Войти

Капуста против диабета: Овощи снижают уровень сахара и сожжет лишний жир – медики

Капуста обладает жиросжигающими свойствами, которые помогут привести тело в хорошую форму.

Вопрос: Как «приземлить» весь флот истребителей F-35?

Вопрос: Как «приземлить» весь флот истребителей F-35? Ответ: Разрушить IT-инфраструктуру компании Lockheed Martin Владимир Васильев ...

Прекращение огня в Идлибе сорвано. Боевики атаковали Касабию

В ночь на 13 июня 2019 г. режим прекращения огня в провинциях Идлеб и Хама, объявленный при посредничестве России и Турции, был окончательно сорван боевиками исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам…

«Нибируанский флекс»: Очевидцы засняли пришельца, маскировавшегося в лесу

Инопланетные туристы-хамелеоны изучают человеческую расу. Пришельцы настроены дружелюбно.

Израиль обвинил Иран в нападении на танкеры

Биньямин Нетаньяху назвал нападения на нефтяные танкеры в Оманском заливе «агрессией Ирана».



» » Вертолеты Ка-52 "Аллигатор" предотвратили прорыв сил условного противника в ходе учебного боя в Амурской области

Вертолеты Ка-52 "Аллигатор" предотвратили прорыв сил условного противника в ходе учебного боя в Амурской области

Новости » Вертолеты Ка-52 "Аллигатор" предотвратили прорыв сил условного противника в ходе учебного боя в Амурской области


Вертолеты Ка-52 "Аллигатор" предотвратили прорыв сил условного противника в ходе учебного боя в Амурской области

В ходе розыгрыша первого этапа двустороннего командно-штабного учения с участием соединений и воинских частей общевойсковых объединений, дислоцированных в Амурской области и Забайкальском крае, мотострелковая рота, усиленная приданными подразделениями, остановила наступление превосходящих сил условного противника.
В критический момент боя была задействована армейская авиация с применением двух вертолетов Ка-52 «Аллигатор». Таким образом, впервые на практике командир роты воспользовался правом принимать решение на применение боевых вертолетов в интересах обороняющегося подразделения.
Особенностью двустороннего командно-штабного учения стало проведение тактических розыгрышей дистанционно с применением современных средств объективного контроля. В роли атакующих сил условного противника выступала усиленная мотострелковая рота. Наступление было организовано по всем требованиям современного общевойскового боя на тактическом поле в Забайкальском крае. Видеонаблюдение за действиями тактического розыгрыша обеспечивали беспилотные летательные аппараты.
Контроль за действиями войск на полигонах, осуществлялся руководителем двустороннего командно-штабного учения непосредственно на подвижном пункте управления. Видеосигнал с обоих общевойсковых полигонов, расположенных на расстоянии около 2000 километров, поступал на командный пункт в режиме реального времени с помощью радиорелейной станции Л-419Л1.
Масштабное двухстороннее командно-штабное учение с общевойсковыми армиями, дислоцированными в Забайкальском крае и Амурской области в Восточном военном округе проводится под руководством командующего войсками ВВО генерал-полковника Сергея Суровикина. Данное учение является завершающим этапом проведения комплекса командно-штабных, тактико-специальных и специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боевой готовности в 2016 году, в ходе которых были охвачены штабы всех уровней и звеньев управления, соединения и воинские части общевойсковых армий, Тихоокеанского флота, армии ВВС и ПВО.
Учение пройдет в несколько этапов в период с 16 по 20 августа.


Читайте также: 



19.08.2016
Похожие статьи:
  • В Тамбовской области во время учений были уничтожены подземные установки ус ...
  • В Тамбовской области во время учений были уничтожены подземные установки ус ...
    Во время учений в Тамбовской области артиллеристы смогли уничтожить подземные установки условного противника. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.
  • Мобильные комплексы РВСН "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" вышли на учения ...
  • Мобильные комплексы РВСН
    Пять ракетных полков ПГРК (подвижных грунтовых ракетных комплексов), оснащённые ракетными комплексами «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» в рамках плановых учений приступили к отработке задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования…
  • Две тысячи десантников подняты по тревоге в Забайкалье.
  • Две тысячи десантников подняты по тревоге в Забайкалье.
    Более двух тысяч военнослужащих и около 250 единиц военной техники Улан-Удэнского и Ивановского десантно-штурмовых соединений ВДВ были подняты по тревоге в рамках проведения плановых двусторонних командно-штабных учений с десантированием на незнакомой местности. Об этом сообщила пресс-служба
  • "Восток-2014": мотострелковая бригада разгромила группировку условного пр ...
  • В ходе проходящих на Дальнем Востоке масштабных командно-штабных учения "Восток-2014" мотострелковая бригада Восточного военного округа нанесла поражение группировке условного противника.
  • Вооружённые силы РФ сегодня начинают учения «Восток-2014»
  • Вооружённые силы РФ сегодня начинают учения «Восток-2014»
    19 сентября 2014 года после получения штабами соединений и воинских частей вводных от посреднического аппарата Генерального штаба Вооружённых сил РФ по перегруппировке войск началось стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014». Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.