Войти

У берегов Камчатки зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,3

У берегов Камчатки зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,3 Землетрясение магнитудой 6,3 произошло у берегов Камчатки, сообщает Геологическая служба США. ...

Магия юбки: Как одежда увеличивает женскую привлекательность?

Длинная юбка усиливает женскую энергетику, уверяет эзотерик.

Сирийская армия вернула под свой контроль два селения в пр. Хасака

Сирийские правительственные войска и курдские отряды самообороны YPG 18 ноября 2019 г. после серии ракетно-артиллерийских ударов выбили протурецких боевиков "Сирийской национальной армии" (СНА) из двух селений в провинции Хасака.



» » Гремящее «перемирие»: Юг ДНР под артударом ВСУ, ранены гражданские

Гремящее «перемирие»: Юг ДНР под артударом ВСУ, ранены гражданские

Новости, Политика » Гремящее «перемирие»: Юг ДНР под артударом ВСУ, ранены гражданские


Гремящее «перемирие»: Юг ДНР под артударом ВСУ, ранены гражданские

Вновь рвутся артснаряды украинских террористов на территории Донбасса. Впервые с 21 июля, момента «бессрочного тотального перемирия», ВСУ применили при обстрелах 152-мм артиллерию. Однако, киевские «миротворцы» в своём репертуаре.

 

При мощнейшем артобстреле по посёлку Качкарское (хутор Роза), находящемуся в Новоазовском районе на юге ДНР, была ранена мирная жительница, женщина 1957 г.р.

 

Позже стало известно о втором местном селянине, пострадавшем от налёта киевских боевиков. Военкоры смогли предоставить ряд коротких роликов с беспилотных аппаратов мониторинговой миссии ОБСЕ, демонстрирующих последствия удара из 152мм гаубиц ВСУ.

 

Именно об этом коллективный Зе говорит, как о «всеобъемлющем и бессрочном перемирии».

 

 

Оперативное командование давало сводку о произошедшем. «В результате обстрела н.п. Роза ранение получила мирная жительница. Кроме того, зафиксированы возгорания четырех жилых домостроений и сельхозугодий», — сообщает представительство Республики в СЦКК.

 

Несчастной женщине обожгло руки, медики констатировали ожоги 1-й и 2-й степени, а также дыхательные пути. Сейчас она находится в районной клинике Новоазовска, состояние квалифицируют средней тяжести.

 

О втором пострадавшем уточнений пока не поступало.

 

Также от огня противника возникли возгорания в домах по ул. Центральной, 4, 6, 7. Спасательные службы Республики, несмотря на опасность повторения обстрелов выехали на устранение огня. Хотя украинские каратели продолжали обстрелы ещё в 14.30 по мск.

 

Удары боевиков ВСУ также достигли посёлка Казацкое, где огонь накрыл местную школу и детсад. Большая часть окон в детских учреждениях была выбита, стены и кровля получили повреждения от осколков.

 

На месте обстрела работают оперативники представительства ДНР в СЦКК.

 

Министерство угля и энергетики Республики сообщило журналистам, что в 13.30 удар киевских агрессоров пришёлся по трансформаторной подстанции № 135, в результате отключилось присоединение, хутор Роза остался без света. Ремонтники не могут выехать к месту происшествия, поскольку есть опасность новых ударов. В «Региональной энергопоставляющей компании» подчеркивают, что специалисты восстановят энергоснабжение хутора, как только позволит боевая обстановка.

 

Кадры последствий артналёта ВСУ на поселок Качкарское в Новоазовском районе с высоты птичьего полёта показывают очередное гнусное преступление «мирного» Киева против Донбасса.

 

 

Как помнят читатели, в инаугурационной речи Зеленского звучало следующее: «Наша первейшая задача — прекращение огня на Донбассе». Если учесть, что за истекшую неделю после подобных артударов в ДНР погибли 8 военнослужащих и уничтожены 30 домов частного сектора, то в печатной форме не удастся отразить полную картину возмущения от проделок очередной украинской преступной шайки.

 





Читайте также: 



06.09.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.