Войти

Суд закрыл дело против экс-министра финансов Колобова

Печерский райсуд Киева закрыл уголовное производство в отношении бывшего министра…

Стало известно, как получить Samsung Galaxy S9 до начала продаж в магазинах

Мир готовится к премьере нового смартфона – Samsung Galaxy S9. Эксперты уже успели рассказать, что релиз запланирован на 16 марта 2018 года. Кроме того, появился способ, как получить девайс раньше премьеры.

Банда, в которой насчитали полторы сотни радикалов, пыталась сжечь дом судьи в Днепре

В Днепропетровске (сейчас Днепр) на минувших выходных около 150 радикалов во главе с депутатом облсовета (!) пытались ...



» »

Сотни боевиков ИГИЛ бегут из Сирии в Турцию

Новости, Политика » Сотни боевиков ИГИЛ бегут из Сирии в Турцию


Сотни боевиков ИГИЛ бегут из Сирии в Турцию

По данным британского издания The Guardian, не менее нескольких сотен бывших боевиков ИГИЛ* бегут из Сирии в Турцию. Каждый из них платит около 2,000 долларов коррумпированным пограничникам за нелегальное пересечение усиленно охраняемой границы.

По мере того как территория Исламского государства* сокращается, множество террористов дезертирует из умирающего «халифата» и пробирается к своим собратьям-джихадистам в провинции Идлиб. Там они переходят турецкую границу и разъезжаются по различным странам Ближнего Востока, Африки и Европы.

Журналисты отмечают, что согласно их источникам, к северу от города Идлиб есть даже поселение из 300 бывших «игиловцев». При этом контролирующие эти территории боевики «Хайят Тахрир аль-Шам»* регулярно совершают облавы на «спящие ячейки» и укрытия сторонников ИГ*.

 * — Организация, запрещённая в РФ




Читайте также: 



14.09.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.