Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Глухая оборона: зачем Украина объявила войну российскому ТВ и радио в Донбассе

Новости, Политика » Глухая оборона: зачем Украина объявила войну российскому ТВ и радио в Донбассе
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов протестировал систему, которая должна препятствовать вещанию российских телеканалов и радиостанций на юго-востоке страны. Технические характеристики разработанного местными специалистами оборудования держатся в секрете. Известно лишь, что его установят на линии разграничения с самопровозглашёнными республиками ДНР и ЛНР. Зачем властям понадобилось глушить сигналы российских СМИ — разбирался RT.
Глухая оборона: зачем Украина объявила войну российскому ТВ и радио в Донбассе

РИА Новости

На юго-востоке Украины появятся системы комплексного информационного противодействия, протестировать которые в Покровск (бывший Красноармейск Донецкой области) приехал секретарь СНБО Александр Турчинов. «В Покровске создана первая опытная установка комплексной системы информационного противодействия, которая позволяет полностью блокировать пророссийские теле- и радиоканалы и одновременно очень хорошо принимать все украинские. Сейчас мы проверили её работу — работает очень качественно», — заявил Турчинов в комментарии местному ресурсу 06239.com.ua.

Технические характеристики первой установки не разглашаются. Известно только, что система разработана украинской компанией, способна глушить до 10 каналов одновременно и позволяет беспрепятственно работать украинским каналам на зашифрованных частотах.

Через несколько месяцев такие системы будут установлены вдоль линии разграничения с самопровозглашёнными республиками ДНР и ЛНР, заявил Турчинов.

Глухая оборона: зачем Украина объявила войну российскому ТВ и радио в Донбассе

Александр Турчинов
РИА Новости
© Пресс-служба президента Украины
Каналы под запретом

Большая часть украинцев не смотрят российские телеканалы уже больше года. Трансляция 77 каналов в кабельных сетях на Украине запрещена, люди могут смотреть передачи исключительно через спутник или интернет. Под запрет попали не только «Первый канал» и «Россия 24», но и детский канал «Карусель», Comedy TV и спортивный канал «Наш футбол». Последним в январе 2017 года в «чёрный список» был внесён телеканал «Дождь». «В эфире данного телеканала административная граница между Херсонской областью и АР Крым изображалась как граница между Украиной и РФ», — сказал член Национального совета по телевидению и радиовещанию Сергей Костинский. Однако на юго-востоке страны все эти каналы работают без особых проблем.

Также по теме
Глухая оборона: зачем Украина объявила войну российскому ТВ и радио в Донбассе

«Не будет «Яндекса» — не будет пробок»: как на Украине восприняли запрет российских сайтов Известие о том, что Пётр Порошенко подписал указ о блокировке доступа к нескольким российским сайтам, вызвало настоящую истерику в...

Связи с Россией на Украине обрывают. В этом году под запрет попали социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковая система «Яндекс» — ограничения на их работу вступили в силу после подписания украинским президентом Петром Порошенко закона о новых санкциях против России. На продажу выставлены все украинские «дочки» российских банков — ВТБ, Сбербанк, Проминвестбанк, БМ-Банк и VS Банк.

Работа созданной на Украине системы информационного противодействия может дать результат, рассказывает RT директор крупной украинской телекоммуникационной компании, пожелавший остаться неназванным.

«Но качество трансляции украинских телеканалов тоже может оказаться низким. В действительности, местное население вообще останется без доступа к информации», — подчеркивает он.

Заместитель директора по науке Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин в эфире радио Sputnik предположил, что власти Донбасса будут думать над созданием альтернативной системы СМИ. Вот почему Киеву не удастся эффективно решить те задачи, которые он перед собой ставит. В то же время этот шаг украинских властей будет способствовать дальнейшему обострению ситуации.

Глухая оборона: зачем Украина объявила войну российскому ТВ и радио в Донбассе

© Wikimedia / Juan Lozada

«Эта новость — в логике отказа Киева от духа Минских соглашений. Совсем недавно советник главы МВД Антон Геращенко предложил блокировать спутниковое телевидение, соцсети, чтобы никакой информации не проникало из России на Украину и, конечно, на Донбасс. Это говорит о продолжении военных настроений: информационная война, блокада», — подчеркнул Владимир Зорин.

«Киев боится любой другой информации. Они (украинские власти. — RT) понимают, что как только закончится их ложь, как только она станет явной для большей части населения, то для них это будет последними днями существования у руля Киева, — заявил RT полпред самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин. — Мы будем смотреть по ситуации, специалисты будут разбираться, что это за оборудование. На подконтрольных нам территориях наверняка мы найдём все возможности, чтобы наши люди имели доступ ко всем СМИ».

По словам Пушилина, есть вероятность, что «глушилки» окажутся не такими мощными, как их описывает Александр Турчинов. «Зачастую Киев ради пиара преувеличивает свои возможности, свою значимость, поэтому, может быть, не всё так, как они описывают. Это могут быть «глушилки», которые до нас, как бывало и раньше, не достанут», — добавил собеседник RT.

Глухая оборона: зачем Украина объявила войну российскому ТВ и радио в Донбассе

РИА Новости
Внутренняя проблема

Волонтёр, который работает с украинскими военными, рассказал RT, что руководство страны в первую очередь намерено предоставить доступ к украинским каналам на подконтрольной Киеву территории. Города и сёла за линией разграничения заботят их гораздо меньше. «Парадокс, но на востоке страны российские теле- и радиоканалы вещают три года, тогда как украинских практически нет», — говорит он RT.

Глухая оборона: зачем Украина объявила войну российскому ТВ и радио в Донбассе

РИА Новости

Об этой проблеме в Киеве известно давно, и созданное Министерство по вопросам оккупированных территорий пока её не решило. «О проблеме свидетельствуют результаты последнего закрытого социологического опроса (об отношении украинцев к действующей власти. — RT), который показал не радующие нас результаты. Особенно это касается Харькова», — рассказал источник в администрации Петра Порошенко.

Аналогичная ситуация складывается и в приграничной с РФ Сумской области, где сильны пророссийские настроения и население просит, например, снять с магазинов украинские символы. Улучшить ситуацию чиновники в Киеве рассчитывают за счёт национальных телеканалов. Ни один из них публично не критикует работу президента Порошенко и правительства страны.





http://russian.rt.com/ussr/article/415842-ukraina-donbass-rossiya-tv-radio

Читайте также: 




05.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.