Войти

Алексей Бутовский. Генерал спорта

Алексей Бутовский. Генерал спорта Ровно 180 лет назад, 21 июня 1838 года, родился Алексей Дмитриевич Бутовский – будущий ...

Один чемпионат мира Россия уже выиграла

Уборка пшеницы на полях АО `Агрокомплекс` в Краснодарском крае | © РИА Новости, Виталий Тимкив По итогам завершающейся в конце июня кампании страна отправит за границу почти ...

Сирийская армия зачистила от ИГ большую территорию в провинции Дейр-эз-Зор

Сирийские правительственные войска за последние двое суток зачистили от присутствия боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) обширную территорию в пустыне Бадия севернее нефтеперекачивающей станции Т-2.

Десять лет назад...

Десять лет назад я спешил с работы в общагу, закинув в рюкзак пять бутылок пива — парень из соседней комнаты обещал настроить трансляцию на своём ноутбуке, поймав вай-фай из соседнего дома. Тогда с мобильным интернетом и смартфонами было совсем не так хорошо как сейчас.



» »

Сотни боевиков ИГИЛ бегут из Сирии в Турцию

Новости, Политика » Сотни боевиков ИГИЛ бегут из Сирии в Турцию


Сотни боевиков ИГИЛ бегут из Сирии в Турцию

По данным британского издания The Guardian, не менее нескольких сотен бывших боевиков ИГИЛ* бегут из Сирии в Турцию. Каждый из них платит около 2,000 долларов коррумпированным пограничникам за нелегальное пересечение усиленно охраняемой границы.

По мере того как территория Исламского государства* сокращается, множество террористов дезертирует из умирающего «халифата» и пробирается к своим собратьям-джихадистам в провинции Идлиб. Там они переходят турецкую границу и разъезжаются по различным странам Ближнего Востока, Африки и Европы.

Журналисты отмечают, что согласно их источникам, к северу от города Идлиб есть даже поселение из 300 бывших «игиловцев». При этом контролирующие эти территории боевики «Хайят Тахрир аль-Шам»* регулярно совершают облавы на «спящие ячейки» и укрытия сторонников ИГ*.

 * — Организация, запрещённая в РФ




Читайте также: 



14.09.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.