Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Сводка событий в Сирии за 17 сентября 2017 года

Новости, Политика » Сводка событий в Сирии за 17 сентября 2017 года

Состоялся часовой телефонный разговор между главой объединённого комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозефа Данфорда и начальником российского Генштаба генералом Валерием Герасимовым. Ключевой темой переговоров стала обстановка в Сирии и, в частности, инцидент под Дейр-эз-Зором.

Минобороны РФ опровергло заявление Пентагона об ударе ВКС по сирийской оппозиции под Дейр-эз-Зором, отметив, что удары наносится только по целям запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). О границах операции против боевиков в этом районе США были заранее предупреждены по официальным каналам, заявил представитель российского ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«При этом российские ВКС наносят точечные удары только по разведанным и подтвержденным по нескольким каналам целям в подконтрольных ИГИЛ районах. В первую очередь уничтожаются огневые точки террористов, из которых ведется массированный огонь по сирийским войскам», — сказал Конашенков.

Конашенков отметил, что за последние несколько суток на восточном берегу Евфрата российскими средствами контроля и разведкой не было выявлено ни одного боестолкновения террористов ИГ с вооруженными представителями какой-либо «третьей силы». «Поэтому, каким образом в боевые порядки ИГИЛ в восточной части Дейр-эз-Зора могли без боя проникнуть «оппозиционеры» или «военные советники стран международной коалиции», могут ответить только сами представители международной коалиции», — добавил он.

Представитель ведомства также заявил, что «во избежание ненужной эскалации командование российской группировки войск в Сирии по существующему каналу связи заблаговременно довело американским партнерам границы проведения военной операции в Дейр-эз-Зоре». «В рамках данной операции уничтожается живая сила, бронетехника и объекты террористов как на западном, так и на восточном берегу Евфрата», — уточнил генерал.

 

В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в САР, группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

Российской частью представительства зафиксировано 4 случая стрельбы в провинциях: Дамаск – 1, Хама – 2, Кунейтра – 1.

Турецкой частью представительства зафиксировано 11 нарушений в провинциях: Идлиб – 2, Алеппо – 4, Дамаск – 5.

В течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР проведена одна гуманитарная акция в населенном пункте Айн-Эль-Крум провинции Латакия, местному населению выдано продовольствие, общий вес груза – 0,9 т.

Всего проведено гуманитарных акций – 1612, общий вес доставленного гуманитарного груза – 2160,4 т.

Медицинская помощь в течение суток оказывалась 66 жителям.

Всего медицинская помощь оказывалась – 56748 жителям.

В течение суток соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий не подписывались.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось – 2235.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 233.

В провинцию Хатай по железной дороге было доставлено около 80 бронированных военно-транспортных средств. Бронетехника стянута из района Люлебургаз провинции Кыркларели на северо-западе страны, передает РИА Новости.

Ранее глава Минобороны Турции Фикри Ышык заявил, что Анкара не исключает проведения военной операции в городе Африн, в случае угрозы ее национальной безопасности, исходящей от сил самообороны сирийских курдов.

Ещё один конвой турецкой армии, состоящий из 18 транспортных средств, прибыл в район турецко-сирийской границы.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает важным взаимодействие стран Запада с Россией по нахождению решения сирийского конфликта. Об этом глава британского правительства заявила в интервью, телекомпании ABC.

«Запад работает с [президентом РФ Владимиром] Путиным, — указала она. — Соединенные Штаты и Россия, очевидно, пытаются найти решение в отношении Сирии». По словам премьера, страны мира «должны работать вместе по нахождению решения, которое положит конец ужасным событиям, наблюдаемым в Сирии».

Отвечая на вопрос ведущего, можно ли считать Россию «надёжным партнером» по Сирии, Мэй ответила: «Я считаю важным, что взаимодействие имеет место в интересах региона и всего мира».

Военнослужащие Ирака уничтожили более 300 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в результате рейдов на границе с Сирией. Об этом сообщил телеканал Rudaw.

Рейды проводились в районе подконтрольных ИГ населенных пунктов Акашат, Эль-Каим и Ана на приграничной с Сирией территории в западной провинции Анбар.

Кроме того, как сообщил телеканал со ссылкой на иракскую разведку, шесть ударов правительственные истребители нанесли по районам дислокации ИГ на территории Сирии.

Алеппо посетили депутаты парламента Италии во главе с экс-министром экономического развития Паоло Романи, сообщают информационные агентства.

Они осмотрели Великую мечеть Алеппо, Цитадель и древний рынок, оценили ущерб, который нанесли городу террористы, встретились с представителями Сирийского арабского Красного Полумесяца и посетили Университетский госпиталь, передает ТАСС со ссылкой на SANA.

Романи заявил, что СМИ на Западе не предоставляют реальную информацию из Сирии, поэтому жители Италии не в курсе того, что в действительности происходит в арабской республике. Депутаты посетили Алеппо, чтобы потом рассказать итальянцам о реальной ситуации. Кроме того, парламентарии стремятся к активизации сирийско-итальянских дипломатических отношений.

Романи в Twitter подчеркнул, что Алеппо нуждается в восстановлении, и «Запад не может просто так стоять и смотреть». Другие парламентарии также выразили надежду, что Италия поспособствует восстановлению Сирии. Они заявили, что прибыли в Алеппо, желая выразить поддержку и солидарность.

Алеппо. Бойцы SDF в районе города Африн обстреляли КПП  группировки «Ахр-аль-Шам» из ПТУРа.

Идлиб. Большой конвой боевиков HTS проследовал в сторону турецкой границы.

Хама. В провинцию переброшено правительственное подразделение «Quwat Rijaal al-Bustan».

Сводка событий в Сирии за 17 сентября 2017 года

САА при поддержке ВКС РФ, продолжает операцию по ликвидации окружённой группировки ИГ. Освобожден поселок Абу-Ханая (Abu Hanaya).

Сводка событий в Сирии за 17 сентября 2017 года

Видео: Сирийская армия в районе н.п. Qulayb ath-Thawr.

Хомс.  Освобождены населенные пункты Набатия (Nabatiyah) и Ум Тенн Аль-Муаллак (Um Teen Al Muallaq), а также прилегающие к ним высоты.    

Сводка событий в Сирии за 17 сентября 2017 года

Дамаск. В соцсетях сообщается, что в городе Кафр Батна (Kafr Batna), группировкой «Файлак аль-Рахман» атакованы позиции боевиков HTS (бывшая «Нусра»).

В Айн-Тарме правительственными войсками взорван ещё один тоннель с боевиками.

Кунейтра. Сирийская арабская армия и ополчение (NDF) передислоцировали большое количество военнослужащих на передние линии Голанских высот.    

Дейр-эз-Зор. Правительственными войсками освобожден город Джафра (Jafrah). 

Подразделением «Tiger Forces» освобождены — Шамия (Shamiyah), Хурайта (Khuraytah), Хадж Хаммуд (Haj Hammoud) и Салех Хамад (Saleh Hamad), расположенные вдоль Евфрата.

Сводка событий в Сирии за 17 сентября 2017 года

Сводка событий в Сирии за 17 сентября 2017 года

Российская авиация оказывает поддержу сражающимся с террористами в Дейр эз-Зоре силам Сирийской Армии.

Боевики ИГ безуспешно контратаковали позиции САА севернее Аль-Багилии (Al-Baghiliyah).

Отряды SDF взяли кольцевую развязку у северных окраин Дейр-эз-Зора и ведут тяжелые бои в районе элеваторов Хувайя (Huwayj) и грузового депо.  

Игиловцы атаковали позиции SDF у поселка Рувайшид (Ruwayshid).

В районе сирийско-иракской границы встретились подразделения САА и ВС Ирака, продолжив совместное наступление вдоль границы.

Сводка событий в Сирии за 17 сентября 2017 года

Ракка. Продолжаются ожесточенные бои в центре города Ракка.  SDF взяли спортивный клуб и центральную тюрьму, а также больницу Машхадани (Mashhadani Hospital) в районе Аль-Такана (Al-Thakana). От боевиков ИГ также очищен район Аль-Рамеела (Al-Rameelah) и большая часть района Аль-Амин (Al-Amin).

Видео. Репортаж RT из Ракки.

Самолетами коалиции сброшено 90 000 листовок с призывом к населению города бежать в направлении курдских позиций.

 

  • Сводка событий в Сирии за 17 сентября 2017 года
    Боевые действия САА на востоке Хомса и в окрестностях Акербата. 10-11 сентября 2017
  • Сводка событий в Сирии за 17 сентября 2017 года
    Интенсивные бои сирийской армии в окрестностях Дейр Эз-Зора 09-10 сентября 2017
  • Сводка событий в Сирии за 17 сентября 2017 года
    Сирийские Демократические силы вышли к северным пригородам Дейр-эз-Зора
  • Сводка событий в Сирии за 17 сентября 2017 года
    Представители военных ведомств России и США провели телефонные переговоры
  • Сводка событий в Сирии за 17 сентября 2017 года
    В Астане объявили о создании 4 зон деэскалации в Сирии
  • Сводка событий в Сирии за 17 сентября 2017 года
    Сирийские Демократические силы не планируют входить в Дейр-эз-Зор


Читайте также: 




18.09.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.