Войти

Неудобные вопросы

Неудобные вопросы Сегодня, 18:28 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (0) ...

В Киеве едва не случился теракт: взрывать пришлось прямо на месте (ФОТО)

Взрыв должен был случиться у входа в офис «Оппоплатформы»



» » Сирийская армия потеряла контроль над селением в провинции Дераа

Сирийская армия потеряла контроль над селением в провинции Дераа

Новости » Сирийская армия потеряла контроль над селением в провинции Дераа


Сирийская армия потеряла контроль над селением в провинции Дераа

Бывший боевик ССА и боец 5-го корпуса срывает проправительственный баннер в п. Кахиль, 28 июня 2020
Не смотря на усилия командования сирийской армии ситуация с "замирёнными" группировками в южной провинции Дераа продолжает деградировать.
После серии столкновений в течение последних четырёх дней части правительственных сил были вынуждены отойти от селения Кахиль (Кхель, 11 км. восточнее г. Дераа). Сам посёлок и окружающие его блокпосты полностью перешли под контроль одного из отряда бывших боевиков "Сирийской свободной армии". Все проправительственные баннеры в селении были сорваны.
После вступления в программу национального примирения в 2018 году все участники данного отряда были включены в состав 5-го корпуса сирийских вооружённых сил. Из-за деградирующей экономической ситуации и воровства чиновников ранее "замирённые" боевики ССА разочаровались в сотрудничестве с властями. Одновременно в их рядах снова начали нарастать радикальные исламиские взгляды.
Тяжёлая ситуация с безопасностью сложилась не только в п. Кахиль, но и во многих других селениях юга провинции Дераа. Так соседний город Джиза сирийская армия тоже контролирует лишь формально и в ближайшее время может его потерять.



Источник


Читайте также: 



08.07.2020
Похожие статьи:
  • Сирийская армия готовит масштабную операцию в южной провинции Дераа
  • Сирийская армия готовит масштабную операцию в южной провинции Дераа
    Бойцы 15-й дивизии в провинции Дераа, 7 мая 2020 г. Сирийское командование 6-7 мая 2020 г. перебросило в южную провинцию Дераа значительные подкрепления из состава 15-й пехотной и 4-й механизированной дивизий…
  • Сирийская армия и полиция готовят серию контртеррористических операций в пр ...
  • Сирийская армия и полиция готовят серию контртеррористических операций в пр ...
    Взрывчатка С-4 из Иордании, предполагавшаяся для боевиков в пр. Дераа, изъята сирийскими военными, июнь 2019 Исламисты добились частичной дестабилизации ситуации в южной сирийской провинции Дераа. За последние месяцы здесь произошли десятки…
  • Сирийская армия взяла г. Сайда в провинции Дераа и большой район у иорданск ...
  • Сирийская армия взяла г. Сайда в провинции Дераа и большой район у иорданск ...
    В четверг, 5 июля 2018 г., части сирийской армии и союзных сил при поддержке сирийской и российской авиации добились существенных успехов. Наиболее успешным оказалось наступление вдоль иорданской границы из соседней…
  • Сирийская армия взяла под контроль три селения и подошла вплотную к городу ...
  • Сирийская армия взяла под контроль три селения и подошла вплотную к городу  ...
    Утром 27 июня 2018 г. наступление сирийской армии и союзных сил в провинции Дераа продолжилось. Правительственные войска атаковали позиции боевиков к востоку от г. Храк. После ударов артиллерии, РСЗО и…
  • Сирийская армия активизировалась в южной провинции Дераа - Военный Обозрева ...
  • Сирийская армия активизировалась в южной провинции Дераа - Военный Обозрева ...
    Район Тель Аль-Айюн, взятый сирийской армией 30 ноября 2016 Сирийские правительственные войска в последние несколько дней активизировали наступательные действия в южной провинции Дераа. Около двух месяцев здесь не фиксировались активные боевые…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.