Львовскому журналисту угрожают смертью за выявленную коррупцию
Войти

США нашли предлог для нарушения международного договора и запуска гонки вооружений в космосе

На женевской конференции по разоружению Вашингтон заявил о «ненормальном» поведении российского спутника-наблюдателя...

Сирия новости 14 августа 2018 22.30

14 августа. В результате взрыва СВУ в Ракке погибли три члена «Демократических сил Сирии»**** (SDF). Возобновились вылазки «спящих ячеек» ИГ1 в провинции Дияла в Ираке. Курды ...

«Колоссальный ущерб»: в Киеве признали зависимость Украины от России

Фото: esfera / shutterstock.com Несмотря на то, что Незалежная в настоящий момент переживает далеко не лучшие времена, власти страны продолжают усугублять ситуацию.



» » Львовскому журналисту угрожают смертью за выявленную коррупцию

Львовскому журналисту угрожают смертью за выявленную коррупцию

Новости, Политика » Львовскому журналисту угрожают смертью за выявленную коррупцию


Львовскому журналисту угрожают смертью за выявленную коррупцию

Во Львове представитель масс-медиа Андрей Болкун собрался пресс-конференцию, на которой сообщил о том, что в его адрес стали поступать многочисленные угрозы расправы после того, как он придал огласке коррупционные схемы, осуществляемые на «Общественном телевидении».

Журналист пояснил, что работал над расследованием ситуации на «Общественном телевидении» и выяснил, что подопечным главы Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураба Аласании поступают многомиллионные денежные средства, после чего было открыто дело о коррупции на «Общественном». Сразу же после этого на его телефон в различных мессенджерах стали поступать угрозы: неизвестные слали ему окровавленные фотографии и картинки, где было написано, что корреспондента ждет расправа.

Примечательно, что после этого Болкун обратился к сотрудникам полиции, чтобы те на основании его заявления начали расследование инцидента, однако жалоба журналиста так и не была включена в журнал регистрации дел досудебного расследования.  Спустя несколько дней Болкун обратился в суд на руководство местной полиции, который обязал правоохранителей зарегистрировать заявление журналиста. Однако полицейские так и не выполнили решение судебной инстанции. На основании вышесказанного Болкун пришел к выводу о личной заинтересованности полиции в том, чтобы дело было спущено на тормоза. Журналист не исключает связей полицейских с руководством «Общественного», поэтому даже не верит, что открытое дело о коррупции на телевидении будет расследовано должным образом.




ТЕГИ:
беспределборьба с коррупциейжурналистысвобода слова
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ
Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется) Cancel Reply





Читайте также: 



12.08.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.