Войти

Золотое сердце дало трещину: доброте Овнов пришел конец

Астрологи рассказали о событиях, которые выведут знака из себя.

Турция укрепляет свои позиции в районе г. Серакиб в сирийской пров. Идлиб

В составе турецких военных колонн, идущих в Сирию, в последнее время все чаще встречаются грузовики и транспортеры со строительными блоками, которые турецкие военные используют для строительства укреплений на своих "наблюдательных…

Ту-160: почему все так боятся российского бомбардировщика и пытаются узнать секреты его конструкции?

Ракетоносец Ту-160 стал настоящим достоянием российской военной авиации. В связи с этим представители разных государств заинтересовались деталями конструкции самолета, в частности его реактивными двигателями...



» » Сирийская армия отбила крупную серию атак ИГ в провинции Хомс

Сирийская армия отбила крупную серию атак ИГ в провинции Хомс

Новости » Сирийская армия отбила крупную серию атак ИГ в провинции Хомс


Сирийская армия отбила крупную серию атак ИГ в провинции Хомс


Во второй половине дня 17 марта 2020 г. боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) атаковали сразу в нескольких районах провинции Хомс.
Самая большая группа боевиков атаковала два армейских блокпоста, прикрывающих город Ас-Сухна. Бой здесь продолжался более 4 часов, для отражения атаки сирийским военным пришлось вызывать авиацию.
Вторая группа из примерно 30-40 боевиков атаковала район нефтеперекачивающей станции Т-3. Позиции сирийских военнослужащих на КПП станции были обстреляны из крупнокалиберных пулемётов, гранатомётов и автоматического оружия.
Третья группа атаковала блокпост (по другим данным военный конвой) на трассе Пальмира - Дейр-эз-Зор примерно на административной границе провинций Хомс и Дейр-эз-Зор.
Атаки на г. Ас-Сухна и Т-3 были отбиты при помощи артиллерии и авиации. Судьба блокпоста (или военной колонны) на трассе Пальмира - Дейр-эз-Зор неизвестна.
Исламистские источники заявили о том, что в результате серии атак погибли в общей сложности не менее 20 сирийских военнослужащих. Сирийское командование эти данные не подтверждает.
В последние три месяца "Исламское государство" показало, что начинает восстанавливать свои силы и способно к крупным сериям скоординированных атак на обширной территории. Тем не менее, боевики ИГ пока явно не собираются (или не способны) захвтывать и контролировать какую-либо территорию, продолжая придерживаться партизанской тактики.
"Исламское государство" возвращается. Террористы атаковали в трех сирийских провинциях и на иракской границе



Источник


Читайте также: 



22.03.2020
Похожие статьи:
  • Семь сирийских военных погибли в столкновении с ИГ на трассе Пальмира - Дей ...
  • Семь сирийских военных погибли в столкновении с ИГ на трассе Пальмира - Дей ...
    Предполагаемый район действия боевиков ИГ и место боев 23-24 декабря 2019 Крайне нестабильной продолжает оставаться ситуация на трассе Пальмира - Дейр-эз-Зор, где боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)…
  • "Исламское государство" организовало три атаки за двое суток в провинции ...
  • Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) за 26-27 августа организовали по меньшей мере три атаки против сирийских правительственных сил и их иранских союзников в провинции Дейр-эз-Зор.
  • Боевики ИГ атаковали сирийских военных у города Маядин в провинции Дейр-эз- ...
  • Боевики ИГ атаковали сирийских военных у города Маядин в провинции Дейр-эз- ...
    В ночь на 13 августа 2019 г. боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) произвели ночную атаку на сирийский мобильный армейский пост южнее города Маядин провинции Дейр-эз-Зор.
  • Боевики ИГ организовали крупную серию атак против сирийской армии в провинц ...
  • Боевики ИГ организовали крупную серию атак против сирийской армии в провинц ...
    Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) атаковали 17-18 июня 2019 г. блокпост сирийской армии севернее города Ас-Сухна в (пр. Хомс), а также ряд других позиций правительственных…
  • Сирийская армия отбила атаки ИГ в провинции Хомс
  • Сирийская армия отбила атаки ИГ в провинции Хомс
    Подразделения сирийской армии и союзные формирования отбили атаки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на армейские опорные пункты в пустынных районах провинции Хомс.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.