Войти

Путин о последствиях хамства чиновников... Чубайс обхамил Россию опять сверх цинично...

Путин: «Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне - и на самом верхнем, и на самом нижнем, муниципальном, потому что это, во-первых, вредно для страны, это несправедливо в отношении людей…»

Российским штурмовым автоматом ШАК-12 интересуются иностранные заказчики

Российский автомат ШАК-12 вызывает большой интерес у иностранных заказчиков. Об этом сообщили ТАСС в четверг в разработавшем автомат Конструкторском бюро приборостроения (КБП, входит в холдинг "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех").

Владимиру Путину доложили об улове рыбы и ценах на икру в 2018 году

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Федерального агентства по рыболовству, в ходе которой ему ...



» » Штаты нашли способ объявить информационную войну России

Штаты нашли способ объявить информационную войну России

Новости, Политика » Штаты нашли способ объявить информационную войну России


Штаты нашли способ объявить информационную войну России

иллюстрация: Igor Bukhlin / shutterstock.com

В своем желании во всем победить Россию Соединенные Штаты уже давно перешли все дипломатические рамки. Уже наверняка можно говорить о том, что целью Вашингтона является Москва. Причем американские политики, которые, казалось бы, должны хоть как-то скрывать этот факт, выставляют в некотором роде все напоказ.

Вот, например, аналитики из центра Foreign Policy Research Institute (FPRI) начали распространять информацию о том, что якобы Россия ведет против стран Запада информационную войну, против которой не готовы проамериканские государства. Мол, российский рупор пропаганды стал на сегодняшний день едва ли не проблемой №1 в Штатах.
Специалисты «агентства правды» призывают власти скоординировать свои силы и вспомнить опыт холодной войны. Так или иначе, адаптировать его в современном мире.

В центре утверждают, что Кремль в ближайшее время продолжит наращивать давление на Запад, так как оказался в невыгодной для себя ситуации. И едва ли не самым грозным оружием в FPRI называют информационную атаку Москвы. А в качестве «неопровержимых доказательств» в агентстве апеллируют догадками о якобы вопиющем вмешательстве России в американские выборы.

При этом тот же центр FPRI мгновенно находит решение американской проблемы. Единственным действенным оружием аналитики называют «Центр глобального взаимодействия» при Госдепе США. Учреждение, которое в свое время было специально создано в Штатах, дабы распространять заведомо ложные, сфабрикованные факты.

«Успеху данной инициативы сильно мешает приостановка финансирования, а также её ярко выраженная нацеленность на противодействие распространению дезинформации за рубежом, а не на территории США, что в очередной раз подчёркивает, насколько подход Вашингтона не соответствует характеру такого рода угроз», — говорится в документе.

Впрочем, как показывает практика, финансовые проблемы вряд ли остановят США. Очевидно, что в ближайшее время от Вашингтона стоит ожидать массированной информационной атаки. Ведь за океаном уже успели придумать себе врага, создать против него оружие и теперь дело остается за малым – начать войну.
В своем исключительном мирке США перешли все грани и складывается впечатление, что со временем настанет тот момент, когда Вашингтон будет бороться сам с собой. Такие уж там принципы. Такой миропорядок.
Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 



17.12.2017
Похожие статьи:
  • Госдеп США собирается нести «демократию» в Китай
  • Госдеп США собирается нести «демократию» в Китай
    Соединенные Штаты прославились тем, что являются на международной арене некой силой, лоббирующей демократические устои.
  • Владимир Путин ставит шах и мат Вашингтону в Сирии
  • Владимир Путин ставит шах и мат Вашингтону в Сирии
    Когда пост президента США занимал Барак Обама, он предсказывал, что у Владимира Путина абсолютно ничего не получиться в Сирии.
  • Запад недоволен распущенностью Эрдогана
  • Запад недоволен распущенностью Эрдогана
    Уж слишком «неудобным» партнером сегодня является Анкара. Да и ведет себя дерзко и неуправляемо, что, безусловно, нервирует весь западный истеблишмент.
  • «Злые ВКС РФ и добрые боевики» — Запад продолжает информационную войну прот ...
  • «Злые ВКС РФ и добрые боевики» — Запад продолжает информационную войну прот ...
    Не прошло и суток после подписания мирного соглашения по Сирии в субботу как зарубежные периодические издания начали информационную компанию по дискредитации России и Сирии, публикуя недостоверную информацию о происходящем в Сирии
  • Пайетт: Война в Донбассе – специально навязанная
  • Пайетт: Война в Донбассе – специально навязанная
    По мнению посла США в Украине Джеффри Пайетта, Россия достаточно успешно ведёт информационную войну, из-за чего жители Восточной Украины оказываются дезинформированными насчёт реальных действий Запада. Свои мысли на этот счёт Пайетт изложил в интервью Радио Свобода 6 мая. «США не поставляют
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.