Приватизация – способ распродать Украину по дешевке
Войти

Путин и Меркель призвали не политизировать «Северный поток – 2»

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в ходе субботних переговоров Владимира Путина и ...

Курды организовали вооруженное подполье в регионе Африн

Боевики одной из протурецких группировок в Африне Курдские комитеты народной обороны YPG организовали вооруженное подполье на территории захваченого турецкой армией региона Африн сирийской провинции Алеппо.

Drang nach Westen. Украинцы оккупируют Польшу

По разным данным, в Польше сейчас работает более миллиона украинцев.



» » Приватизация – способ распродать Украину по дешевке

Приватизация – способ распродать Украину по дешевке

Новости, Политика » Приватизация – способ распродать Украину по дешевке


Украина продолжает распродаваться направо и налево западным бизнесменам и политикам. При этом Порошенко со своей шайкой неплохо навариваются на происходящем, а промышленность продолжает нищать, как и украинский народ.

Приватизация – способ распродать Украину по дешевке

Официально все это называется приватизация, а на деле раздел украинских госпредприятий за копейки. В список первых предприятий, которые будут проданы, вошли Одесский припортовый завод, производитель препаратов инсулина «Индар», «Президент-Отель», «Объединенная горно-химическая компания», «Завод «Электротяжмаш» и «Угольная компания «Краснолиманская».

Интересно, что так называемой приватизации требует именно Международный валютный фонд, делая этот шаг условием для предоставления новых кредитов Киеву. А в мае 2018 года глава представительства Евросоюза в Киеве Хьюг Мингарелли заявил о том, что данный процесс нужно ускорить.

Впрочем, такая спешка Запада вовсе не удивительна, учитывая, что именно американцы будут скупать украинское добро, оставшееся с советских времен. Есть данные, что кому и как продавать крупные объекты будут решать иностранные советники.

Приватизация – способ распродать Украину по дешевке

При этом так называемые антикоррупционные структуры, которые подконтрольны Госдепу, будут блокировать возможность покупки предприятий другими государствами. Россия, например, уже находится в списке стран, которые не имеют права покупать объекты приватизации.

Зато Родшильды и Сорос приглядели себе газотранспортную систему Незалежной, и им будет несложно ее получить, учитывая, что курируют «Нафтогаз» сейчас англичанка Клэр Споттисвуд, а также заместитель госсекретаря по вопросам энергетики Фрэнк Фэннон.
Своими словами все происходящее назвал депутат Рады Вадим Рабинович: «этот закон — легализированное «раздербанивание» Украины, лохотрон, на основании которого дограбят всех нас».

И с этим не поспоришь, ведь госпредприятия Украины будут проданы за гроши, а Порошенко и Ко получат немалые откаты, ведь изначальная цена наверняка будет заявлена куда больше, чем официальная. И бюджет страны по итогу не очень-то пополнится. Так было и в 2017 году, когда заявили 17 млрд. гривен, а на деле было всего 3,6 млрд.

Приватизация – способ распродать Украину по дешевке

Вместо того чтобы развивать страну и заботиться о народе киевская власть делает все наоборот. В итоге Украина в прямом смысле распродается по кускам, Порошенко со своей шайкой обогащается, как, впрочем, и западные бизнесмены. В пролете остаются только простые украинцы, зарплаты и пенсии которых становятся все меньше, а льготы и вовсе пропадают.

Людмила Корсунова







Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Читайте также: 



31.07.2018
Похожие статьи:
  • Сплавили вместе с машинами: крупнейший завод Украины «ЗАЗ» продали за гроши
  • Сплавили вместе с машинами: крупнейший завод Украины «ЗАЗ» продали за гроши
    Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) оставался одним из немногих украинских предприятий, которые с трудом...
  • Киев стремится скупить «канадское барахло»
  • Киев стремится скупить «канадское барахло»
    Украинское правительство продолжает активные поиски партнеров на мировой арене. И, несмотря на тот факт, что многие политические лидеры видят в Киеве обузу, находятся и те, кто готов предложить властям Украины выгодный контракт. Однако настолько ли полезны очередные связи?!
  • Распродажа остатков Украины - оптом дешевле
  • Распродажа остатков Украины - оптом дешевле
    Фото:finobzor.ru Продление политической жизни ведет к абсолютной утрате источников дохода Деньги от приватизации – последний источник дохода для чересчур независимой и самостоятельной Украины. Нескончаемые финансовые потоки, которые должны были наводнить незалежную страну, сразу же после
  • Forbes: Яценюк просит США "купить" Украину
  • Forbes: Яценюк просит США
    Украинские власти распродают за гроши государственные активы, однако общество отнюдь не разделяет любви официального Киева к Западу и не хочет, чтобы госимущество контролировали иностранные компании, пишет Forbes.
  • О. Бондаренко: Европейский премьер нарушает закон
  • О. Бондаренко: Европейский премьер нарушает закон
    Президент Украины Петр Порошенко еще в августе призывал премьер-министра Яценюка упростить условия для ведения бизнеса. Арсений Петрович, который с завидной регулярностью посещает политические ток-шоу, заявляет, что убеждать украинский народ нужно не словами, а делами. Украинский народ в студии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.