Война в Йемене: Битва за Ходейду. 08.06.2018
Войти

На смартфонах оказалось больше микробов, чем на сиденье унитаза

К такому результату пришли исследователи в Великобритании.

Турчинов: украинские ракеты обеспечат надежную оборону Черноморского побережья

Украинские крылатые ракеты способны обеспечить надежную оборону Черноморского побережья. Об…

Китай и Россия уходят в отрыв от авианосцев США

Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин перед заседанием Совета ШОС. 10 июня 2018 Дмитрий Лекух Чаще, чем товарищ Си Цзиньпин, с российским президентом встречается, кажется...



» » Война в Йемене: Битва за Ходейду. 08.06.2018

Война в Йемене: Битва за Ходейду. 08.06.2018

Новости » Война в Йемене: Битва за Ходейду. 08.06.2018


Война в Йемене: Битва за Ходейду. 08.06.2018
Коротко по развитию сражения за Ходейду. 1. В боях 7 июня интервентам и хадистам удалось восстановить сообщение между отрезанной группировкой наступавшей на Ходейду и основными силами отбивающими атаки хуситов в районе Мокхи. 2. Мокху хуситы взять не смогли, бои идут в предполье, противник активно применяет авиацию, как по боевым порядкам хуситов, так и по их тылам. 3. Вместе с тем, хуситы смогли сохранить огневое воздействия на перекресток к северу от Мокхи, затрудняя логистику противника в направлении Ходейды. 4. Кроме того, отбрасывая войска противника от Ходейды, хуситы отбили поселок Таиф к югу от аэропорта. 5. Потери хуситов оцениваются в 30 убитых, интервенты потеряли до 40 человек + несколько единиц техники (ББМ и тачанки) + 1 МРАП был захвачен хуситами и притащен в Ходейду.
Стоит также отметить, что на северо-западе Йемене хуситы устроили очередной погром суданским военным. Погибло как минимум 6 суданских солдат, а также более десятка саудитов. Стоит отметить, что с неделю назад, суданцы хвастались, что в одном из боев захватили образцы оружия имевшие иранское происхождение.
На фоне ожесточенных столкновений и продолжающегося гуманитарного кризиса, в ООН озвучиваются инициативы связанные с необходимостью прекращения огня в обмен на отказ хуситов обстреливать Саудовскую Аравию баллистическими ракетами. Одновременно с этим Саудовская Аравия и ОАЭ продолжают политику лоббирования активного вмешательства США в Йеменскую войну. Представители арабской коалиции провели ряд встреч в Сенате США, а также в зятем Трампа. США пока не демонстрируют заинтересованности влезать в этот долгоиграющий конфликт с головой, предпочитая ограничиваться материально-технической помощью интервентам.
Война в Йемене: Битва за Ходейду. 08.06.2018
Война в Йемене: Битва за Ходейду. 08.06.2018
Война в Йемене: Битва за Ходейду. 08.06.2018

Война в Йемене: Битва за Ходейду. 08.06.2018
Война в Йемене: Битва за Ходейду. 08.06.2018
Война в Йемене: Битва за Ходейду. 08.06.2018
Война в Йемене: Битва за Ходейду. 08.06.2018

За несколько дней до атаки хуситов.
Война в Йемене: Битва за Ходейду. 08.06.2018

Война в Йемене: Битва за Ходейду. 08.06.2018




Бои за порт Ходейды: крупная контратака повстанцев спутала карты СА и ОАЭ



Йеменские повстанцы в результате отчаянной контратаки смогли кардинально переломить ситуацию вокруг стратегического порта страны.

newinform.com / 07.06.2018 15:56 Йеменские повстанцы из военизированного формирования Хути недавно смогли продемонстрировать, какой мощный отпор они способны оказать солдатам Саудовской Аравии (СА), а также силам их коалиции. Так, по сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), несмотря на то, что просаудовским войскам удалось создать все предпосылки для начала крупного наступления на стратегически важный порт Ходейды, хуситы перехватили инициативу и обернули бой за него в свою пользу. По данным AMN, крупная контратака повстанцев Хути полностью спутала карты военным СА и ОАЭ. Источником указывается на то, что успех хуситов в боях за порт Ходейды был обусловлен тем, что саудовцы и их союзники из Эмиратов в преддверии своей атаки чрезвычайно сильно распылили силы по всей линии фронта, чем с успехом и воспользовались йеменцы, которые мощно контратаковали по слабым местам противника. При этом в издании отмечается, что удар по иностранным войскам получил развитие, и в настоящий момент йеменские силы теснят просаудовские войска, расположенные в прибрежной зоне. В итоге AMN сообщается, что бойцы просаудовской коалиции, расположенные южнее порта Ходейды, оказались в окружении, что серьезно спутало первоначальные планы СА по лишению Хуситов стратегически важного порта, от которого зависит снабжение значительной части населения страны. Одновременно с этим источником отмечается, что амбициозные планы СА по захвату Ходейды потерпели полный крах. Так, сейчас стало известно о том, что соседнее королевство так и не получит ранее запрашиваемую военную поддержку США. В ответ на просьбу саудитов американцы склонны ограничиться лишь политическим вмешательством в урегулирование конфликта. Таким образом, войска просаудовской коалиции оказались в достаточно сложном положении и вынуждены рассчитывать лишь на свои собственные силы, которых явно не хватает для победы над повстанцами Йемена. Сергей Жуков


Читайте также: 



08.06.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.