Войти

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

«Зомби для Планеты Х»: Нибиру атакует Землю 23 февраля ради сбоя психики людей

Глобальные перемены многие увидят на планете уже утром 24 февраля, после этого пришельцы дадут о себе знать и раскроют свои планы на мужчин, которых специально затягивали в «паутину лжи».

Страна (Украина): «Мам, мы в аду». Как погибали «беркутовцы» на Майдане и почему их смерть никто не расследует

Страна.ua, Украина © РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк В годовщину расстрелов на Майдане «Страна» вспомнила, как во время так называемой ...

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы ...



» » Учёные: Млечному пути угрожает мощный взрыв

Учёные: Млечному пути угрожает мощный взрыв

Человек » Учёные: Млечному пути угрожает мощный взрыв


Его может спровоцировать двойная звёздная система, произведя выброс огромного количества гамма лучей. Её расстояние от Земли, приблизительно, восемь тысяч световых лет.
Учёные: Млечному пути угрожает мощный взрыв


Учёные пришли к выводу, что Млечному пути угрожает мощный взрыв. В систему входят две чрезвычайно яркие звезды. Астрономы полагают, что одну из них ожидает мощный взрыв сверхновой.
До сих пор в Галактике не фиксировалось ни единого гамма-всплеска. Системе, которая его спровоцирует, астрофизики дали наименование Апоп. В египетской мифологии так назывался громадный змей. Он считался главным врагом бога Солнца Ра.
По мнению специалистов, основной удар предстоящего гамма-всплеска направится в сторону от Земли. В противном случае планете грозила бы непосредственная опасность.
Апоп находится так близко, что удар гамма-всплеска привёл бы к оттоку озона из земной атмосферы. Это вызвало бы более активное проникновение через неё ультрафиолетового солнечного излучения.
А вот ближайшие к этой системе звёздные скопления после взрыва сверхновой могут полностью испариться. Температура в эпицентре будет несколько сот миллионов градусов.
Андрей Северный


Читайте также: 



22.11.2018
Похожие статьи:
  • Ученые: Рядом с Землей обнаружен аномальный квазар
  • Ученые: Рядом с Землей обнаружен аномальный квазар
    Космический объект SS 433с высокой степенью яркости, находится в Млечном Пути.
  • Ученые: Взрыв сверхновой привел к росту мутаций на нашей планете и повышени ...
  • Ученые: Взрыв сверхновой привел к росту мутаций на нашей планете и повышени ...
    По мнению астрофизиков, еще одна взорвавшаяся неподалеку (по космическим меркам) от Земли звезда приведет к масштабным климатическим изменениям, значительному увеличению уровня радиации, а возможно и полному вымиранию земных организмов.
  • СРОЧНО: Мощный взрыв в районе аэропорта Дамаска
  • СРОЧНО: Мощный взрыв в районе аэропорта Дамаска
    Сегодня утром район аэропорта Дамаска сотряс мощный взрыв.
  • Российско-американский эксперимент зарегистрировал рекордную гамма-вспышку
  • Российско-американский эксперимент зарегистрировал рекордную гамма-вспышку
    В рамках российско-американского конкурса КОНУС-ВИНД астрономы провели детальные наблюдения рекордно длинной гамма-вспышки GRB111209А. Об этом сообщается на сайте Роскосмоса.
  • Обнаружена звезда, которая "поджаривает" свою планету рентгеновским излуч ...
  • Обнаружена звезда, которая
    Астрофизики обнаружили звезду, которая бомбардирует свою планету рентгеновским излучением, интенсивность которого в сотни тысяч раз превышает уровень радиации, получаемый Землей от Солнца, передает НАСА .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.