Войти

МИД Ирана: Политика Эр-Рияда является причиной проблем Ближнего Востока

Представитель министерства иностранных дел Ирана ...

Зачем Трамп выпустил террористов из Ракки?

Обещавший уничтожить боевиков запрещённого в России «Исламского государства» (ИГ) до...

Российский школьник заявил в Бундестаге, что не все немецкие солдаты хотели воевать

Старшеклассник одной из гимназий Нового Уренгоя (Россия) Николай Десятниченко на…

Французский "фрегат-невидимку" заметили в Черном море

Ракетный "фрегат-невидимка" ВМС Франции класса La Fayette вошел в акваторию Черного моря. Соответствующая информация и фотографии появились на странице микроблога Twitter турецких споттеров, отслеживающих пути движения военных кораблей через Босфор.

«Фронт ан-Нусра» на службе Султану: раскрыт тайный замысел Эрдогана в провинции Идлиб

Фото: NEstudio / shutterstock.com 18 ноября турецкая делегация высокопоставленных чиновников посетила сирийскую провинцию «Идлиб», подконтрольную террористической группировке «Фронт ан-Нусра»*. Встреча с лидерами боевиков прошла во главе с губернатором приграничной турецкой провинции Хатай. Показательно, что она состоялась накануне переговоров



» »

Скоро продадут людские души. Госнаграды Украины в розницу и оптом

Новости, Политика » Скоро продадут людские души. Госнаграды Украины в розницу и оптом
Скоро продадут людские души. Госнаграды Украины в розницу и оптом

Фото: Sergey Kamshylin / Shutterstock.com

Накануне появилась новость о том, как предприимчивый украинец торговал местами в очереди на границе с Крымом. Его назвали преступником и, скорее всего, этот «предприниматель» теперь сядет. Но как назвать людей в высших эшелонах украинской власти, которые торгуют орденами, медалями и почетными званиями?
Вот смотрите, тот человек, которого поймали накануне возле пропускного пункта «Чонгар», по сути, продавал время. Он честно занимал очередь на границе, честно в ней стоял, а потом просто продавал свое место за 500 гривен, дарив тем самым кому-то несколько часов жизни, которые этот кто-то сможет провести с большей пользой, отдыхая в Крыму. Этот человек предприниматель, и даже без всяких кавычек, и обвинить его можно лишь в том, что он со своего дохода не платил налоги.
А есть другой пример деятельности предприимчивых украинцев, во многом он схож с тем, что вытворял тот «продавец времени» на границе. Сегодня одно из украинских изданий, которое еще можно с натяжкой назвать журналистским, опубликовало расследование, где подробно описаны незаконные схемы торговли государственными орденами и званиями. И схемы эти проворачивает администрация президента Украины Петра Порошенко.
Хочешь ты стать «Почетным юристом Украины» - будь добр, занеси 5 тысяч долларов. И не важно, что ты к юриспруденции и отношения-то толком никакого не имеешь – так, купил диплом в переходе. Все это не имеет никакого значения, достаточно заплатить Комиссии государственных наград Украины и звание «Почетного юриста» у тебя в кармане.
А вот орден «За заслуги» обойдется немного дороже. Как отмечают собеседники издания, такая награда может встать соискателю в сумму порядка 10 тысяч долларов. Аккурат 28 июня по случаю Дня Конституции Петр Алексеевич Порошенко наградил 190 человек столь почетным званием. Достаем калькуляторы, считаем - пытаемся поймать падающую челюсть. К слову, сейчас администрация Порошенко всеми правдами и неправдами пытается скрыть информацию, за какие заслуги были награждены все эти люди. Конечно, может, и не все 190 человек – хотя, наверно, нет, зная аппетиты этих хапуг, то, скорее всего, все занесли Порошенко за орденок…
И таким образом можно купить все, что угодно, вплоть до звания «Героя Украины», которое, по данным журналистов, стоит порядка 1 миллиона американских денег. И все эти продавцы - тоже «предприниматели», вот только продают они не сами ордена и звания, а льготы, надбавки к заработным платам и пенсиям, которые они дают. Для некоторых же медалька или орден – это статус, возможность похвастаться перед друзьями-олигархами, а кто-то покупает заметку в резюме, которая способна открыть немало возможностей. Но найдется ли для этих «предпринимателей» место рядом с продавцом мест в очереди на границе с Крымом?
Zolotoy,
Специально для Politikus.ru



Читайте также: 



05.07.2017
Похожие статьи:
  • Ломящиеся на отдых в Крым украинцы готовы платить за очередь на границе
  • Ломящиеся на отдых в Крым украинцы готовы платить за очередь на границе
    Фото: volkova natalia / shutterstock.com Украинским патриотам, которые «заблокировали» весь Крым и Донбасс, сложно воспринять тот факт, что их соотечественник толпами ломятся на отдых к «агрессору». Накануне сразу несколько украинских изданий написали про то, что якобы российские пограничники не
  • Порошенко наградил орденом Богдана Гаврилишина
  • Порошенко наградил орденом Богдана Гаврилишина
    21 октября президент Украины Петр Порошенко наградил орденом Свободы почетного консула Украины в Женеве, иностранного…
  • Порошенко наградил граждан Украины по случаю Дня Соборности
  • Порошенко наградил граждан Украины по случаю Дня Соборности
    23 января по случаю Дня Соборности, который отмечался 22 января, президент Украины Петр Порошенко вручил государственные награды выдающимся гражданам Украины, передает официальное интернет-представительство президента. Орденом Свободы были отмечены Дмитрий Павлычко и Святослав Вакарчук, орденом
  • Порошенко! Я гордо заявляю! Украина это Новохазария!
  • Порошенко! Я гордо заявляю! Украина это Новохазария!
    Глава Украины подписал указ, согласно которому под запрет попадают советские ордена и почетные звания. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о переименовании полков и бригад армии, исключив из их названий указания на советские ордена и почётные звания, которыми они были ранее награждены.
  • Порошенко силовикам: Остановите фестиваль контрабанды на западной границе
  • Порошенко силовикам: Остановите фестиваль контрабанды на западной границе
    Сегодня, 2 июля, президент Украины Петр Порошенко призвал силовиков остановить контрабанду на западной границе. На своей странице в Facebook глава государства назвал контрабанду внутренней бескомпромиссной войной. «Здесь идет война — война другая, внутренняя, бескомпромиссная. Ставлю четкую задачу
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.