Войти

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.

МИД Германии призвал граждан страны покинуть Иран

Сообщается, что посольства Германии в Иране и других странах Ближнего Востока приняли меры предосторожности.

Усиление мобилизации будет разжигать панику на Украине — WP

«Мобилизация непопулярна. Немногие из тех, кто не вызвался воевать добровольцем, хотят сделать это спустя два года».

С такими союзниками и врагов не надо

Соцсети о продаже оружия США Украине.


» » Новые ГП в 3 субъектах РФ начнут работу уже с 1 января

Новые ГП в 3 субъектах РФ начнут работу уже с 1 января

Новости » Новые ГП в 3 субъектах РФ начнут работу уже с 1 января


Новые ГП в 3 субъектах РФ начнут работу уже с 1 январяКомпании-победители конкурса по смене гарантирующих поставщиков (ГП) электроэнергии в Новгородской, Тульской и Пензенской областях полностью оплатили задолженность, образованную прежними энергосбытовыми компаниями, что позволяет им уже с 1 января 2014 года приступить к работе на оптовом рынке, говорится в сообщении НП “Совет рынка”.



В течение 2013 года ряд энергосбытовых компаний за долги были лишены статуса гарантирующих поставщиков. Минэнерго провело конкурсы и выбрало новых ГП. В Новгородской, Тульской и Пензенской областях этот статус получили ООО “Гарантэнергосервис”, ОАО “Тульская энергосбытовая компания” и ООО “Энерготрейдинг” соответственно.

По условиям конкурсов, победители должны были оплатить часть долгов предыдущих гарантирующих поставщиков. Компании намеревались выйти рынок с 2014 года, однако прохождение всех необходимых этапов не позволяло начать работу ранее, чем 1 февраля.

Для ускорения процедуры присвоения статуса ГП в договор о присоединении и регламенты оптового рынка были внесены изменения. После этого компании-победители в сжатые сроки через ОАО “АТС” (администратор торговли на оптовом рынке электроэнергии) подписали договоры со всеми старыми кредиторами ГП (порядка 80) и внесли платежи на их расчетные счета.

“Договорная кампания прошла в беспрецедентно сжатый для оптового рынка срок. Было обеспечено 100% заключение договоров уступки прав требований кредиторами”, – говорится в сообщении “Совета рынка”.






Читайте также: 



27.12.2013
Похожие статьи:
  • Россети поставили в общую очередь
  • Россети поставили в общую очередь
    «Российским сетям» не удалось добиться в суде отмены конкурсов Минэнерго на статус гарантирующего поставщика электроэнергии в регионах. В результате государственные сетевые компании не смогут надолго закрепиться в этом бизнесе и не получат возможности получить с новых гарантирующих поставщиков
  • Апелляционный суд признал законными приказы Минэнерго по поводу ГП
  • Апелляционный суд признал законными приказы Минэнерго по поводу ГП
    Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил иск ОАО “Россети”, которое требовало признать недействительными приказы министерства энергетики о проведении конкурсов на присвоение статуса гарантирующих поставщиков в 11 российских регионах, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
  • Статус ГП присвоен компаниям Группы «ТНС энерго» в Новгородской, Пензенской ...
  • Статус ГП присвоен компаниям Группы «ТНС энерго» в Новгородской, Пензенской ...
    Компаниям Группы «ТНС энерго» – ООО «Энерготрейдинг», ООО «Гарантэнергосервис» и ОАО «Тульская энергосбытовая компания» с 1 января 2014 года официально присвоены статусы гарантирующих поставщиков на территории Пензенской, Новгородской и Тульской областей, в пределах границ зон деятельности
  • Энергетики дотерпели до последнего раунда
  • Энергетики дотерпели до последнего раунда
    Минэнерго удалось найти претендентов на роль гарантирующего поставщика электроэнергии почти для всех регионов, где прежние энергосбыты были лишены этого статуса из-за долгов. Но новые поставщики будут обязаны погасить только 20% накопившейся задолженности. По мнению аналитиков, такую сумму удастся
  • Минэнерго обжалует решение суда о признании недействительными приказов о ко ...
  • Минэнерго обжалует решение суда о признании недействительными приказов о ко ...
    Минэнерго РФ обжалует решение арбитражного суда о признании недействительными приказов министерства о проведении конкурсов на присвоение статуса гарантирующего поставщика (ГП) в 11 российских регионах, сообщил представитель Минэнерго.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.