Войти

«Не верьте тому, что вы читаете в прессе», — английские болельщики о ЧМ-2018

Западные СМИ, похоже, находятся в некоторой растерянности. Праздник футбола идет полным ходом — а ничего ужасного не происходит.

В Госдепе прокомментировали вероятные слова Трампа о «российском Крыме»

США продолжают считать Крым украинским, несмотря на появившуюся в СМИ…

Ученые объяснили, как вода попадает в мозг

 За данный процесс ответственность несет «ионный насос» - трансмембранный белок на поверхности клеток. Как оказалось, сосудистое сплетение также вносит свой вклад в транспортировку жидкости, но он является незначительным.

Протокол собрания деревенской завалинки.

Июньское солнышко необоримо выгоняет деревенский люд на улицу. После трудов праведных на огороде и на скотном дворе, после клумб и наведения чистоты, как не сойтись на скамейке в культурном центре села потрёкать, обсудить новости и планы!Наши Льдинки не Дом -2 слава Богу и лобного места у нас нет, но две большие скамейки и заваленка Почты напротив

РФ продала половину облигаций США; в какую кассу попали деньги?

РФ продала половину облигаций США; в какую кассу попали деньги? СОКРОВИЩНИЦА – место хранения сокровищ. Царская сокровищница. Сосредоточение чего-нибудь очень ценного. С...



» »

Йемен: хуситы наносят ответный удар

Новости » Йемен: хуситы наносят ответный удар


Йемен: хуситы наносят ответный удар
После неудачной попытки захватить Ходейду с ходу, дела интервентов резко ухудшились.
После встречных ударов, которые отбросили шедшие в авангарде отряды хадистов от города, хуситы нанесли ряд ударов по открытому флангу наступающей вдоль Красного моря группировки, в результате чего, часть протянувшейся к Ходейде оперативной кишки отсекли, по итогам чего образовался своеобразный котел, прижатый к побережью и отрезанный от основных сил развернутых в районе Мокхи. Мобильные отряды хуситов заняли ключевой перекресток в тылу группировки, которая вела бои в направлении аэропорта Ходедйы. Разумеется, есть возможность снабжать окруженные войска по воздуху или даже по морю, но ситуация для интервентов все равно достаточно неприятная. Видимо стоит ждать экстренного сколачивания деблокирующей группировки и усиления авиаударов на западном побережье. Основная проблема хуситов – местность не очень благоприятствует обороне, поэтому может получится как с набегами ИГИЛ на коммуникации САА под Ханассером. Набежали, развалили тылы, дождались пожарной команды, откатились от дороги.
Одновременно с этим хуситы развернули наступление на потерянный весной город Мокха в основании оперативной кишки. Если они смогут вернуть город под свой контроль, то события могут и вовсе принять катастрофический для интервентов характер – ударная группировка по сути будет окружена и рассечена.
За последние дни интервенты потеряли несколько десятков убитыми и ранеными, а также более 15 единиц техники – ББМ и тачанок. Хуситы также несут существенные потери – в боях погиб один из высокопоставленных командиров в Ходейде и до 30 бойцов. Также за 3 дня саудовских бомбардировок погибло более 100 гражданских лиц (в основном в Сане).
Йемен: хуситы наносят ответный удар

Йемен: хуситы наносят ответный удар
А ведь еще несколько дней назад интервенты пафосно обсуждали расширение оперативный кишки на восток для снижения рисков и переходе к полномасштабной блокаде Ходейды с юго и юго-востока.
На фоне тяжелых неудач на фронте, ОАЭ просит США более активно вмешаться в войну в Йемене, чтобы устранить иранское присутствие. Кроме того, очередным бомбардировкам подверглась столица страны Сана. Хуситы ответили новым пуском баллистической ракеты по Саудовской Аравии.
Если интервенты не смогут восстановить положение на фронте, то тогда им либо придется расписаться в провале весенне-летней кампании, либо уламывать США предоставить прямую военную поддержку, консультации по поводу чего уже идут. Эмиссары из ОАЭ и Саудовской Аравии пытаются донести до Вашингтона, что текущий уровень американского участия в Йеменской войне недостаточен и США надо более активно замарать руки в идущей интервенции. Ниже, видео очередного погрома интервентов на западном побережье. ‫الساحل الغربي - مشاهد من إفشال محاولات تقدم العدو وتكبيده خسائر فادحة في الأرواح والعتاد‬‎ - YouTube – 2 июн. 2018 г. ‫مناورة تخرج دفعة عسكرية باسم أربعينية الشهيد الرئيس الصماد - المنطقة العسكرية الرابعة‬‎ - YouTube – 4 июн. 2018 г. Уничтоженная ББМ к западу от Таиза ‫تعز - إحدى الآليات تم تدميرها بصاروخ موجه في مواجهات الايام الماضية شمال معسكر خالد‬‎ - YouTube – 1 июн. 2018 г.
Рекламный ролик хуситов‫الساحل الغربي- تفجيرها أو نسفها - فلاشة‬‎ - YouTube – 4 июн. 2018 г.
3 подбитых БМП и бульдозер в Джизане ‫جيزان - إعطاب أربع آليات للمنافقين في الزحف الأخير قبالة منفذ الطوال- 9 رمضان‬‎ - YouTube – 4 июн. 2018 г.
И немного танцев ‫البيضاء - مشاهد من إفشال محاولة تقدم لأزلام العدوان المنافقين بجبهة قيفة برداع‬‎ - YouTube – 3 июн. 2018 г.


Читайте также: 



06.06.2018
Похожие статьи:
  • Родственник бывшего президента Йемена повел войска против хуситов
  • Родственник бывшего президента Йемена повел войска против хуситов
  • Хуситы применили боевой дрон
  • Хуситы применили боевой дрон
  • Хуситы почти полностью вытеснены из йеменской провинции Эль-Джауф
  • Хуситы почти полностью вытеснены из йеменской провинции Эль-Джауф
    За последние две недели ситуация в Йемене существенно не изменилась. Продолжаются боевые действия по периметру контроля движения "Ансар Алла" с разнородными силами саудовской коалиции и различных племенных лидеров, поддерживающих южан.
  • Ситуация в Йемене к 27 января 2017 - Военный Обозреватель
  • Ситуация в Йемене к 27 января 2017 - Военный Обозреватель
    Ситуация в Йемене за последний месяц изменилась незначительно. Характер боевых действий преимущественно позиционный, авиация саудовской коалиции продолжает уничтожать инфраструктуру страны и бомбить позиции шиитских вооруженных формирований "Ансар Алла" (хуситы) и…
  • Хуситы уничтожили два блокпоста у саудовского города Наджран - Военный Обоз ...
  • Хуситы уничтожили два блокпоста у саудовского города Наджран - Военный Обоз ...
    Ситуация на западе Ймена к 4 ноября 2016 5-6 ноября 2016 г. отряды хуситов (шиитское движение "Ансар Алла") и союзные им части йеменской армии атаковали войска саудовской коалиции одновременно на ряде…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.