Войти

Волкер: заявления о подготовке Украиной провокации могут быть прикрытием для новой атаки РФ

Утверждение о подготовке Украиной провокации в Мариуполе с целью продолжения…

Российские физики: рождается новое направление – физика высоких разведений веществ

По результатам конференции «Физика водных растворов», состоявшейся в РАН, ученые заявили о перспективности научных исследований по тематике высоких разведений. Как сообщает « КП », общероссийская конференция собрала в Институте общей физики им. А.

Су-27 разбился на Украине

Самолет Су-27 разбился на Украине в Житомирской области, пилот погиб, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Порошенко хочет создать крымскотатарскую автономию

Порошенко обратился с просьбой созвать Конституционную комиссию, чтобы выработать вариант, который станет компромиссным.



» » Ученые установили, что употребление рыбы снижает смертность

Ученые установили, что употребление рыбы снижает смертность

Человек » Ученые установили, что употребление рыбы снижает смертность


Китайские ученые из Чжэцзянского университета установили, что достаточное количество омега-3-полиненасыщенных жирных кислот в организме снижает смертность от многих причин. А недавняя работа американских медиков показала эффективность этих соединений в профилактике рака.
Ученые установили, что употребление рыбы снижает смертность


Это относится как к мужчинам, так и к женщинам. Исследования проводились в группе в 420 тысяч человек в течение 16 лет. Исследования показали снижение риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и болезни Альцгеймера.
Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3-ПНЖК) в наибольшем количестве содержатся в рыбе и морепродуктах. Также они есть в льняном масле, куриных яйцах, шпинате, брюссельской капусте, морских водорослях. Исследования показали, что среди тех, кто регулярно употреблял в пищу рыбу, риск ранней смерти был на девять процентов ниже среди мужчин и на 8% ниже - среди женщин.
Поэтому врачи часто рекомендуют диеты, включающие в себя рыбу и морепродукты. Но не любое употребление рыбы может быть полезно для организма. Жареная рыба может негативно повлиять на желудочно-кишечный тракт и организм в целом. Полезнее всего запеченная в духовке или вареная рыба.
Васильев Виталий


Читайте также: 



21.07.2018
Похожие статьи:
  • Ученые: Грибы полезны для мозга
  • Ученые: Грибы полезны для мозга
    Некоторые их виды содержат вещества, стимулирующие рост нейронов.
  • Ученый обнаружил производящее Омега-3 кислоты растение
  • Ученый обнаружил производящее Омега-3 кислоты растение
    Фото из открытых источников Полезнейшие для человеческого организма омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты содержатся ...
  • Учёные выяснили, что бокал красного вина в день полезен для больных диабето ...
  • Учёные выяснили, что бокал красного вина в день полезен для больных диабето ...
    Заканчивать ужин бокалом красного вина может оказаться полезным для людей с диабетом, заявляют учёные. Напиток повышает уровень «хорошего холестерина» и, таким образом, помогает сдерживать развитие болезни.
  • Учёные: Упражнения не уберегут от болезней сердца, если человек проводит мн ...
  • Учёные: Упражнения не уберегут от болезней сердца, если человек проводит мн ...
    Сидячий образ жизни приводит к кальцификации коронарных артерий. И каждый час, проведённый в течение дня в сидячем положении, вне зависимости от двигательной активности увеличивает риск заболеваний сердца на 14%, установили учёные из Американского кардиологического колледжа.
  • ​Исследование: Кофе снижает риск развития рассеянного склероза
  • ​Исследование: Кофе снижает риск развития рассеянного склероза
    Употребление по меньшей мере четырёх чашек кофе в день значительно снижает риск развития рассеянного склероза. К такому выводу пришли специалисты медицинского факультета Университета Джона Хопкинса в Балтиморе. Они сравнили данные, полученные в результате двух независимых исследований, проведённых
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.