Войти

» » Руководство МОЭСК и столичного отделения «Опоры России» определили вехи стратегического партнерства

Руководство МОЭСК и столичного отделения «Опоры России» определили вехи стратегического партнерства

Новости » Руководство МОЭСК и столичного отделения «Опоры России» определили вехи стратегического партнерства


4 июня в Центральном доме предпринимателя генеральный директор ОАО «МОЭСК» Петр Синютин и председатель совета Московского городского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Жарков подписали соглашение о сотрудничестве.
Открывая встречу, руководитель
МОЭСК отметил, что соглашение призвано вывести взаимодействие двух сторон на новый уровень, придать ему комплексный и системный характер. «Наши взгляды на развитие электросетевого комплекса, совершенствование процедуры техприсоединения во многом совпадают, а значит, у МОЭСК и «Опоры России» есть достаточно широкое поле для сотрудничества», – сказал Петр Синютин.
Соглашение предусматривает налаживание работы по ряду перспективных направлений для совместной деятельности: осуществление согласованных действий, направленных на совершенствование законодательной и нормативно-правовой базы в области электроэнергетики и технологического присоединения; содействие становлению институтов государственной и общественной поддержки энергетической отрасли, частно-государственного партнерства; расширение возможностей участия предпринимателей в развитии, инвестировании и обслуживании электросетевой инфраструктуры; повышение безопасности, надежности и качества электроснабжения.
Главными принципами сотрудничества сторон соглашение определяет нормы социального партнерства, в том числе: равноправие сторон, уважение и учет интересов друг друга. «Соглашение – это начало большой совместной работы энергетиков и предпринимателей столицы, ее основные формы также определены в соглашении: формирование рабочих (экспертных) групп с целью выработки предложений по актуальным вопросам, отнесенным к компетенции сторон», – констатировал Александр Жарков. Можно отметить, что сам факт подписания соглашения позволяет утверждать, что заложен фундамент востребованной долгосрочной и эффективной работы ОАО «МОЭСК» и Московской городской организации «Опоры России»
Максим Гладкий


Читайте также: 



15.08.2013
Похожие статьи:
  • МОЭСК инвестирует 3,5 млрд руб в развитие электросетей западного Подмосковь ...
  • МОЭСК инвестирует 3,5 млрд руб в развитие электросетей западного Подмосковь ...
    Московская объединенная электросетевая компания на западе Подмосковья ввела в эксплуатацию более 680 км линий различного класса напряжения и более 171 МВА трансформаторной мощности. Затраты на строительство, техническое перевооружение и реконструкцию оборудования западного филиала МОЭСК составили
  • За 9 мес электропотребление в сетях МОЭСК выросло на 2%
  • За 9 мес электропотребление в сетях МОЭСК выросло на 2%
    Потребление электрической энергии на территории столичного региона продолжает увеличиваться
  • Электросетевой комплекс Московского региона готов к зиме
  • Электросетевой комплекс Московского региона готов к зиме
    Дочерняя компания ОАО «Россети» – ОАО «МОЭСК» получила паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2013-2014 гг. Этот документ подтверждает выполнение всех намеченных мероприятий по подготовке электросетевого комплекса Московского региона к зиме.
  • Совет потребителей при МОЭСК провел 1-е заседание
  • Совет потребителей при МОЭСК провел 1-е заседание
    3 октября с.г. состоялось первое заседание Совета потребителей при ОАО «МОЭСК». В работе Совета приняли участие представители малого и среднего бизнеса, общественных организаций и объединений.
  • МОЭСК убирает барьеры
  • МОЭСК убирает барьеры
    Рост производства неизменно приводит к росту потребления электрической энергии. В процессе появления и становления новых предприятий, особенно в сфере малого и среднего бизнеса, зачастую как одно из труднопреодолимых препятствий называют проблему присоединения к электрическим сетям. ОАО «МОЭСК»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.