Райнер Зеле: участники проекта «Северный поток–2» опасаются санкций США
Войти

«Нибиру – наш дом»: Люди живут на планете Х, не подозревая об этом – аналитик

Планета Х стала домом людей, как экспериментальный проект гуманоидов, утверждает уфолог.

Боевики ИГ атаковали позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор

15 августа 2018 г. группа боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковала позиции сирийской армии в районе нефтяного месторождения Ат-Таим в южной части провинции Дейр-эз-Зор. Об атаке…

Мать габонского футболиста принесли в жертву ради его карьеры (ФОТО)

По словам экс-футболиста, его отец убил мать, объяснив это «жертвоприношением ради спортивной карьеры сына».

Китай уже терзает США. Пока – по ночам

В Соединенных Штатах новая паранойя – что Китай планирует их завоевать. Покровский Александр Американские аналитики в трепете. Пентагон в ажитации. Пресса в ужасе. Всему ...

В Украине запретили реализацию 43 лекарств из РФ

В Украине запретили реализацию, хранение и применение 43 лекарственных препаратов,…



» » Райнер Зеле: участники проекта «Северный поток–2» опасаются санкций США

Райнер Зеле: участники проекта «Северный поток–2» опасаются санкций США

Новости, Политика » Райнер Зеле: участники проекта «Северный поток–2» опасаются санкций США


Райнер Зеле: участники проекта «Северный поток–2» опасаются санкций США

Глава австрийской нефтегазовой компании «OMV» Райнер Зеле считает, что власти ЕС не особо стремятся защитить интересы европейских компаний, участвующих в реализации проекта «Северный поток–2».

Он уверен: политики Европы прилагают для этого недостаточно усилий, а потому опасение участников строительства магистрального газопровода относительно введения против них санкций США более чем обоснованы.

«Компании в ЕС по-прежнему находятся в зоне риска. Мы не наблюдаем действительной защиты от наших политиков. “OMV” уже прорабатывает данный вопрос – намерены ли США ввести санкции против компаний и их подрядчиков в связи с участием в проекте “Северный поток – 2”», – отметил Райнер Зеле в интервью информационному агентству «Bloomberg».

Глава «OMV» подчеркнул, что сама суть проекта заключается в поставках качественного и недорогого российского сырья: «Строительство магистрали полностью отвечает интересам Европы. Инвесторы не сделали ровным счётом ничего не правильно. Тем более что проект уже профинансирован на две трети общей стоимости».

Необходимо отметить, что Вашингтон с самого момента начала прокладки магистрального газопровода «Северный поток – 2» постоянно пытаются оказывать давления на компании Евросоюза. Буквально на днях глава Госдепа США по вопросам энергетических ресурсов Фрэнсис Феннон заявил, что санкции могут коснуться «всех иностранных компаний, участвующих в российских проектах по строительству газопроводов в ЕС».

Ряд международных экспертов отмечает, что новые угрозы США по поводу введения санкций едва ли смогут повлиять на реализацию проекта «Северный поток – 2», так как «маховик уже запущен», однако могут осложнить экономическое сотрудничество формата «Россия-ЕС» по другим направлениям.

«Bloomberg» подчёркивает, что есть и иная угроза европейским компаниям со стороны Вашингтона: она связана с выходом США из «ядерного соглашения» по Ирану и восстановлению санкций против данного государства. Так, «OMV» уже пришлось прекратить инвестиции в ближневосточную страну и понести существенные финансовые и репутационные потери.

Помимо «OMV» свернуть контакты с Исламской Республикой пришлось французской «Total», испанским «Repsol» и «Cepsa», а также итальянским «ENI» и «Saras». Греческая «Hellenic Petroleum» уже в обозримом будущем вынуждена прекратить закупку иранской нефти. Проблема заключена в том, что основная доля всего нефтяного импорта из Ирана как раз приходится на данные компании, а это – 20% всего экспорта нефти Исламской Республики.

Несмотря на угрозу санкций США, европейские компании не отказываются от участия в «Северном потоке – 2» и продолжают уповать на благоразумие политиков в ЕС. И не зря: совсем недавно министры иностранных дел Евросоюза одобрили становление так называемого «блокирующего закона» на санкции США, но пока только «иранского направления». Чтобы изменения вступили в силу, Европарламент должен будет за них проголосовать до 6 августа 2018 года.


Читайте также: 



05.08.2018
Похожие статьи:
  • СМИ: Engie может приостановить финансирование «Северного потока-2»
  • СМИ: Engie может приостановить финансирование «Северного потока-2»
    Агентство Bloomberg со ссылкой на заместителя генерального директора Engie Пьера Шарейра сообщило, что французская компания ...
  • Порошенко заявил об угрозе "Северного потока-2" для ЕС
  • Порошенко заявил об угрозе
    Президент Украины Петр Порошенко на встрече с главой Совета Европы Дональдом Туском заявил, что проект "Северный ...
  • “Северный поток-2″ – ответ на снижение добычи газа в Европе
  • “Северный поток-2″ – ответ на снижение добычи газа в Европе
    Заявил в ходе Европейской газовой конференции глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле.
  • “Северный поток-2″ убьет Украину как транзитера
  • “Северный поток-2″ убьет Украину как транзитера
    Украина как страна-транзитер российского газа будет “мертва”, если совместный проект “Газпрома” и западных компаний реализуют, заявил Андрей Коболев.
  • “Северный поток-2″ не направлен против других стран
  • “Северный поток-2″ не направлен против других стран
    Заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.