Войти

Финансист из США оценил план отказа РФ от доллара

Американский финансист Питер Шифф оценил план России сократить зависимость от доллара. Финансист из США оценил план отказа РФ от доллара ФБА «Экономика сегодня» / Эксперт указал, что американская валюта теряет ...

Блокпосты на Донбассе переводят на летний режим работы

Расписание якобы меняется с целью улучшения условий пересечения гражданами линии разграничения.

Астрологи назвали знаки зодиака, испытывающие трудности при заключении брака

Заключить брак или вступить в серьёзные отношения – всегда непростая «процедура», но некоторым из представителей небесных светил сложнее остальных даются эти решения.

Молния ударила в спиннинг: смертельное ЧП в Харькове

В Харьковской области погиб мужчина от удара молнии.

Астрономы назвали идеальное место жизни в Солнечной системе

Оно отлично заменит Землю, поскольку богато полезными ископаемыми и содержит воду.



» » Россияне вложились в добычу полезных ископаемых на астероидах

Россияне вложились в добычу полезных ископаемых на астероидах

Новости » Россияне вложились в добычу полезных ископаемых на астероидах


Россияне вложились в добычу полезных ископаемых на астероидахУправляющая компания с российским участием I2BF Global Ventures стала инвестором проекта Planetary Resources, который будет заниматься добычей полезных ископаемых на астероидах. Об этом сообщается в пресс-релизе I2BF Global Ventures.

Как рассказал газете "Ведомости" управляющий партнер I2BF Global Ventures Илья Голубович, в настоящее время I2BF является единственным фондом с российским капиталом среди инвесторов Planetary Resources. Всего I2BF Global Ventures вложит в космическую отрасль около четверти всех существующих фондов, что составляет более 50 миллионов долларов.

Головной офис I2BF Global Ventures находится в Нью-Йорке, компания управляет активами инвесторов, вкладывая их в венчурный бизнес и в зеленую энергетику в Европе, Азии и Америке. Фонд был создан в 2005 году российскими бизнесменами. Примечательно, что Илья Голубович является сыном основателя инвестиционной компании "Арбат капитал" Алексея Голубовича.

Презентация проекта Planetary Resources состоялась в конце апреля 2012 года. Программу основали американский бизнесмен Питер Диамантис, создавший фонд X-Prize для поддержки рискованных проектов, а также один из первых космических туристов Эрик Андерсон. Инвесторами проекта уже стали режиссер Джеймс Кэмерон и члены совета директоров Google Ларри Пейдж и Эрик Шмидт, космический турист Чарльз Симони, бывший руководитель Goldman Sachs Джон Уайтхед и глава The Perot Group Росс Перо.

Planetary Resources планирует через два года послать в космос исследовательские аппараты, которые позволят ей разведать наличие полезных ископаемых на астероидах. Фирма уже разработала первые разведывательные космические корабли для работы в открытом космосе - Arkyd-100 Series. В настоящее время стоимость миссий к астероидам составляет около 400 миллионов долларов, в то время как Arkyd-100 Series сможет выполнять аналогичные задачи в десять-двадцать раз дешевле. Через 10 лет компания планирует начать промышленную разработку астероидов. Основатели Planetary Resources намерены добывать на астрономических объектах золото и металлы платиновой группы.


Читайте также: 



20.08.2012
Похожие статьи:
  • Нефтетрейдер Gunvor планирует диверсифицировать бизнес
  • Нефтетрейдер Gunvor планирует диверсифицировать бизнес
    Международный нефтетрейдер Gunvor, подконтрольный бизнесмену Геннадию Тимченко, планирует диверсифицировать бизнес, сообщил в интервью “Коммерсанту” сам Тимченко.
  • Total завершила сделку по приобретению 50% акций шельфового актива в ЮАР
  • Total завершила сделку по приобретению 50% акций шельфового актива в ЮАР
    Французская нефтяная компания Total завершила сделку по приобретению 50-процентной доли в блоке 11B/12B шельфового месторождения ЮАР у CNR International, подразделения канадской Canadian Natural Resources Limited, говорится в пресс-релизе Total.
  • Facebook отметилась на бирже - Социальная сеть провела рекордное IPO
  • Facebook отметилась на бирже - Социальная сеть провела рекордное IPO
    IPO крупнейшей в мире социальной сети Facebook прошло по верхней границе ценового коридора ($38 за акцию), повышенного за несколько дней до размещения из-за ажиотажного спроса на бумаги. Таким образом, Facebook оценена в $104,2 млрд — это рекорд для высокотехнологичных компаний. Российские
  • Эрик Шмидт подкомитету Сената: Siri может быть конкурентной угрозой для Goo ...
  • Эрик Шмидт подкомитету Сената: Siri может быть конкурентной угрозой для Goo ...
    В сентябре председатель совета директоров Google Эрик Шмидт предстал перед антимонопольным подкомитетом Сената из-за обвинений Google в том, что компания злоупотребляет своим лидерством в онлайн-поиске. Как и следовало ожидать от кого-либо в его ситуации, Шмидт провёл большую часть времени, защищая
  • Юрий Мильнер провел акцию Продав 0,8% Mail.ru Group
  • Юрий Мильнер провел акцию Продав 0,8% Mail.ru Group
    Сооснователь Mail.ru Group Юрий Мильнер сокращает долю в интернет-компании. Он продал примерно 0,8% акций Mail.ru Group, заработав на продаже бумаг почти $60 млн. Деньги могли понадобиться для инвестиций в другие интернет-проекты.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.