Войти


» » Бои сирийской армии и ИГ в провинции Ракка

Бои сирийской армии и ИГ в провинции Ракка

Новости » Бои сирийской армии и ИГ в провинции Ракка


Бои сирийской армии и ИГ в провинции Ракка

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) продолжают атаковать сирийских военных на юго-востоке провинции Ракка.
Обосновавшись здесь около полугода назад, террористы чувствуют себя здесь уже как дома. За последние две недели зафиксировано по меньшей мере пять атак армейских конвоев и блокпостов.
Во вторник, 21 июля 2020 г. крупная мобильная группа ИГ атаковала сирийский армейский опорный пункт в районе Расафа. Активный бой продолжался здесь около двух часа.
После того как вызыванная авиация отработала по боевикам атака была свёрнута и джихадисты с потерями отступили. В общей сложности уничтожено не менее 8 нападавших, погибли 2 сирийских военнослужащих.
Сирийские военные подчёркивают ключевую роль авиации в отражении атаки ИГ. В последнее время в регионе были усилены авиагруппы сирийских ВВС.



Источник


Читайте также: 



28.07.2020
Похожие статьи:
  • "Исламское государство" добралось до провинции Хама
  • В четверг, 18 июня 2020 г., боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) впервые организовали крупную атаку на территории сирийской провинции Хама с момента разгрома "халифата" в 2018…
  • Сирийская армия отбила крупную серию атак ИГ в провинции Хомс
  • Сирийская армия отбила крупную серию атак ИГ в провинции Хомс
    Во второй половине дня 17 марта 2020 г. боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) атаковали сразу в нескольких районах провинции Хомс.
  • "Исламское государство" организовало три атаки за двое суток в провинции ...
  • Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) за 26-27 августа организовали по меньшей мере три атаки против сирийских правительственных сил и их иранских союзников в провинции Дейр-эз-Зор.
  • Боевики ИГ атаковали сирийских военных у города Маядин в провинции Дейр-эз- ...
  • Боевики ИГ атаковали сирийских военных у города Маядин в провинции Дейр-эз- ...
    В ночь на 13 августа 2019 г. боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) произвели ночную атаку на сирийский мобильный армейский пост южнее города Маядин провинции Дейр-эз-Зор.
  • Боевики ИГ организовали крупную серию атак против сирийской армии в провинц ...
  • Боевики ИГ организовали крупную серию атак против сирийской армии в провинц ...
    Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) атаковали 17-18 июня 2019 г. блокпост сирийской армии севернее города Ас-Сухна в (пр. Хомс), а также ряд других позиций правительственных…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.