Войти

Apple на 60% уменьшила заказ на комплектующие для iPhone X

Согласно инсайдерской информации, американская корпорация Apple на 60% сократила заказ на поставку комплектующих для своего нового смартфона iPhone X, старт продаж которого назначен на октябрь месяц.

10 причин, по которым путешествие на Марс может пройти не так комфортно, как вы думаете

Быстрые успехи в освоении космоса в сочетании с обречённостью и мраком, предрекаемыми в новостях, заставляют ...

В Киевской области загорелось фармацевтическое предприятие

В Киевской области загорелось фармацевтическое предприятие, спасатели ликвидируют пожар в…


» »

Курды выдержали двухдневный натиск ИГ в Ракке и продолжают сжимать кольцо окружения - Военный Обозреватель

Новости » Курды выдержали двухдневный натиск ИГ в Ракке и продолжают сжимать кольцо окружения - Военный Обозреватель
Курды выдержали двухдневный натиск ИГ в Ракке и продолжают сжимать кольцо окружения - Военный Обозреватель

Направление наступления курдов на юге Ракки 16 августа 2017
"Сирийские демократические силы" (СДС) выдержали почти непрерывные атаки боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в течение последних двух суток и на некоторых направлениях смогли продолжить наступление. Существенную роль в отражении атак террористов сыграли действия авиации американской коалиции, артиллерии морской пехоты США и снайперских групп непосредственно в городе.
В частности авиацией и артиллерией были уничтожены несколько единиц техники ИГ, в т.ч. один заминированный автомобиль, огневые позиции и две довольно крупных скопления боевиков. ИГ тоже заявляет о потерях в рядах СДС (более 20 человек за день).
В целом в течение дня 16 августа 2017 г. в Ракке взорвалось значительно меньше заминированных автомобилей, чем накануне - около трех. Причем один из них был уничтожен дистанционно на улице Аль-Вади. Еще два взорвались близко от курдских позиций в районе госпиталя Ас-Салам. После подрывов последовала атака, но отбросить курдов у боевиков ИГ не получилось.
Во второй половине дня на большинстве направлений атаки ИГ прекратились, бои начали возвращаться к позиционной стадии. По заявлению командования СДС, на юге курдам удалось немного продвинуться вперед из р-на Хишам Абдулмалик в Старый город. Полное освобождение западного района Карим, о чем было заявлено накануне, под вопросом. Перестрелки отмечены непосредственно в самом р-не Карим у мечети Ан-Нур.

Читайте также: 




20.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.