Войти

Всё на экспорт. Киев распродаёт остатки природных богатств

Если что, европейцы прикроют. Интересы-то общие.

Сирия новости 21 июля 2018 22.30

21 июля. Боевики «Ан-Нусры»*** не смогли поделить награбленное в городах Аль-Фуа и Кефрайя в Идлибе. Беспилотник боевиков был сбит в Латакии. САА отбила у «Джейш Халид ибн Аль-Валид» ...

Россия заняла 10 место в рейтинге научных публикаций

Независимые эксперты при определении корректности международных градаций просят не забывать, что в итоге, так или иначе, лежит политическая составляющая.

Мировое признание: российское ядерное оружие мощнее американского

Американцам не дает покоя российское ядерное вооружение. И не зря! Ведь совсем недавно исследователи портала SofRep признали...



» » В США опровергли ложь Порошенко о поставках летального оружия Украине

В США опровергли ложь Порошенко о поставках летального оружия Украине

Новости, Политика » В США опровергли ложь Порошенко о поставках летального оружия Украине


В США опровергли ложь Порошенко о поставках летального оружия Украине

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Продолжаются танцы с бубном вокруг поставок летального оружия США Украине. Американские конгрессмены проголосовали за бюджет, в рамках которого подразумевалось выделение 350 миллионов долларов для ВСУ.
Порошенко вчера торжественно доложил об очередной перемоге. Сегодня представитель Белого дома Майкл Энтон слова украинского президента опроверг. Дескать, США не давали согласия на поставку Украине «летальной зброи».
Петро же вчера докладывал, что эшелоны со средствами ПВО, «джавеллинами» и прочим ржавым барахлом уже в пути. Что называется, не доехало.
Также лжецами оказались журналисты The Wall Street Journal, которые заявляли о том, что поставкой Вашингтон хочет подстегнуть выполнение минских договорённостей Москвой.
Сколько им не тверди о том, что Россия не является стороной конфликта на Донбассе, они поют старую песню. Забавно, что пропагандистов на место поставил представитель Белого Дома.

Собственно, а на каком же этапе возникла загвоздка с поставками? Да всё на том же. Ранее конгресс США уже выписывал Украине «летальную зброю», но окончательный вариант не утверждал президент. Причём ни Трамп, ни даже Обама.

Тема якобы активно обсуждается в вашингтонских кабинетах, но на этом всё. Новый фокус с поставками очередное свидетельство внутриамериканского конфликта. Конгресс США хочет поддержать, теряющего власть, Порошенко. Но у Трампа другие планы. Если он и будет поставлять на Украину летальное оружие, то точно уже не Петру.
Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 



10.11.2017
Похожие статьи:
  • Нелетальная помощь: почему США поставят Украине только оборонительные воору ...
  • Нелетальная помощь: почему США поставят Украине только оборонительные воору ...
    Украина Нелетальная помощь: почему США поставят Украине только оборонительные вооружения 19:57 Роман Тихонов США не будут поставлять Украине летальное вооружение. Об этом заявил украинский лидер Пётр Порошенко. В то же время он отметил, что Вашингтон окажет поддержку Киеву в военно-технической
  • В Госдуме отреагировали на слова спецпредставителя США о поставках летально ...
  • В Госдуме отреагировали на слова спецпредставителя США о поставках летально ...
    Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в беседе с RT дал оценку заявлению спецпредставителя ...
  • Пентагон принял решение о поставках летального вооружения на Украину - Воен ...
  • Пентагон принял решение о поставках летального вооружения на Украину - Воен ...
    Генерал Сельва: "решение о поставках летального вооружения Украине принято" Замглавы объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Пол Сельва заявил, что решение о поставках летального вооружения Украине принято, осталось понять, какого…
  • Немецкие политики рекомендуют США не поставлять Украине летальное оружие
  • Немецкие политики рекомендуют США не поставлять Украине летальное оружие
    Некоторые немецкие политики считают, что начало поставок Украине американского летального оружия несёт в себе существенные риски. Об этом 2 февраля сообщила медиакомпания Deutsche Welle. «Поставки оружия из США – опасный шаг, который может привести в скором времени к новому витку конфликта», –
  • Порошенко: США не будут поставлять тяжелое вооружение на Украину
  • Порошенко: США не будут поставлять тяжелое вооружение на Украину
    Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что США не намерены предоставлять Украине тяжелое вооружение, однако Порошенко рассчитывает получить его из европейских стран.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.