Войти

Единственный, кто бросился на террориста в сиднейском ТЦ, оказался русским — 7 News (ВИДЕО)

Русский мужчина оказался единственным гражданским, осмелившимся дать отпор террористу, убившему нескольких человек.

ЕС продлит беспошлинный ввоз украинского продовольствия еще на год

Не обошлось и без инструмента «экстренного торможения» на случай, если импорт определенных товаров превысит средние объемы.

Уничтожение ТЭС: После российских атак ДТЭК потерял 80% генерирующих мощностей и оборудования на $ 230 млн (ВИДЕО)

ДТЭК показала пораженные энергоблоки, сгоревшие трансформаторы, развалившиеся бетонные стены и обрушенную крышу одной из ТЭС.

О разочаровании Запада Украиной, — замглавы фракции «Слуга народа» (ВИДЕО)

Депутаты, принявшие новый закон о «могилизации», пытаются оправдаться.

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.


» » Из Австрии в Дагестан прибыло рабочее колесо для Миатлинской ГЭС

Из Австрии в Дагестан прибыло рабочее колесо для Миатлинской ГЭС

Новости » Из Австрии в Дагестан прибыло рабочее колесо для Миатлинской ГЭС


Из Австрии в Дагестан прибыло рабочее колесо для Миатлинской ГЭСНа Миатлинскую ГЭС Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» из Австрии доставлено рабочее колесо гидроагрегата № 1. Замена оборудования гидротурбин станции проводится в рамках Программой комплексной модернизации «РусГидро» (ПКМ).



«Работы по замене рабочих колес Миатлинской ГЭС запланированы на март 2014 г. Для этого специалисты дагестанского филиала Гидроремонт-ВКК, который является подрядчиком по строительно-монтажным работам, прошли обучение монтажу рабочего колеса и системы регулирования гидроагрегата на австрийском заводе компании Voith Hydro», отметил первый заместитель директора – главный инженер Дагестанского филиала РусГидро Мухтарпаша Саидов.

Транспортировка рабочего колеса с завода Voith Hydro в г. Санкт Пёльтен, Австрия заняла около месяца. Сначала оно было перевезено в речной порт г. Линц на северо-западе Австрии, откуда на судне по р. Дунай было доставлено в румынский Констанца, а затем в г. Новороссийск на ближайший склад для прохождения таможенных процедур.

Договор на поставку рабочих колес для модернизации гидротурбин №№ 1 и 2 и крышки гидротурбины №1 Миатлинской ГЭС ОАО «РусГидро» и австрийская компания «Voith Hydro GmbH & Co. KG» заключили в 2011 году. Результатом модернизации станет повышение надежности работы гидросилового оборудования, сокращение количества, объема и продолжительности ремонтов.

В мае 2013 года на металлургическом заводе Voith Hydro в г. Сан-Паулу (Бразилия) комиссия РусГидро осуществила приемку семи лопастей рабочего колеса гидроагрегата № 1. Заводская сборка рабочего колеса и регулятора гидротурбины осуществлялась в Австрии с участием специалистов РусГидро из Дагестана. Оборудование маслонапорной установки гидроагрегатов и компрессоры системы сжатого воздуха были доставлены на Миатлинскую ГЭС в октябре 2013 года. Крышка турбины, изготовленная на испанском заводе «FAHIME» была принята специалистами РусГидро и отгружена в Новороссийск. Ее прибытие ожидается в первой половине января 2014 года.

Завершается сборка рабочего колеса гидроагрегата №2. Лопасти, втулка и механизмы колеса доставлены из Бразилии в Австрию. Оборудование планируется доставить по той же транспортной схеме в г. Новороссийск, куда оно должно прибыть в марте 2014 года.

Миатлинская ГЭС расположена на р.Сулак близ селения Миатли Кизилюртовского района Республики Дагестан, введена в работу в 1986 году. Установленная мощность ГЭС составляет 220 МВт, в машинном зале станции установлено 2 гидроагрегата. Помимо выработки электроэнергии, Миатлинская ГЭС выполняет функцию контррегулятора Чиркейской ГЭС, сглаживая в своем водохранилище колебания уровня воды в реке, возникающие при изменении режимов работы вышележащей мощной ГЭС. Кроме того, Миатлинское водохранилище обеспечивает надежное водоснабжение столицы Дагестана – г.Махачкалы.






Читайте также: 



25.12.2013
Похожие статьи:
  • На Саратовской ГЭС заменят ГА-24
  • На Саратовской ГЭС заменят ГА-24
    На Саратовской ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») выведен из эксплуатации для начала демонтажных работ гидроагрегат № 24 (ГА-24). Работы проводятся в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ).
  • На Гоцатлинской ГЭС начат монтаж рабочего колеса первой турбины
  • На Гоцатлинской ГЭС начат монтаж рабочего колеса первой турбины
    На Гоцатлинской ГЭС, строительство которой ОАО «РусГидро» ведет на реке Аварское Койсу в Дагестане, начался монтаж крупногабаритного гидросилового оборудования. Рабочее колесо первой гидротурбины было перенесено с монтажной площадки в шахту гидроагрегата.
  • На ГА-6 Новосибирской ГЭС заменят устаревшую турбину
  • На ГА-6 Новосибирской ГЭС заменят устаревшую турбину
    В филиале ОАО «РусГидро» – «Новосибирская ГЭС» начались работы по модернизации гидроагрегата со станционным номером 6. В ходе модернизации на нем будет установлена усовершенствованная пятилопастная турбина, отвечающая самым современным требованиям. В настоящий момент идет демонтаж ГА №6. Работы
  • Силмаш реконструировал рабочее колесо ГА-15 Чебоксарской ГЭС
  • Силмаш реконструировал рабочее колесо ГА-15 Чебоксарской ГЭС
    В рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро завершена реконструкция рабочего колеса гидроагрегата № 15 Чебоксарской ГЭС. После функциональных испытаний с участием представителя заказчика, узлы и детали гидротурбины отправлены на ГЭС. Спецавтомобиль уже доставил на станцию корпус
  • На Гоцатлинской ГЭС начат монтаж гидросилового оборудования
  • На Гоцатлинской ГЭС начат монтаж гидросилового оборудования
    На Гоцатлинской ГЭС, строительство которой ОАО «РусГидро» ведет на реке Аварское Койсу в Дагестане, начался монтаж гидросилового оборудования. Команду по установке первого рабочего колеса гидротурбины с площадки XII Международного инвестиционного Форума «Сочи-2013» в режиме телемоста дал
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.