Войти

«Яндекс» кинул тысячи своих пользователей

Одному из самых популярных медиа-проектов «Яндекс» последнего времени грозит гибель. И виноваты в этом по большей части ...

Из-за США сирийский лагерь беженцев напоминает концлагерь

Фото: jodylehigh / pixabay Многие думают, что времена, когда нацисты безнаказанно издевались над людьми, безвозвратно ушли. Однако и в современном мире, увы, есть место насилию и жестокости. Как правило, в первую очередь страдают те, кто социально не защищен. Например, беженцы в стране, в которой давно идет война.



» » Новости Донбасса 9 июля 2018 22.00

Новости Донбасса 9 июля 2018 22.00

Новости » Новости Донбасса 9 июля 2018 22.00


Новости Донбасса 9 июля 2018 22.00
ВСУ продолжают провоцировать ВС ДНР, несмотря на перемирие. Украинские СМИ готовят постановочные сюжеты. Морская пехота ВСУ отжимает хозяйства у фермеров Мариуполя. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Несмотря на действие «хлебного» перемирия, вооруженные силы Украины продолжают провоцировать защитников Донецкой народной республики и бить по мирным населенным пунктам ДНР. В минувшие сутки по позициям республиканских сил и населенным пунктам на Донецком направлении дважды открывался огонь из крупнокалиберного стрелкового оружия и автоматов. Со стороны военных и гражданских потерь нет. Тем не менее накануне в поселке Веселое в результате попадания зажигательного боеприпаса полностью сожжен жилой дом. Кроме того, из стрелкового оружия повреждена квартира в Докучаевске.

Украинские СМИ времени не теряют

В свою очередь Луганская народная республика второй день подряд не фиксирует провокаций и обстрелов со стороны противника. Как шутят бойцы, в такие дни становится непривычно и скучно, но приказ есть приказ.
Новости Донбасса 9 июля 2018 22.00
При этом киевские средства массовой информации не теряют возможности воспользоваться затишьем и отработать «темники» украинской администрации, утверждают в оперативном командовании ЛНР. В районе поселка Луганское в секторе ответственности 72-й механизированной бригады ВСУ разведка республики зафиксировала съемочные группы украинского телеканала «ICTV». По данным офицеров Народной милиции ЛНР, группа готовит серию постановочных сюжетов дискредитирующего республику характера. Более того, как стало известно, командование бригады привлекает украинских журналистов для фиксации позиций республиканских сил.

«Защитники» Украины кошмарят фермеров Мариуполя

Земельный бизнес украинских силовиков в Мариуполе процветает и приносит им неплохие доходы, утверждают в оперативном командовании ДНР. Согласно оперативной информации военного ведомства, городская прокуратура Мариуполя на данный момент буквально завалена заявлениями фермеров на командиров 36-й бригады морской пехоты ВСУ. Сообщается, что если предприимчивые «защитники» раньше только «крышевали» фермерские хозяйства и наказывали конкурентов нанимавших их фермеров, то в настоящее время командиры «элиты ВСУ» сами захватывают земельные угодья для их дальнейшей продажи.

Сказки украинских волонтеров

Киевские средства массовой информации растиражировали сообщения украинского блогера Виктории Руденко о потерях «боевиков ЛДНР», которые погибли якобы при попытке завладения рюкзаком другого «убитого боевика», в котором находилась противопехотная мина МОН-50. Ни место, ни принадлежность к подразделениям, ни других подробностей «блогер» не сообщила.
Новости Донбасса 9 июля 2018 22.00
Украинский штаб силовой операции о данном инциденте также ничего не сообщал, равно как не подтвердили информацию в оборонных структурах республик. Интересным является факт, что украинские СМИ даже толком не знают, на кого ссылаются. Дело в том, что в одних изданиях Руденко указана как военнослужащая ВСУ, что странно, ведь бойцам запрещено вести страницы в соцсетях. В других изданиях «блогера» называют «волонтером», что вызывает лишь большие сомнения в достоверности этих сведений, ведь согласно недавнему приказу командующего Операции объединенных сил генерала Сергея Наева, волонтерам запрещено находиться на передовых. Удивляет подход киевских изданий, которые абсолютно не проверяют ни информацию, ни источники, просто копируя сообщения и тиражируя в Сети смерть как некое радостное событие и приучая украинцев радоваться подобным вещам. Пусть даже и не доказанным.


Читайте также: 



09.07.2018
Похожие статьи:
  • Новости Донбасса 26 июня 2018 22.00
  • Новости Донбасса 26 июня 2018 22.00
    ВСУ продолжают обстрелы ДНР и ЛНР в «стандартном» режиме, зафиксировано 14 нарушений минских договоренностей. На Мариупольском направлении группа украинских бойцов попыталась ...
  • Новости Донбасса 19 мая 2018 21.30
  • Новости Донбасса 19 мая 2018 21.30
    Обострение под Горловкой может стать отвлекающим маневром при наступлении на юге ДНР. ВСУ наводнили Украину оружием и боеприпасами. Пропагандисты Киева продолжают выдавать ...
  • Трое украинских военных убиты в ходе атаки на юге ДНР. Еще шесть - в ЛНР - ...
  • Трое украинских военных убиты в ходе атаки на юге ДНР. Еще шесть - в ЛНР -  ...
    Трое украинских военнослужащих убиты при попытке атаковать позиции республиканских войск в районе села Коминтерново на юге ДНР, сообщил накануне заместитель командующего Эдуард Басурин. "Двадцать седьмого ноября украинскими боевиками в количестве…
  • Сводка событий Новороссии за 30 сентября 2016 года
  • Сводка событий Новороссии за 30 сентября 2016 года
    Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Украинские силовики за прошедшие сутки 142 раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР. Обстрел территории вёлся из минометов, танков, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
  • Сводка событий Новороссии за 20 июня 2016 года
  • Сводка событий Новороссии за 20 июня 2016 года
    За прошедшие сутки почти 700 раз украинские силовики нарушили режим прекращения огня, обстреляв прифронтовые территории ДНР – сообщили сегодня в оперативном командовании Республики. Миномёты противника выпустили несколько сотен мин, в том числе 329 мин калибра 120 мм и 172 мины калибра 82 мм.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.