Войти

Ситуация в районе анклава ИГ в провинции Дейр-эз-Зор к 9 декабря 2018. Курды отброшены назад в Хаджине

За последние четверо суток курдо-арабские части "Сирийских демократических сил" (СДС) смогли добиться существенных успехов только в районе сирийско-иракской границы. Наступление в южном направлении здесь проходило при поддержке иракской артиллерии и…

Bild рассказал об удостоверении Штази на имя Путина (ФОТО)

Расследование немецкой газеты уже прокомментировали в Кремле.

Горький мёд

Фото: 1103997 / pixabay Начало войны для меня, почти шестилетней, началось дробным стуком молотков по доскам, так показалось мне, я в это время сидела около большой кучи песка неподалёку от калитки и «пекла» песочные куличи. Но на самом деле это были звуки пулеметной пальбы мчащихся в поселок мотоциклистов. Они мчались из леса, хорошо видного из



» » Великобритания открыла раунд лицензирования на разработку шельфовых месторождений

Великобритания открыла раунд лицензирования на разработку шельфовых месторождений

Новости » Великобритания открыла раунд лицензирования на разработку шельфовых месторождений


Великобритания открыла раунд лицензирования на разработку шельфовых месторождений
Правительство Великобритании в пятницу открыло раунд лицензирования на разработку шельфовых нефтегазовых месторождений страны, стремясь преодолеть снижение объемов добычи в Северном море, сообщил министр энергетики страны Майкл Фаллон (Michael Fallon).



«Мы прошли только две трети дороги на пути к полному освоению запасов Северного моря. 20 миллиардов баррелей нефти по-прежнему лежат нетронутыми под морским дном», – сказал Фаллон в интервью изданию Financial Times.


Министр добавил, что британское правительство ожидает такого же высокого интереса к ресурсам страны, что и во время прошлогоднего раунда. В 2013 году нефтяная промышленность Великобритании привлекла рекордный объем инвестиций в 14 миллиардов фунтов стерлингов (23,3 миллиарда долларов).


В то же время, по данным FT, объем добычи нефти и газа в стране сократился за последние три года на 38%, что привело к снижению налоговых поступлений на 6 миллиардов фунтов (9,9 миллиарда долларов). В 2013 году ежедневный объем добычи в Великобритании составил 1,2-1,4 миллиона баррелей нефтяного эквивалента против рекордных 4,5 миллиона баррелей в 1999 году.


Несмотря на это, прогнозы правительства Великобритании довольно оптимистичны. В прошлом году было одобрено 36 шельфовых проектов, объем инвестиций в которые может превысить 9 миллиардов фунтов стерлингов (15 миллиардов долларов). Налоговые поступления от этих проектов составят 6,5 миллиарда фунтов (10,8 миллиарда долларов). Это, по планам правительства страны, позволит увеличить объем добычи в Великобритании до 2 миллионов баррелей нефтяного эквивалента в день после 2015 года.




Читайте также: 



24.01.2014
Похожие статьи:
  • CNOOC в 2014г планирует нарастить добычу на 2,5-5,6%
  • CNOOC в 2014г планирует нарастить добычу на 2,5-5,6%
    До 422-435 млн баррелей н.э.
  • BHP Billiton будет тратить $4 млрд в год на развитие добычи сланцевой нефти ...
  • BHP Billiton будет тратить $4 млрд в год на развитие добычи сланцевой нефти ...
    Крупнейшая горнодобывающая компания в мире BHP Billiton намерена вкладывать 4 миллиарда долларов в год в свой нефтегазовый бизнес в США, чтобы повысить к 2017 финансовому году добычу сланцевой нефти в стране до 200 тысяч баррелей в день, сообщила компания.
  • Petrobras в августе нарастила объем добычи нефти в Бразилии на 1,1%
  • Petrobras в августе нарастила объем добычи нефти в Бразилии на 1,1%
    Бразильский нефтегазовый гигант Petrobras в августе зафиксировал рост объемов добычи нефти на внутреннем рынке на 1,1% – до 1,9 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день, сообщает компания.
  • CNOOC за 4 года вложит $2 млрд в разработку нефтяного месторождения в Уганд ...
  • CNOOC за 4 года вложит $2 млрд в разработку нефтяного месторождения в Уганд ...
    Китайская государственная нефтяная компания China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) выиграла лицензию на разработку нефтяного месторождения Kingfisher в Уганде и планирует в течение 4 лет инвестировать 2 миллиарда долларов в развитие проекта, сообщил агентству Bloomberg министр энергетики и
  • Total может расширить программу по продаже активов для финансирования upstr ...
  • Total может расширить программу по продаже активов для финансирования upstr ...
    Французская нефтяная компания Total планирует вкладывать больше средств в развитие бизнеса по разведке и добыче, в связи с чем может превысить план по продаже непрофильных активов, предусматривающий к 2014 году привлечение 20 миллиардов долларов, сообщил глава компании Кристоф де Маржери
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.