Ученые: Диета с повышенным количеством жиров приводит к диабету II степени
Войти

Украинский суд вынес приговор «доверенному лицу Путина»

Украинский суд приговорил активистку общественного движения «Волонтеры победы» к трем годам условно.

Опубликовано видео второй драки Шахова и Мосийчука

В Facebook опубликовано видео второй драки народных депутатов Игоря Мосийчука…

Ученые: Погоня собак за собственных хвостом может означать психическое расстройство

Не только люди склонны к стрессам, но и домашние питомцы. Заметить и попытаться им помочь – можно и даже нужно.

«Дождь» и «Republic» готовятся пробить новое дно: взят ориентир на фейки

Всем опостылевший своей брехней телеканал «Дождь», похоже, скоро прекратит свое существование. Его рейтинг постоянно ...

В США сравнили российских и американских боевых роботов

Научно-технический прогресс дал мощный толчок развитию робототехники, и не удивительно, что невероятно перспективную нишу, в первую очередь, стал осваивать военно-промышленный комплекс. Сегодня ВПК мировых держав тратят на создание «умной» техники больше, чем все гражданские сферы вместе взятые, а перспективы применения робототехники как на поле



» » Ученые: Диета с повышенным количеством жиров приводит к диабету II степени

Ученые: Диета с повышенным количеством жиров приводит к диабету II степени

Человек » Ученые: Диета с повышенным количеством жиров приводит к диабету II степени


Кетогенные диеты до недавнего времени казались «спасательным кругом» для желающих сбросить вес в рекордное время, но исследователи обнаружили и ряд негативных последствий.
Ученые: Диета с повышенным количеством жиров приводит к диабету II степени

Ученые из ETH Zurich и Университетской детской больницы Цюриха решили проверить, действительно ли диета с повышенным количеством жиров и пониженным углеводов такая действенная и не наносит вред организму.
Метаболические опыты проводились на мышах, которых кормили строго по рецепту этой диеты. В результате было выявлено, что печень подопытных стала плохо работать, не контролируя при этом уровень инсулина, что приводит к диабету II степени. Стоит понимать, нарушения функционирования печени сказывается на уровне сахара крови – в этом случае организм не может уследить за ним.
Однако, ученые отмечают, что связи между ожирением в будущем и кетогенной диетой не выявлено. Для этого необходимо более длительное наблюдение.
Данная диета направлена на сжигание жирных кислот, так как источник энергии – углеводы, практически отсутствует в организме. Врачи советуют не слушать знакомых, а уж тем более советы из Сети по поводу «действенных» диет – у каждого индивидуальный организм, поэтому необходимо прежде всего советоваться с диетологами.
Анастасия Иванова


Читайте также: 



10.08.2018
Похожие статьи:
  • Ученые установили, что употребление рыбы снижает смертность
  • Ученые установили, что употребление рыбы снижает смертность
    Китайские ученые из Чжэцзянского университета установили, что достаточное количество омега-3-полиненасыщенных жирных кислот в организме снижает смертность от многих причин. А недавняя работа американских медиков показала эффективность этих
  • Учёные: Человек переедает не просто так
  • Учёные: Человек переедает не просто так
    В то время, как большинство населения планеты, откровенно, голодает, в другой части мира замечено ожирение жителей. Этим феноменом заинтересовались учёные.
  • Биологи из США открыли бактерий, вызывающих ожирение
  • Биологи из США открыли бактерий, вызывающих ожирение
    МОСКВА, 11 апр – РИА Новости. Ученые обнаружили в кишечнике людей, питающихся жирной западной пищей, особых микробов, которые способствуют всасыванию жира при переваривании еды и ускоряют развитие ожирения, говорится в статье, опубликованной в журнале Cell Host & Microbe. "Эти бактерии оказались
  • Учёные: Палеодиета может привести к ожирению и деградации
  • Учёные: Палеодиета может привести к ожирению и деградации
    Учёные из Мельбурнского университета в ходе эксперимента на мышах доказали, что палеодиета может привести к ожирению и деградации головного мозга.
  • Учёные: Жирное питание плохо влияет на психику
  • Учёные: Жирное питание плохо влияет на психику
    Давно известно о негативных последствиях неумеренного употребления жирной пищи. Это приводит к ожирению и повышию риска возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Однако последние исследования учёных показали, что подобная диета может негативно влиять ещё и на психику.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.