Войти

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

«Зомби для Планеты Х»: Нибиру атакует Землю 23 февраля ради сбоя психики людей

Глобальные перемены многие увидят на планете уже утром 24 февраля, после этого пришельцы дадут о себе знать и раскроют свои планы на мужчин, которых специально затягивали в «паутину лжи».

Страна (Украина): «Мам, мы в аду». Как погибали «беркутовцы» на Майдане и почему их смерть никто не расследует

Страна.ua, Украина © РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк В годовщину расстрелов на Майдане «Страна» вспомнила, как во время так называемой ...

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы ...



» » Фрмирование правительства в Ираке под угрозой срыва

Фрмирование правительства в Ираке под угрозой срыва

Новости, Политика » Фрмирование правительства в Ираке под угрозой срыва


Фрмирование правительства в Ираке под угрозой срыва

Формирование следующего правительства Ирака будет зависеть от результатов продолжающихся споров о результатах недавних парламентских выборов, считает Раид Фахми, член блока Моктады ас-Садра “Sairoon”.

 

“Консультации все еще идут полным ходом между главными политическими коалициями в целях формирования блока большинства на основе общих политических программ”, сообщил Фахми. “На основе этих консультаций скоро станет ясно, какие блоки подходят для присоединения к нашему союзу”, сказал он. “Однако успешное формирование блока большинства будет зависеть от разрешения продолжающегося спора об официальных результатах выборов”.

 

Фахми также сообщил, что блок большинства будет официально представлен, когда новый парламент созовет свою первую сессию.

 

Блок Ас-Садра “Sairoon” победил на выборах 12 мая, выиграв 54 места в парламенте. За “Sairoon” по результату следует блок Хашд аш-Шааби (47 мест) и блок премьер-министра Хайдара аль-Абади (42 места).

 

Официальные результаты выборов в Ираке сопровождаются обвинениями в подтасовке бюллетеней, что отрицается ведущими блоками.

 

6 июня парламент проголосовал за поправки в избирательный закон Ирака, позволив подсчитывать голоса вручную. Позднее судейская коллегия взяла на себя ответственность избирательной комиссии, несколько участников которой были уволены в связи с обвинениями в мошенничестве.

Фрмирование правительства в Ираке под угрозой срыва

пожар в Багдаде

 

Ас-Садр, влиятельный политик и шиитский священнослужитель заявил, что парламент обладает недостаточными полномочиями отвергнуть официальные результаты выборов. Также Ас-Садр предостерег против “гражданской войны” в Ираке после того, как загорелись склады с избирательными урнами.

 

Как мы сообщали ранее, в Багдаде вспыхнул самый большой склад хранения избирательных бюллетеней, пожар произошел перед пересчетом голосов. Как сообщают некоторые эксперты, огонь не затронул урны с голосами суннитов или курдов, а только шиитские бюллетени, чей выбор изменил политический климат в Ираке и представляет значительную угрозу для иранского влияния.






Читайте также: 



18.06.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.