре за Курилы Токио склоняется к важной уступке Москве
  • МИД РФ отреагировал на осмотр Курил японским министром
  • МИД РФ отреагировал на осмотр Курил японским министром
    Если "осмотр" Южных Курил, предпринятый японским министром иностранных дел, направлен на то, чтобы заострить позицию Токио по вопросу о принадлежности островов, это мероприятие не будет способствовать позитивному развитию отношений двух стран. Об этом 14 января заявили в МИД РФ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.