Войти

Трое миротворцев погибли в результате атаки конвоя в Мали - Военный Обозреватель

По меньшей мере трое миротворцев миссии ООН MINUSMA в Мали погибли в результате взрыва самодельного взрывного устройства на пути следования конвоя по дороге между городами Анефис и Гао. Инцидент произошел…

Каталония может объявить независимость в одностороннем порядке

«Референдум — единственный путь, который мы нашли», — заявил председатель правительства Каталонии.

В Washington Post рассказали о мощи российской армии

Нашумевшие российско-белорусские военные учения «Запад-2017», разумеется, прошли не без внимания наших западных «партнёров». Типичные пропагандистские выпады ряда американских и европейских политиков (мол, русские чуть не оккупировали Прибалтику и т.п.) не представляют для нас большого интереса, а вот опубликованная на эту тему статья известного


» »

Сотни боевиков ИГИЛ бегут из Сирии в Турцию

Новости, Политика » Сотни боевиков ИГИЛ бегут из Сирии в Турцию

Сотни боевиков ИГИЛ бегут из Сирии в Турцию

По данным британского издания The Guardian, не менее нескольких сотен бывших боевиков ИГИЛ* бегут из Сирии в Турцию. Каждый из них платит около 2,000 долларов коррумпированным пограничникам за нелегальное пересечение усиленно охраняемой границы.

По мере того как территория Исламского государства* сокращается, множество террористов дезертирует из умирающего «халифата» и пробирается к своим собратьям-джихадистам в провинции Идлиб. Там они переходят турецкую границу и разъезжаются по различным странам Ближнего Востока, Африки и Европы.

Журналисты отмечают, что согласно их источникам, к северу от города Идлиб есть даже поселение из 300 бывших «игиловцев». При этом контролирующие эти территории боевики «Хайят Тахрир аль-Шам»* регулярно совершают облавы на «спящие ячейки» и укрытия сторонников ИГ*.

 * — Организация, запрещённая в РФ



Читайте также: 




14.09.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.