Войти

В Европе началась аллергия на Украину

Вот уже несколько лет я занимаюсь исследованием того, как наши соседи по глобусу преодолевают когнитивный диссонанс и клиническую депрессию, вызванную осознанием того факта...

США начали переброску военной техники в Восточную Европу

Погрузка техники 1-й бригады 1-й квалерийской (бронетанковой) дивизии Армии США в Бельгии для отправки в Восточную Европу, 20 мая 2018 США начинают переброску войск из Бельгии в Восточную Европу в рамках…

Киев обнародовал синхронизированный с минфином США санкционный список

Киев опубликовал новый санкционный список, насчитывающий 1748 физических и 756 юридических лиц; он синхронизирован ...

Климкин: В желто-голубой Момбасе открылось наше консульство

В городе Момбаса (Кения) открылось почетное консульство Украины. Об этом…



» »

Количество талибов в Афганистане за последние четыре года выросло в три раза

Новости » Количество талибов в Афганистане за последние четыре года выросло в три раза


Количество талибов в Афганистане за последние четыре года выросло в три раза

В последние дни американские власти и военные ведут работу над оценкой текущей ситуации в Афганистане. Телеканал NBC News сообщил, что по последним оценкам военных специалистов количество боевиков исламистской группировки "Талибан" (запрещена в России) составляет как минимум 60 000 человек.
Согласно разведданным и исследованиям численность талибов увеличилась за последние годы в 3 раза! Последний раз подобный отчет был опубликован в США в 2014 году и он оценивал численность "Талибана" приблизительно в 20 000 человек. При этом последняя оценка количества талибов в 60 тысяч практически полностью подтверждается данными местных афганских властей.
Некоторые американские политики уже высказались в духе, что считать количество боевиков "дурацкое занятие" поскольку они постоянно переходят из одной группировки в другую. Однако с ними не согласны американские военные, которые прекрасно понимают, что за последнее десятилетие такого роста численности экстремистов в Афганистане не было и эта тенденция может существенно осложнить выполнение тех задач, которые ставят в Пентагоне.


Читайте также: 



01.02.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.