Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Россия одержала победу в танковом биатлоне (ВИДЕО) | Русская весна

Новости, Политика » Россия одержала победу в танковом биатлоне (ВИДЕО) | Русская весна
Россия одержала победу в танковом биатлоне (ВИДЕО) | Русская весна


Российская команда одержала впечатляющую победу в финале чемпионата мира по танковому биатлону. Этими грандиозными соревнованиями с участием команд Китая, Казахстана и Белоруссии завершились Международные армейские игры.



Десятки стран в течение нескольких дней демонстрировали мастерство всех родов войск: на земле, на воде и в воздухе. А утром торжественным парадом свой праздник отметили Воздушно-космические силы России. Сегодня 105 лет со дня появления в нашей стране военной авиации.



В юбилей российской авиации в небе над парком «Патриот» — «Форсаж»: ролторы сотни крылатых машин выписывают фигуры высшего пилотажа. В этом воздушном параде — вся история отечественных ВКС. Ретросамолеты Ил и По-2 и даже знаменитый учебно-тренировочный УТ-2, в свое время Чкалов такой пилотировал.



А вот и все знаменитые пилотажные группы: «Стрижи» на МиГах с фирменной раскраской, «Беркуты» и «Соколы России». «Русские витязи» — впервые на истребителях Су-30СМ. От рева уши закладывает.



«Видим мощь современной техники, выучку наших боевых экипажей», — говорит один из зрителей.



Но настоящий гвоздь программы — «воздушная битва» новейших Су-57 (теперь это официальное название у истребителя пятого поколения Т-50) вызывает восторг даже у тех, кто небом не болен. Хотя есть ли здесь такие.



«Приятно видеть, что наша армия — самая лучшая», — делятся впечатлением зрители.



Читайте также: Офицер ВСУ рассказал, как Россия будет громить украинскую армию



«У нас прекрасные вертолеты, лучше их в мире нет, самолеты Су-35 и Су-57, которые сейчас будут поступать на вооружение. Это огромный путь в 105 лет, и наши ветераны и те, кто сейчас служит, с честью и достоинством выдержали это испытание и пришли к этому знаменательному событию с хорошими показателями», — подчеркнул Виктор Бондарев, главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ.



Трибуны — как на финале футбольной Лиги чемпионов, битком. И ведь это не только группы поддержки.



Обязательное фото на танках — для этого и ехали сюда целыми семьями. Точно такие же усовершенствованные Т-72Б3 участвуют в танковом биатлоне.



Финал танкового биатлона традиционно оставляют на закуску и день закрытия Международных армейских игр. И это самая зрелищная часть соревнований, громкая и впечатляющая. Из 19 стран до финала дошли Китай, Белоруссия, Казахстан. И, конечно, Россия, чья команда установила абсолютный рекорд и в скорости, и в меткости.



Казалось бы, неповоротливые машины, но как резво ныряют, прыгают, едва ли не взлетают. И ведь даже для них трасса сложная: можно и в поворот не вписаться, и застрять на крутом подъеме. Главное — поразить из всех орудий три мишени, иначе штрафной круг. Стрельба без промаха — залог успеха.



Как только перед зрителями проносится красно-белый танк российской команды, овации заглушают даже грохот танковых орудий.



Так уж сложилось, что на верхних ступенях пьедесталов почти везде — россияне. И танковый биатлон — лишь одна из трех десятков дисциплин армейских игр. Впервые они проходили сразу в пяти странах. Кроме России — Азербайджан, Казахстан, Белоруссия и Китай. На земле, в воде и в воздухе.



28 стран-участниц, 22 полигона, 770 единиц техники и более 4 тысяч бойцов. Конкурсы по всем военным специальностям, даже среди поваров. «Самое главное, чтоб солдат был доволен, если солдат будет доволен, он выполнит любую боевую задачу», — уверен повар.



Разведка, десант, артиллерия, противовоздушная оборона, военная медицина. Или вот «Суворовский натиск» — все равно, что танковый биатлон, только для боевых машин пехоты.



Международные игры для военных, как для спортсменов олимпийские. «Снайперский рубеж»: дистанция — километр, но не просто кросс с винтовкой наперевес. Бегом, ползком, преодолевая стены и преграды, а ведь нужно еще и мишень в 300 метрах поразить. «Я бы еще раз пробежался, для русских не бывает сложных дистанций», — говорит участник соревнований.



На износ — и техника. Тяжелые грузовики развивали на китайском бездорожье скорости до 120 километров в час, форсируя водные преграды и дымовые завесы.



Читайте также: В России начнут готовить военных летчиц



Разведчикам же было непросто добраться до огневого рубежа, хотя бы потому, что весь путь — в ловушках.



Хоть и соревнования, но условия — реальной боевой обстановки, потому и работали бойцы на пределе возможностей. И с каждым годом, что проводят такие игры, результаты все выше, а значит, и боеспособность армии.



В командном зачете у России тоже золото, но и остальные не в обиде. Такой опыт и дух боевого содружества не каждые учения дадут, а тут — настоящий праздник и для военных, и, конечно, для тысяч зрителей, которых вечером ждут концерт и традиционный салют.



Источник

Читайте также: 




12.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.