Войти

» » Экстренное заявление Армии ДНР

Экстренное заявление Армии ДНР

Новости, Политика » Экстренное заявление Армии ДНР


Экстренное заявление Армии ДНР


В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Управления Народной милиции ДНР.



Украинские оккупанты снова грубо нарушили действующие договоренности по соблюдению режима прекращения огня, в преддверии очередного заседания Контактной группы 2–3 марта.



На донецком направлении боевики ВСУ с позиций механизированного батальона 1 танковой бригады, находящегося в оперативном подчинении 28 омбр, из жилых районов н. п. Славное, в нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, открыли огонь из 120-мм минометов, выпустив двенадцать мин по н. п. Сигнальное.



В результате вражеских обстрелов повреждены пять жилых домов в н. п. Сигнальное по адресам: ул. Пушкина, 7,8,9, ул. Пионерская, 6 и ул. Советская, 12, также обесточены н. п. Сигнальное и Луганское.




Примечателен тот факт, что украинские каратели в очередной раз ведут прицельный огонь по жизненно важным объектам инфраструктуры Республики, прикрываясь мирными жителями на подконтрольной Украине территории как «живым щитом».




Обращаем внимание СММ ОБСЕ на умышленное грубое нарушение Украиной действующих договоренностей, демонстрирующих отсутствие стремления Киева к мирному завершению гражданской войны на Донбассе.



Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации нарушений режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.



Читайте также: Тысячи украинцев без масок штурмуют пункты пропуска на польской границе (ФОТО)





Источник


Читайте также: 



01.03.2021
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.