Войти

В Белом доме рассказали, за что Трамп поблагодарил Путина

Во время телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Путиным американский президент поблагодарил своего российского коллегу.

Черные знамена свернуты - война продолжается | anna-news

Несмотря на российские и американские декларации о победе ...

Корейский полуостров: скольжение по тонкому льду

Трезвые аналитики понимают, что в ответ на сентябрьское выступление в Генеральной Ассамблее ООН...

Welt: Турция объединяется с Россией и Ираном против США

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призывает исламский мир сплотиться против США и Израиля, сообщает немецкая газета Die Welt. Более того, в стремлении к ведущей роли в регионе Турция проявляет открытую враждебность в отношении Вашингтона и объединяется с Ираном и Россией. Reuters США стали для Реджепа Тайипа Эрдогана новым образом в...

США передадут ливанской армии вертолеты и беспилотники

Легкий ударный вертолет MD530G Соединенные Штаты в рамках военной помощи передадут ливанской армии шесть вертолетов и шесть беспилотников, сообщает пресс-служба армии Ливана. Ранее посол США в Ливане Элизабет Ричард после встречи…



» »

В США опровергли ложь Порошенко о поставках летального оружия Украине

Новости, Политика » В США опровергли ложь Порошенко о поставках летального оружия Украине


В США опровергли ложь Порошенко о поставках летального оружия Украине

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Продолжаются танцы с бубном вокруг поставок летального оружия США Украине. Американские конгрессмены проголосовали за бюджет, в рамках которого подразумевалось выделение 350 миллионов долларов для ВСУ.
Порошенко вчера торжественно доложил об очередной перемоге. Сегодня представитель Белого дома Майкл Энтон слова украинского президента опроверг. Дескать, США не давали согласия на поставку Украине «летальной зброи».
Петро же вчера докладывал, что эшелоны со средствами ПВО, «джавеллинами» и прочим ржавым барахлом уже в пути. Что называется, не доехало.
Также лжецами оказались журналисты The Wall Street Journal, которые заявляли о том, что поставкой Вашингтон хочет подстегнуть выполнение минских договорённостей Москвой.
Сколько им не тверди о том, что Россия не является стороной конфликта на Донбассе, они поют старую песню. Забавно, что пропагандистов на место поставил представитель Белого Дома.

Собственно, а на каком же этапе возникла загвоздка с поставками? Да всё на том же. Ранее конгресс США уже выписывал Украине «летальную зброю», но окончательный вариант не утверждал президент. Причём ни Трамп, ни даже Обама.

Тема якобы активно обсуждается в вашингтонских кабинетах, но на этом всё. Новый фокус с поставками очередное свидетельство внутриамериканского конфликта. Конгресс США хочет поддержать, теряющего власть, Порошенко. Но у Трампа другие планы. Если он и будет поставлять на Украину летальное оружие, то точно уже не Петру.
Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 



10.11.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.