Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Психозы недели. Премия Дарвина за еврооблом

Новости, Политика » Психозы недели. Премия Дарвина за еврооблом
Психозы недели. Премия Дарвина за еврооблом

Три с половиной года назад нам казалось, что достаточно постучать в двери элитного дома престарелых под названием ЕС, сесть там на ступеньках с вещами, и все будут нас холить, лелеять, наливать вино и кормить устрицами. А оказалось – надо выполнять правила внутреннего распорядка. Чего мы делать не умеем и не хотим. Поэтому на этой неделе нас не подпустили к НАТО, к нам не прилетел Ryanair, и Дональд Туск оказался прежде всего поляком, а уж потом «адвокатом Украины».


Поэтому саммит Украина–ЕС не заладился. А тут еще американцы обвинили нас во вмешательство в выборы. Кого? Нас?!


Вот уж эти Дональды. Что Трамп, что Туск. Мы так на них надеялись. Хотя насчет Дональда Трампа мы надеялись, что он проиграет выборы и президентом станет Хиллари Клинтон. Целая бригада придурков-политологов/аналитиков/икспердов изощрялась в прогнозах на эту тему. У меня есть небольшая мусорная корзина. Я храню там прогнозы неизбежного поражения Трампа и примкнувшего к нему Манафорта.


Иногда пересматриваю, чтобы вспомнить, сколько же под такими “испражнениями” было лайков. До фига и больше! Даже голодающая всухую в российской темнице тогдашняя героиня, а ныне жалкая предательница Надя Савченко не собирала столько лайков. И надо же было так ошибиться!


Конечно, у Дональда I не все спокойно в американском королевстве. И его свободная пресса, не “избалованная”, в отличие от нашей, обысками и арестами редакторов, вовсю кусает своего президента. Но, похоже, травмирующий опыт его только закаляет. Как говаривал Ницше: “Все, что нас не убивает, делает нас сильнее”. Поэтому, закрыв тему российского вмешательства в американские выборы, он открыл тему вмешательства украинского.


Что ни говорите, а Трамп все-таки очень крутой игрок в покер! Ситуация все больше начинает напоминать анекдот про лотерею, в которую никто не выиграл, а вместо этого шапку украли (не при беглом Януковиче, которого на этой неделе наделили бесплатным скайп-адвокатом, будет сказано, – автор).


Сначала он отписался в Twitter, что целых 20 (двадцать) минут допрашивал Владимира Путина в Гамбурге, вмешивались ли русские хакеры в американские выборы. Дважды (!) спросил. И оба раза Путин настаивал на непричастности России. «Я спросил: вы занимались этим? На что он ответил: нет, не занимался. Никак не занимался. Я спросил его второй раз, по-другому. Он ответил, что никак не занимался», – сказал Трамп, как отрезал.


А вот мы, как оказалось, занимались. “В администрации президента США предпочитают обсуждать возможное вмешательство Украины в выборы в США, о котором написало одно из центральных американских изданий более полгода назад, чем сосредотачиваться на новом скандале вокруг Дональда Трампа-младшего (из-за встречи с российским юристом до выборов, – автор). С соответствующим заявлением в среду во время брифинга в Вашингтоне выступила первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс”.


Я вам скажу, эта Сара конкретно разрушила наши иллюзии, которые так хорошо сформировались после визита гаранта в Вашингтон. И сама фраза, что “посольство Украины в Вашингтоне якобы сотрудничало с гражданкой США украинского происхождения Александрой Чалупой, которая собирала компромат на Пола Манафорта, руководившего президентской кампанией Трампа”, очень напрягает. Что теперь делать? Увольнять посла Украины в США Валерия Чалого.


Хотя, мне кажется, поздно пить “Боржоми”, когда почки отвалились. Даже если Чалый, пардон за каламбур, будет чалиться на зоне, это ситуацию не спасет. Ибо что написано Березовцом и ему подобными, не вырубить ни топором, ни пером. Кэш Google неумолим.


Поэтому Украина приговорена к каторжным работам по преодолению коррупции. Написал я про “каторжные работы по преодолению коррупции” и хотел засмеяться. Не получилось. Смешного тут мало.


Это как же надо было себя выпороть в стиле унтер-офицерской вдовы, чтобы на четвертом году победы евромайдана от каждого европейского и американского функционера вместо “Здравствуйте!” слышать: “Вы плохо боретесь с коррупцией!”.


Премию Дарвина надо выдать тому чудаку (или группе чудаков на букву “м”), который решил пропиариться перед Западом темой борьбы с коррупцией. Типа мы новая власть, мы боремся. С чем боролись, на то и напоролись. У Запада сразу возник вопрос: если вы боретесь, где результаты? Где посаженные высокопоставленные чиновники? Где массовые аресты коррупционеров?


В Бразилии, например, новая демократическая власть посадила бывшего президента-социалиста Луиса Инасиу Лулу да Силву на 9,5 лет в тюрьму за коррупцию. Сразу видно результат! В Молдове экс-премьера посадили за коррупцию на такой же почти срок. Тоже не хухры-мухры!


А у нас что? Электронные декларации, НАБУ в дорогих носках, несколько арестованных чиновников и пять нардепов, с которых буквально сдирают неприкосновенность. Словно шкуру живьем. Этого явно недостаточно, чтобы заслужить похвалу Запада. А вот чтобы схлопотать очистительную клизму от коррупции – в самый раз.


— “Евросоюз призывает Украину ускорить борьбу с коррупцией в стране. Об этом сказал глава Еврокомиссии Жан Клод Юнкер во время саммита Украина-ЕС”.


— “Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что Украине необходимо избавиться от коррупции, которая стоит на пути реформ”.


— “Политическая коррупция блокирует все реформы в государстве”, – заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время визита в Украину.


И так всю неделю! Денег не дали. В НАТО не взяли. На Евросоюз велели не пялиться с надеждой. И, наверное, впервые за все последние саммиты ЕС–Украина не подписали итоговое заявление.


Более того, евро-гости нарочито не хотели общаться с прессой. Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер прямо сказал, чтобы вопросов не задавали, “потому что кушать хочется”. Подозреваю, дело не в голоде, а в том, что он устал слышать, как мы не можем выполнить Минские соглашения, обогащенные “формулой Штайнмайера”, “планом Мореля”, “планом Эро”, а теперь еще и “планом Макрона”.


А глава Совета Европы Дональд Туск, который нянчил нас последние несколько лет, и вовсе посоветовал “остерегаться поражения от самих себя”. Почему он так сказал? Ну, может, потому, что увлекается историей, о чем написано во всех его биографиях. А поляк плюс история равняется Украина минус Бандера. С проспектом Шухевича вкупе. Короче, еврооблом в полный рост.


Как и с Ryanair, который, как оказалось на этой неделе, так и не прилетит в Украину. Сначала думали, что он вроде Карлсона: улетел, но обещал вернуться. Намекнули народу, что авиакомпания вредная и противная, всегда “ломает” своих партнеров, но рано или поздно приползает обратно за стол переговоров. Но лоукостер объявил, что не хочет возвращаться ни за какой стол.


Ну, что ж, не взлетим, так поплаваем – на международных учениях Sea Breeze-2017. Вся Одесса в четверг в небо смотрела, когда на дозаправку прибыли две диковинные зверушки-вертушки: конвертопланы Bell V-22 Osprey морской пехоты США. Вот уж для пляжного города забава была!


Хотя насчет учений я тоже переживаю: как бы они не стали последними. В свете скандала с подозрением руководства Яворовского полигона в работе на российскую разведку. Причем не важно, начальник ли это полигона, как пишут СМИ шпионил, или его заместитель, как уточняет СБУ.


Все равно «уму не растяжимо». Американские инструкторы с этого полигона не вылазили. Они наших солдат чаще видели, чем своих жен. Все новейшие методы ведения войны, все технические новинки – все завозилось в Яворов. И, как теперь оказывается, прямиком передавалось в Москву. Это все равно как если бы директор “Байконура” при Союзе оказался сотрудником НАСА или агентом ЦРУ.


Хотя насчет шпионажа надо еще разобраться. Может, мы и погорячились себя выпороть. Меня несколько смущает перечисленная в новостях доказательная база, принадлежащая подозреваемому: “ноутбук, мобильный телефон, три DVD-диска, флэшка и отрывок листа бумаги с надписью «quarto xmail.net», на обратной стороне напечатана фраза «приказом командира воинской части А4150 от 30.12.2015 года № 755″.


В любом случае, всем участникам операции: и тем, кто шпионил, и тем, кто поймал шпионов, а, главное, тем, кто рассказал о них прессе, разъяснил и детализировал аккурат во время скандала с вмешательством нашего посольства в американские выборы, надо незамедлительно выдать по премии Дарвина. А лучше по две сразу. Премия Дарвина по внешней и внутренней политике – это то, что мы однозначно заслужили!



Читайте также: 




19.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.