Войти

В ОАЭ рассказали о неэффективности западных санкций против России

Торговля продолжается, она просто протекает по-другому.

США и Германия не хотят давать Украине чётких обещаний по интеграции в НАТО — Telegraph

Представители НАТО предупредили Зеленского «не требовать от альянса невозможного».

Боррель призвал к усилению ПВО Украины

Глава евродипломатии сделал такое заявление после удара по «Эпицентру» в Харькове.


» » “Дочка” РуссНефти прирастили запасы нефти и газа по Верхне-Шапшинскому месторождению

“Дочка” РуссНефти прирастили запасы нефти и газа по Верхне-Шапшинскому месторождению

Новости » “Дочка” РуссНефти прирастили запасы нефти и газа по Верхне-Шапшинскому месторождению


“Дочка” РуссНефти прирастили запасы нефти и газа по Верхне-Шапшинскому месторождениюВ ОАО “НАК “АКИ-ОТЫР” (дочернее Общество холдинга “РуссНефть”) завершены работы по оперативному подсчету запасов нефти и газа по пластам Верхне-Шапшинского месторождения. Суммарный прирост извлекаемых запасов нефти по категории С1+С2 составил 4 млн тонн.

Изменения состояния запасов нефти и растворенного газа определены по пластам группы АС. Прирост запасов обеспечен благодаря результативности эксплуатационного бурения и значительным результатам сейсморазведочных работ МОГТ 3D.

В период 2010-2013 гг. суммарный прирост извлекаемых запасов нефти по месторождениям “АКИ-ОТЫР” составил более 13 млн тонн. На сегодняшний день обеспеченность акционерного общества извлекаемыми запасами нефти оценивается в 100 млн тонн.

Вместе с тем эффективное планирование эксплуатационного бурения и геологоразведочных работ на последующие годы будет способствовать поддержанию высокого уровня минерально-сырьевой базы, не исключая возможность открытия новых залежей в пределах лицензионных участков Ханты-Мансийского блока. Успешная реализация мероприятий производственной программы позволит сохранить динамичные темпы развития предприятия.






Читайте также: 



01.11.2013
Похожие статьи:
  • МПР с 2016г введет новую классификацию запасов нефти и газа в РФ
  • МПР с 2016г введет новую классификацию запасов нефти и газа в РФ
    Новая классификация запасов и прогнозных ресурсов нефти и горючих газов в РФ, которая учитывает экономическую составляющую добычи и приближена к системам, применяемым за рубежом, будет введена в действие с 1 января 2016 года, говорится в документах Минприроды.
  • Прирост извлекаемых запасов Татнефти в 2013 г составил 35 млн т нефти
  • Прирост извлекаемых запасов Татнефти в 2013 г составил 35 млн т нефти
    ОАО “Татнефть”, входящее в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, в 2013 году в результате геологоразведочных работ обеспечило прирост извлекаемых запасов нефти промышленной категории в объеме 35 миллионов тонн, говорится в сообщении компании.
  • Роснефть открыла новые залежи углеводородов на лицензионных участках в Вост ...
  • Роснефть открыла новые залежи углеводородов на лицензионных участках в Вост ...
    На лицензионных участках ОАО «НК «Роснефть» в Восточной Сибири открыты четыре новые залежи углеводородов, а также осуществлен перевод запасов по одному пласту из категории С2 в С1. Прирост извлекаемых запасов нефти и конденсата по категории С1 составил более 10 млн.т; газа – 12 млрд.м3, на что
  • Роснефть и ExxonMobil сформировали СП для разработки трудноизвлекаемых запа ...
  • Роснефть и ExxonMobil сформировали СП для разработки трудноизвлекаемых запа ...
    “Роснефть” и ExxonMobil подписали документы об учреждении совместного предприятия в целях реализации проекта по опытно-промышленной разработке трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири в рамках реализации cоглашения о стратегическом сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении российской
  • ТНК-Уват открыло новое нефтяное месторождение
  • ТНК-Уват открыло новое нефтяное месторождение
    ЦДО «ТНК-Уват» (дочернее общество ОАО «НК «Роснефть») открыто новое месторождение нефти, получившее название Кирилкинское. Материалы оперативного подсчета запасов нефти и растворенного газа месторождения рассмотрены и утверждены в ФБУ «Государственная комиссия по запасам».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.