Войти

СРОЧНО: В Карабахе объявлено военное положение, погибли женщина с ребёнком

Как сообщала «Русская Весна», в ночь с субботы на воскресенье ситуация на армяно-азербайджанской границе обострилась до предела.

Партия Лимонова самораспустилась и сформировала Партию Лимонова

Новое объединение получит название «Другая Россия Э.В. Лимонова».


» » Лукашенко: заявление Меркель об отравлении Навального сфальсифицировано, перехвачен разговор Варшавы и Берлина

Лукашенко: заявление Меркель об отравлении Навального сфальсифицировано, перехвачен разговор Варшавы и Берлина

Новости, Политика » Лукашенко: заявление Меркель об отравлении Навального сфальсифицировано, перехвачен разговор Варшавы и Берлина


Лукашенко: заявление Меркель об отравлении Навального сфальсифицировано, перехвачен разговор Варшавы и Берлина

Белорусский лидер Александр Лукашенко сообщил премьер-министру России Михаилу Мишустину о перехвате разговора Варшавы и Берлина, в котором речь шла об Алексее Навальном.

По словам президента республики заявления канцлера Германии Ангелы Меркель об отравлении Навального — фальсификация.

Накануне правительство ФРГ сообщило, что, согласно результатам токсикологической экспертизы, проведенной в лаборатории бундесвера, основателя Фонда борьбы с коррупцией* Алексея Навального отравили боевым веществом из группы "Новичок" нервно-паралитического действия.


Информация об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального – фальсификация, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Никакого отравления Навального не было, пояснил он на встрече в Минске с российским премьер-министром Михаилом Мишустиным. Лукашенко добавил, что белорусская радиоэлектронная военная разведка накануне перехватила интересный разговор между Варшавой и Берлином.

Этот перехваченный разведкой разговор, по мнению белорусского президента, отчетливо свидетельствует о том, что дело об отравлении Навального – фальсификация. Лукашенко пообещал дать почитать расшифровку разговора Мишустину, а затем направит ее и запись в ФСБ, сообщает "Интерфакс". При этом Лукашенко отметил, что дело с отравлением Навального было сфальсифицировано для того, чтобы "отбить у Путина охоту соваться в дела Белоруссии". "Тем более, – процитировал перехваченный разговор Александра Лукашенко, – у них в России скоро региональные выборы".

Госпитализация Навального

Утром 20 августа самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно приземлился в Омске. Создателю Фонда борьбы с коррупцией* стало плохо еще в полете, после посадки его госпитализировали в реанимацию Омской больницы скорой помощи № 1.

Пресс-секретарь ФБК* Кира Ярмыш заявляла, что Навального отравили, подмешав ему что-то. Она подчеркнула, что до рейса Алексей не употреблял алкоголь и "не принимал никаких таблеток". На борту, по данным авиакомпании S7, блогер ничего не ел и не пил, а перед вылетом выпил черный чай в "Венской кофейне" в аэропорту Томска.

Как заявляли, в свою очередь, омские врачи, уверенности в том, что это токсическое отравление, нет, хотя такую версию поначалу тоже рассматривали. Ядов в крови или моче пациента российские медики не нашли. По их словам, основной рабочий диагноз — нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови.

Спустя два дня врачи разрешили перевезти Навального на лечение в берлинскую клинику "Шарите", так как на этом настаивали родственники (поначалу консилиум признал пациента нетранспортабельным).

С тех пор основатель ФБК* находится в Германии. Его состояние стабильно, он остается в искусственной коме и подключен к аппарату искусственного дыхания. Немецкие специалисты ранее определили предварительный диагноз: "отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы".

В российском МИД поспешность, с которой США и Евросоюз подхватили версию об отравлении Навального, назвали подозрительной. Генпрокуратура направила германской стороне запрос об оказании правовой помощи в расследовании по делу Навального и попросила предоставить информацию о результатах анализов.

*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

РИА Новости

Лукашенко заявил, что Запад готовит "пакости" перед выборами в России

Лукашенко предупредил Мишустина, что запад готовит "пакости" для РФ перед региональными выборами в стране.

РИА Новости




Читайте также: 



03.09.2020
Похожие статьи:
  • МОЛНИЯ: Навальный находится при смерти — отравление (+ВИДЕО)
  • МОЛНИЯ: Навальный находится при смерти — отравление (+ВИДЕО)
    Он подключён к аппарату ИВЛ.
  • Куда и почему из фонда Навального пропали 100 млн донатов
  • Куда и почему из фонда Навального пропали 100 млн донатов
    Финансовые махинации Навального и Ко не отличаются своей изощренностью. Вероятно, блогер надеялся, что школьники-донатеры все равно ничего не поймут. Однако его компания по отмыванию донатов (фонд «Пятое время года») попала под внимание юриста и члена Общественной палаты Ильи Ремесло. В результате,
  • Шлосберг уличил Навального в сотрудничестве с Кремлем
  • Шлосберг уличил Навального в сотрудничестве с Кремлем
    Алексей Навальный активно сотрудничает с Администрацией президента. Об этом сообщил руководитель псковского регионального ...
  • Сотни жителей Рязани вышли на пикет против открытия штаба Навального
  • Сотни жителей Рязани вышли на пикет против открытия штаба Навального
    В центре Рязани состоялась многочисленная акция против открытия предвыборного штаба главы Фонда борьбы с коррупцией...
  • Супруга Удальцова обвинила Алексея Навального во лжи
  • Супруга Удальцова обвинила Алексея Навального во лжи
    Супруга лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, отбывающего наказание в колонии за попытку организации массовых ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.