Войти

В Иркутскую область прибыли самолеты Ту-22М3, участвовавшие в нанесении авиаударов по террористам в Сирии

Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 завершили перебазирование с аэродрома в Северной Осетии на аэродром дислокации в Иркутской области после успешного выполнения задач по нанесению авиационных ударов по объектам террористов на территории…

Европа создает собственный валютный фонд

15 декабря в Брюсселе состоится очередной саммит Европейского союза, в повестке дня которого...

В России «Артдокфест» продвигает идею воевать… с Россией

В Москве участники движения SERB в воскресенье 10 декабря сорвали второй показ документального...

Молодые президенты Соединенных Штатов

Нынешний 45-й президент США - Дональд Трамп, - учился в одной из школ города Форест-Хилс, что в штате Куинс. Однако, в 13 лет родители отправили его в частную школу-интернат "Нью-Йоркская военная академия", в попытке получить пользу от его чрезмерной энергичности и самоуверенности. И это сработало - в академии, в северной части штата Нью-Йорк, он



» »

Сирийская армия сообщила о восстановлении контроля над трассой Сухна - Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель

Новости » Сирийская армия сообщила о восстановлении контроля над трассой Сухна - Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель


Сирийская армия сообщила о восстановлении контроля над трассой Сухна - Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель

В субботу, 7 октября 2017 г., сирийские правительственные войска при поддержке союзных сил и российской авиации начали операцию по восстановлению контроля над дорогой Пальмира - Дейр-эз-Зор на участке Ас-Сухна - Дейр-эз-Зор. Позиции терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) были атакованы в районах Кабаджеб, Аш-Шола, Харбиша, на высоте Телят аль-Крад и восточнее города Ас-Сухна.
Уже к вечеру 7-го террористы были отброшены восточнее н.п. Кабаджеб и Аш-Шола. 8 октября правительственные силы смогли оттеснить боевиков от автодороги восточнее Харбиша и во второй половине дня восточнее Ас-Сухна. По данным официальных источников, контроль над трассой Сухна - Дейр-эз-Зор восстановлен, однако движение по ней пока затруднено, поскольку боевики ИГ могут вести по ней огонь.
Исламистские источники опровергают полный контроль сирийских военных над участком трассы до Дейр-эз-Зора. По их версии, восточнее Ас-Сухна, примерно от газового месторождения Наджиб до высоты Телят аль-Крад дорога находится под контролем "Исламского государства". В тяжелых боях правительственные силы понесли серьезные потери. Попал в засаду ИГ и погиб полковник Осама Аббас.
В любом случае полностью обезопасить трассу N-7 сирийские военные пока не смогли, поскольку для этого нужно либо отбросить ИГ далеко на восток, либо организовать хорошо укрепленную оборонительную линию. Пока нет ни того, ни другого.


Читайте также: 



09.10.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.