Войти

Украинский блогер выдал запоздалую версию конфликта с ведущим НТВ

Политолог и блогер Дмитрий Суворов, подравшийся с ведущим НТВ Андреем Норкиным в эфире программы «Место встречи»...

Фурсов А.И.:Водораздел. Финальное 30-летие капитализма.18+

Война эпохи конца света уже идёт«Завтра» начинает печатать «Водораздел» – цикл статей известного русского историка и аналитика Андрея Ильича Фурсова, посвящённый истории как мира в целом, так и отдельных регионов и крупных государств в период 1960–2010-х годов, то есть последних 50–60 лет. В настоящем номере мы публикуем вводную статью к циклу.

CAS аннулировал олимпийские результаты российской бобслеистки Сергеевой

Экипаж бобслеисток Надежды Сергеевой и Анастасии Кочержовой © EPA-EFE/VASSIL DONEV ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 24 февраля. /ТАСС/. Спортивный арбитражный суд (CAS) признал виновной российскую бобслеистку Надежду Сергееву в нарушении антидопинговых правил и аннулировал ее результаты на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Об этом сообщает пресс-служба суда.



» »

Количество талибов в Афганистане за последние четыре года выросло в три раза

Новости » Количество талибов в Афганистане за последние четыре года выросло в три раза


Количество талибов в Афганистане за последние четыре года выросло в три раза

В последние дни американские власти и военные ведут работу над оценкой текущей ситуации в Афганистане. Телеканал NBC News сообщил, что по последним оценкам военных специалистов количество боевиков исламистской группировки "Талибан" (запрещена в России) составляет как минимум 60 000 человек.
Согласно разведданным и исследованиям численность талибов увеличилась за последние годы в 3 раза! Последний раз подобный отчет был опубликован в США в 2014 году и он оценивал численность "Талибана" приблизительно в 20 000 человек. При этом последняя оценка количества талибов в 60 тысяч практически полностью подтверждается данными местных афганских властей.
Некоторые американские политики уже высказались в духе, что считать количество боевиков "дурацкое занятие" поскольку они постоянно переходят из одной группировки в другую. Однако с ними не согласны американские военные, которые прекрасно понимают, что за последнее десятилетие такого роста численности экстремистов в Афганистане не было и эта тенденция может существенно осложнить выполнение тех задач, которые ставят в Пентагоне.


Читайте также: 



01.02.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.