США угрожают Европе торговой войной из-за «Северного потока 2»
Войти

Трамп подписал астрономический военный бюджет США, помощь Украине урезана на треть

В понедельник президент США подписал в оборонный бюджет на 2019 год с астрономической суммой в 717 миллиардов долларов.

Массированный ракетный обстрел Израиля из сектора Газы. Израиль ответил ударами по более 100 целям

Палестинские боевики с вечера среды выпустили порядка 150 ракет по югу Израиля, из которых 25 были перехвачены, следует из данных армейской пресс-службы. Наибольший урон нанес первый залп по приграничному городу…

«Уралвагонзавод» займётся восстановлением подвижного состава сирийской железной дороги

Дамаск одержал победу в тяжелейшей войне и спешно занимается самым насущным на данный момент вопросом – восстановлением ...



» » США угрожают Европе торговой войной из-за «Северного потока 2»

США угрожают Европе торговой войной из-за «Северного потока 2»

Новости, Политика » США угрожают Европе торговой войной из-за «Северного потока 2»


США угрожают Европе торговой войной из-за «Северного потока 2»


Президент США Дональд Трамп угрожал Германии торговой войной с Европой в попытке остановить строительство российско-немецкого газопровода Северный поток 2 (Nord Stream 2).



Об этом со ссылкой на немецких, американских и европейских правительственных чиновников сообщается на сайте немецкого телеканала n-tv.de.



«США не хотят проекта трубопровода Nord Stream 2, но они не могут его остановить. Однако они угрожают Европе торговой войной, если Германия будет продолжать держаться за этот проект», — говорится в сообщении.



Как отмечается, Трамп в ходе встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в апреле якобы заявил, что Германия должна прекратить поддерживать трубопровод Nord Stream 2, и тогда США готовы начать обсуждение с Европейским Союзом по новому торговому соглашению. Таким образом, можно было бы избежать трансатлантической торговой войны, которая может развернуться уже с 1 июня, когда Вашингтон планирует ввести пошлины на импорт стали и алюминия.



Ранее США объявили о санкциях против европейских компаний, которые будут заняты в проекте, что встретило критику со стороны немецкого бизнеса. Руководство ФРГ долгое время утверждало, что проект газопровода является чисто экономическим, однако в последнее время признало наличие в нем политической составляющей. Сейчас позиция Берлина состоит в том, что и в случае прокладки трубопровода Украине должен быть гарантирован транзит российского газа в Европу по ее территории. При этом Москве и Киеву предлагается самим прийти к взаимоприемлемому соглашению.



В мае проблему газопровода обсуждал в Киеве и Москве министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер. Не исключено, что в пятницу, 18 мая, затронет и сама Меркель на встрече в Сочи с российским президентом Владимиром Путиным.



Между тем, компания «Nord Stream 2 AG» уже сообщила о начале подготовительных работ на морском участке газопровода для дальнейшей трубоукладки в заливе Грайфсвальд.



Читайте также: «Мост не надувной, ребята молодцы!» — украинец оценил качество Крымского моста (ВИДЕО)




Читайте также: 



19.05.2018
Похожие статьи:
  • Яценюк: Украина подала в суд по делу о «Северном потоке-2»
  • Яценюк: Украина подала в суд по делу о «Северном потоке-2»
    Украина подала в суд по делу о «Северном потоке-2». Об этом на встрече с вице-премьер-министром Словакии Мирославом Лайчаком 1 февраля сказал глава украинского правительства Арсений Яценюк, передает 112 Украина. «Украина подала в суд касательно дела о строительстве Nord Stream 2. Мы считаем, что
  • Россию тянут на юг
  • Россию тянут на юг
    Москва готова вернуться к обсуждению South Stream.
  • “Турецкий поток” не укладывается
  • “Турецкий поток” не укладывается
    “Газпром” расторг контракт на строительство первой нитки газопровода.
  • Завершены испытания “Северного потока” под полной нагрузкой
  • Завершены испытания “Северного потока” под полной нагрузкой
    Компания Nord Stream AG в четверг в 6 часов утра по центрально-европейскому времени успешно завершила финальные технологические испытания двухниточной газотранспортной системы «Северный поток», которые продолжались в течение 30 дней, говорится в сообщении компании.
  • «Газпром» запускает «Северный поток»
  • «Газпром» запускает «Северный поток»
    В газопровод Nord Stream («Северный поток»), который идет в Германию по дну Балтийского моря, поступил первый технический газ, уже через месяц-полтора может начаться прокачка потребителям. Nord Stream позволит России не только увеличить поставки в Европу, но и снизить зависимость от экспорта газа
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.