Войти

Джексон-Хоул, или Тайная сходка центробанков

Удивительно, но о Джексон-Хоуле как международном форуме почти ничего не известно. А судя по...

Трое миротворцев погибли в результате атаки конвоя в Мали - Военный Обозреватель

По меньшей мере трое миротворцев миссии ООН MINUSMA в Мали погибли в результате взрыва самодельного взрывного устройства на пути следования конвоя по дороге между городами Анефис и Гао. Инцидент произошел…

Каталония может объявить независимость в одностороннем порядке

«Референдум — единственный путь, который мы нашли», — заявил председатель правительства Каталонии.


» »

«Севзапэнерго»: вчера, сегодня, завтра...

Энергетика » «Севзапэнерго»: вчера, сегодня, завтра...
Компании похожи на людей. Люди, как и компании, склонны преувеличивать свои сильные стороны и преуменьшать слабые. Если человек проживает свою жизнь, зачастую осознавая все, что с ним происходит и хорошего, и плохого, и ничего, живет себе и живет, то в случае с бизнесом ситуация совершенно другая. Нет ничего более бессердечного, чем рынок. Какой сегодня должна быть компания, которая будет успешна на рынке? Какие компании, сегодня занимаясь производством, работая в реальном секторе энергетики, успешные? Чем они сами измеряют свой успех? Какими силами и средствами это достигается? Как это делается? Такой примерно был у меня черновой вопросник для интервью с Игорем Фоминым, генеральным директором компании «Севзапэнерго», биография которой короче, чем реформа отрасли, где она работает, и чье становление пришлось на годы, названные в новейшей экономической истории годами мирового финансового кризиса.

– Та компания, которая не осознает ясно свои собственные сильные стороны, никогда не воспользуется хорошими возможностями для рывка, будь они ей даже предоставлены. Та компания, которая не осознает свои слабые стороны, вряд ли будет способна успешно конкурировать на рынке. Потому что рынок меняется крайне быстро, причем чаще частого меняется и не вовремя, и не к месту. Насколько вы согласны с этим и что можете в этой связи сказать о возглавляемой вами компании?

– Компания начала свою деятельность в июне 2008 года со списочным штатным расписанием, состоявшим из одного человека, совмещавшего две необходимые для регистрации должности – генерального директора и главного бухгалтера. Сегодня ЗАО «Севзапэнерго» – это около ста человек персонала, что немного, и больше миллиарда рублей реализации в текущих договорах, что, на мой взгляд, немало, плюс более двухсот человек в компаниях, входящих в производственный холдинг, руководителем которого я являюсь. Осознаем ли мы свои сильные стороны? Скорее да. Во всяком случае, я сегодня так вижу нашу компанию. Согласен ли я с поставленным вопросом? Полностью. Я бы продолжил вашу мысль так: я считаю, что успешны сегодня на рынке те компании, которые разумно и правильно осознают и наращивают свои сильные стороны. Способность в какой-то момент сконцентрироваться на главном – несомненный ключ к успеху любого предприятия.

Читайте также: 




20.12.2012
Похожие статьи:
  • Пора строить мост через пропасть
  • Пора строить мост через пропасть
    В энергетике сегодня модно говорить о построении работы с клиентом, программах лояльности и повышении качества обслуживания потребителей. На деле сегодня между потребителем и сбытом существует глубокая пропасть, полностью отсутствуют каналы связи и взаимодействия сторон.
  • Нервное ожидание банкиров
  • Нервное ожидание банкиров
    Эксклюзивное интервью председателя правления инвестиционного банка «ФИНАМ» Романа Базылева журналу «Энергополис».
  • Рынок навырост
  • Рынок навырост
    Холдинг «Теплоком» – одно из крупнейших российских производственно-сбытовых объединений приборостроительной отрасли в сфере энергосбережения. Помимо производства приборов учета энергоресурсов, компании холдинга занимаются разработкой и реализацией комплексных программ энергосбережения.
  • Главная амбиция тандема
  • Главная амбиция тандема
    Социологи и политологи объясняют, что позиция Медведева в тандеме была заведомо невыгодной и он почти всегда уступал в популярности Владимиру Путину, но вообще-то рейтинги Путина и Медведева значения не имели. В интервью трем федеральным телеканалам президент Дмитрий Медведев объяснил, почему в
  • Очевидные преимущества
  • Очевидные преимущества
    «Использование в проектировании, строительстве и реконструкции прогрессивных инновационных технологий – единственно возможный вариант реализации программ модернизации электроэнергетики до 2030 года и энергосбережения и повышения энергоэффективности на период до 2020 года», – так считает
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.