Войти

Нацрада проверит спортивный канал из-за отсутствия траурной свечки в день Батуринской трагедии

Национальный совет по телевидению и радиовещанию назначила внеплановую проверку 4…

Курды атаковали в Турции 6 военных баз и постов за двое суток

Последствия взрыва на базе горного спецназа в пр. Хаккяри Военное крыло "Рабочей партии Курдистана" (РПК) "Силы народной оброны" (СНО) сообщили о шести атаках опорных пунктов и военных баз турецкой армии за…

В «Нафтогазе» оправдываются за срыв отопительного сезона на Украине

В компании переложили ответственность за срыв отопительного сезона на местные органы власти.

Белорусское правительство одобрило проект военной доктрины Союзного государства

Фото: Golden Brown / shutterstock.com Белорусское правительство одобрило проект военной доктрины Союзного государства Белоруссии и России.



» » Сводка событий Новороссии за 30 сентября 2016 года

Сводка событий Новороссии за 30 сентября 2016 года

Новости, Политика » Сводка событий Новороссии за 30 сентября 2016 года


Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Украинские силовики за прошедшие сутки 142 раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР. Обстрел территории вёлся из минометов, танков, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем украинских подразделений оказались: Горловка, поселки Зайцево, Озеряновка и Михайловка, город Ясиноватая, село Саханка на юге ДНР, район аэропорта, а также пригороды Донецка – поселок Александровка и село Жабичево. Напомним, что с середины сентября со стороны ДНР действует полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

За неделю в ДНР в результате вооруженной агрессии со стороны Украины два человека погибли, еще трое получили ранения, сообщили сегодня в аппарате уполномоченного по правам человека в Республике Дарьи Морозовой.

Разведка ДНР за прошедшую неделю выявила у линии фронта в Донбассе очередную партию украинской военной техники, включая САУ, гаубицы, минометы и танки, заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Замкомандующего уточнил, что на горловском направлении обнаружено до роты личного состава ВСУ, на донецком направлении – две батареи 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б», две батареи 120 мм минометов и до роты танков. На мариупольском направлении выявлена батарея 152-мм САУ «Акация», две батареи 122-мм САУ «Гвоздика», батарея 122-мм гаубиц Д-30, танковая рота и до ста человек личного состава из числа польских наемников.

Киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики. Район села Калиново-Борщеватое обстрелян с направления села Новоселовка из минометов калибром 120 мм, вооружения БМП, АГС и стрелкового оружия. С направления села Троицкое из минометов обстрелян район села Веселогоровка. По району села Калиново с направления села Новозвановка велся огонь из 120-мм минометов и вооружения БМП. "Потерь нет", - отметили в Народной милиции.

Украинское командование в связи с нехваткой личного состава в подразделениях ВСУ направило на блокпост в районе Попасной подразделение, состоящее преимущественно из женщин, заявил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. В свою очередь Народная милиция ЛНР готова 1 октября отвести силы и средства от линии соприкосновения в соответствии с рамочным соглашением, достигнутым Контактной группой в Минске, добавил Андрей Марочко.


Читайте также: 



01.10.2016
Похожие статьи:
  • Сводка событий Новороссии за 26 сентября 2016 года
  • Сводка событий Новороссии за 26 сентября 2016 года
    Обстановка на линии фронта продолжает обостряться. ВСУ за сутки 131 раз обстреляли территорию ДНР, заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. Под обстрел попали: КПП «Майорск», поселки Зайцево и Красный Партизан под Горловкой, Ясиноватая, сёла
  • Сводка событий Новороссии за 20 июня 2016 года
  • Сводка событий Новороссии за 20 июня 2016 года
    За прошедшие сутки почти 700 раз украинские силовики нарушили режим прекращения огня, обстреляв прифронтовые территории ДНР – сообщили сегодня в оперативном командовании Республики. Миномёты противника выпустили несколько сотен мин, в том числе 329 мин калибра 120 мм и 172 мины калибра 82 мм.
  • Сводка событий Новороссии за 16 июня 2016 года
  • Сводка событий Новороссии за 16 июня 2016 года
    Саперы МЧС Донецкой Народной Республики за прошедшие сутки при обследовании территории поселка Савёловка в Енакиево выявили 110 артиллерийских снарядов. Более 30 из них были обезврежены, сообщили сегодня в пресс-службе спасательного ведомства.
  • Сводка событий Новороссии за 14 июня 2016 года
  • Сводка событий Новороссии за 14 июня 2016 года
    Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной. Сегодня днем Украинские военные обстреляли из тяжелой артиллерии село Октябрь Новоазовского района на юге ДНР. Огонь велся с позиций ВСУ в районе оккупированного села Гнутово. В общей сложности противник выпустил 14
  • Сводка событий Новороссии за 13 ноября 2015 года
  • Сводка событий Новороссии за 13 ноября 2015 года
    Украинские силовики за прошедшие сутки 10 раз нарушили «режим тишины» на линии соприкосновения с силами Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в министерстве обороны ДНР. Обстрел территории Республики вёлся с применением минометов, БМП, танков и стрелкового оружия».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.