Войти

В Совете Европы осудили нападение на лагерь ромов

Совет Европы ожидает полного и прозрачного расследования нападения на лагерь…

Сирия новости 24 июня 2018 21.00

Курды ввели комендантский час в Ракке, в Алеппо зафиксированы перестрелки между САА и «Тахрир аш-Шам», мирные жители продолжают сбегать из захваченных радикалами районов ...

Вышинский обратился к Путину и попросил защиты

Во время рассмотрения в суде Херсона апелляции на свой арест главный редактор агентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский заявил, что с этого дня считает себя гражданином ...

Башар Асад разгадал планы Запада по обогащению на «восстановлении» Сирии

Сирийская армия одерживает одну за другой победы над боевиками. Контроль над территориями постепенно возвращается ...



» »

Курды выдержали двухдневный натиск ИГ в Ракке и продолжают сжимать кольцо окружения - Военный Обозреватель

Новости » Курды выдержали двухдневный натиск ИГ в Ракке и продолжают сжимать кольцо окружения - Военный Обозреватель


Курды выдержали двухдневный натиск ИГ в Ракке и продолжают сжимать кольцо окружения - Военный Обозреватель

Направление наступления курдов на юге Ракки 16 августа 2017
"Сирийские демократические силы" (СДС) выдержали почти непрерывные атаки боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в течение последних двух суток и на некоторых направлениях смогли продолжить наступление. Существенную роль в отражении атак террористов сыграли действия авиации американской коалиции, артиллерии морской пехоты США и снайперских групп непосредственно в городе.
В частности авиацией и артиллерией были уничтожены несколько единиц техники ИГ, в т.ч. один заминированный автомобиль, огневые позиции и две довольно крупных скопления боевиков. ИГ тоже заявляет о потерях в рядах СДС (более 20 человек за день).
В целом в течение дня 16 августа 2017 г. в Ракке взорвалось значительно меньше заминированных автомобилей, чем накануне - около трех. Причем один из них был уничтожен дистанционно на улице Аль-Вади. Еще два взорвались близко от курдских позиций в районе госпиталя Ас-Салам. После подрывов последовала атака, но отбросить курдов у боевиков ИГ не получилось.
Во второй половине дня на большинстве направлений атаки ИГ прекратились, бои начали возвращаться к позиционной стадии. По заявлению командования СДС, на юге курдам удалось немного продвинуться вперед из р-на Хишам Абдулмалик в Старый город. Полное освобождение западного района Карим, о чем было заявлено накануне, под вопросом. Перестрелки отмечены непосредственно в самом р-не Карим у мечети Ан-Нур.


Читайте также: 



20.08.2017
Похожие статьи:
  • Курды отразили массированную контратаку ИГ в Ракке - Военный Обозреватель
  • Курды отразили массированную контратаку ИГ в Ракке - Военный Обозреватель
    Преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) во вторник, 15 августа 2017 г., отразили массированную контратаку боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) одновременно на нескольких направлениях. Обе стороны…
  • Ракка: курды ведут тяжелые бои в центре города - Военный Обозреватель
  • Ракка: курды ведут тяжелые бои в центре города - Военный Обозреватель
    Ситуация в центральной части Ракки 9 августа 2017 К началу третьего месяца штурма Ракки преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) ведут тяжелые бои за центральную часть города. За последние несколько дней…
  • Курды взяли под контроль район Карим и южную часть Ракки - Военный Обозрева ...
  • Курды взяли под контроль район Карим и южную часть Ракки - Военный Обозрева ...
    За минувшие выходные преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) взяли под контроль небольшой район Карим на северо-западе Ракки и смогли почти полностью зачистить р-н Хишам Абдулмалик на юге города. Не…
  • Ракка: курды ведут бои за Старый город, Барид и Хишам Абдулмалик - Военный ...
  • Ракка: курды ведут бои за Старый город, Барид и Хишам Абдулмалик - Военный  ...
    Ситуация в Ракке 2 августа 2017 Во среду, 2 августа 2017 г., наиболее интенсивные бои в Ракке шли в районах Барид, Хишам Абдулмалик и Старом городе. В северо-западном р-не Барид "Сирийским…
  • Ракка: курды освободили половину района Хишам Абдулмалик и прорвались в Ста ...
  • Ракка: курды освободили половину района Хишам Абдулмалик и прорвались в Ста ...
    Во вторник, 4 июля 2017 г., отряды "Сирийских демократических сил" (СДС) при поддержке авиации и западного спецназа смогли существенно продвинуться на восточном участке фронта в Ракке. Ночью позиции терр. группировки…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.