Войти

Счетная палата не верит в планы правительства

Счётная палата усомнилась в самом главном в попадании России в ТОП-5 экономик мира к 2024 года.

Путин начал пресс-конференцию с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования близким и родственникам погибших при стрельбе в Керченском политехническом колледже 17 октября. Перед тем как подвести итоги переговоров с египетским лидером Абделем Фаттахом ас-Сиси в Сочи, президент РФ объявил минуту молчания.

Сирийская армия подтверждает, что джихадисты не выведены из "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама

Боевики радикальных исламистских группировок не ушли из т.н. "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама и многие из них даже не собираются это делать, сообщает ресурс Al-Masdar со ссылкой на…



» » Россияне вложились в добычу полезных ископаемых на астероидах

Россияне вложились в добычу полезных ископаемых на астероидах

Новости » Россияне вложились в добычу полезных ископаемых на астероидах


Россияне вложились в добычу полезных ископаемых на астероидахУправляющая компания с российским участием I2BF Global Ventures стала инвестором проекта Planetary Resources, который будет заниматься добычей полезных ископаемых на астероидах. Об этом сообщается в пресс-релизе I2BF Global Ventures.

Как рассказал газете "Ведомости" управляющий партнер I2BF Global Ventures Илья Голубович, в настоящее время I2BF является единственным фондом с российским капиталом среди инвесторов Planetary Resources. Всего I2BF Global Ventures вложит в космическую отрасль около четверти всех существующих фондов, что составляет более 50 миллионов долларов.

Головной офис I2BF Global Ventures находится в Нью-Йорке, компания управляет активами инвесторов, вкладывая их в венчурный бизнес и в зеленую энергетику в Европе, Азии и Америке. Фонд был создан в 2005 году российскими бизнесменами. Примечательно, что Илья Голубович является сыном основателя инвестиционной компании "Арбат капитал" Алексея Голубовича.

Презентация проекта Planetary Resources состоялась в конце апреля 2012 года. Программу основали американский бизнесмен Питер Диамантис, создавший фонд X-Prize для поддержки рискованных проектов, а также один из первых космических туристов Эрик Андерсон. Инвесторами проекта уже стали режиссер Джеймс Кэмерон и члены совета директоров Google Ларри Пейдж и Эрик Шмидт, космический турист Чарльз Симони, бывший руководитель Goldman Sachs Джон Уайтхед и глава The Perot Group Росс Перо.

Planetary Resources планирует через два года послать в космос исследовательские аппараты, которые позволят ей разведать наличие полезных ископаемых на астероидах. Фирма уже разработала первые разведывательные космические корабли для работы в открытом космосе - Arkyd-100 Series. В настоящее время стоимость миссий к астероидам составляет около 400 миллионов долларов, в то время как Arkyd-100 Series сможет выполнять аналогичные задачи в десять-двадцать раз дешевле. Через 10 лет компания планирует начать промышленную разработку астероидов. Основатели Planetary Resources намерены добывать на астрономических объектах золото и металлы платиновой группы.


Читайте также: 



20.08.2012
Похожие статьи:
  • Нефтетрейдер Gunvor планирует диверсифицировать бизнес
  • Нефтетрейдер Gunvor планирует диверсифицировать бизнес
    Международный нефтетрейдер Gunvor, подконтрольный бизнесмену Геннадию Тимченко, планирует диверсифицировать бизнес, сообщил в интервью “Коммерсанту” сам Тимченко.
  • Total завершила сделку по приобретению 50% акций шельфового актива в ЮАР
  • Total завершила сделку по приобретению 50% акций шельфового актива в ЮАР
    Французская нефтяная компания Total завершила сделку по приобретению 50-процентной доли в блоке 11B/12B шельфового месторождения ЮАР у CNR International, подразделения канадской Canadian Natural Resources Limited, говорится в пресс-релизе Total.
  • Facebook отметилась на бирже - Социальная сеть провела рекордное IPO
  • Facebook отметилась на бирже - Социальная сеть провела рекордное IPO
    IPO крупнейшей в мире социальной сети Facebook прошло по верхней границе ценового коридора ($38 за акцию), повышенного за несколько дней до размещения из-за ажиотажного спроса на бумаги. Таким образом, Facebook оценена в $104,2 млрд — это рекорд для высокотехнологичных компаний. Российские
  • Эрик Шмидт подкомитету Сената: Siri может быть конкурентной угрозой для Goo ...
  • Эрик Шмидт подкомитету Сената: Siri может быть конкурентной угрозой для Goo ...
    В сентябре председатель совета директоров Google Эрик Шмидт предстал перед антимонопольным подкомитетом Сената из-за обвинений Google в том, что компания злоупотребляет своим лидерством в онлайн-поиске. Как и следовало ожидать от кого-либо в его ситуации, Шмидт провёл большую часть времени, защищая
  • Юрий Мильнер провел акцию Продав 0,8% Mail.ru Group
  • Юрий Мильнер провел акцию Продав 0,8% Mail.ru Group
    Сооснователь Mail.ru Group Юрий Мильнер сокращает долю в интернет-компании. Он продал примерно 0,8% акций Mail.ru Group, заработав на продаже бумаг почти $60 млн. Деньги могли понадобиться для инвестиций в другие интернет-проекты.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.