Войти

США планируют установить на севере Сирии новую власть

Американский спецназ в провинции Ракка, ноябрь 2016 г. США планируют сохранить военное присутствие в Сирии после разгрома террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и установить новую власть на севере…

Создатели "Вормикс" выпустили игру Orbix для пользователей Android-смартфонов

Компания Pragmatix, создавшая браузерную игру «Вормикс», выпустила Orbix для пользователей ОС Android. Об этом говорится в официальном сообществе игры.

Луганск: чем завершится противостояние Плотницкого и Корнета?

Корнет объявлен Плотницким врагом государства, покусившимся на власть. Новоназначенному...

Распад НАТО начнётся с Турции

Похоже, отчуждение Анкары и Вашингтона (а также Брюсселя) стало взаимным и приобретает...



» »

Сотни боевиков ИГИЛ бегут из Сирии в Турцию

Новости, Политика » Сотни боевиков ИГИЛ бегут из Сирии в Турцию


Сотни боевиков ИГИЛ бегут из Сирии в Турцию

По данным британского издания The Guardian, не менее нескольких сотен бывших боевиков ИГИЛ* бегут из Сирии в Турцию. Каждый из них платит около 2,000 долларов коррумпированным пограничникам за нелегальное пересечение усиленно охраняемой границы.

По мере того как территория Исламского государства* сокращается, множество террористов дезертирует из умирающего «халифата» и пробирается к своим собратьям-джихадистам в провинции Идлиб. Там они переходят турецкую границу и разъезжаются по различным странам Ближнего Востока, Африки и Европы.

Журналисты отмечают, что согласно их источникам, к северу от города Идлиб есть даже поселение из 300 бывших «игиловцев». При этом контролирующие эти территории боевики «Хайят Тахрир аль-Шам»* регулярно совершают облавы на «спящие ячейки» и укрытия сторонников ИГ*.

 * — Организация, запрещённая в РФ




Читайте также: 



14.09.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.