Войти

В Кременчуге разгоняют вторую Бучу

Украинские каналы распространяют фейк о том, что ВКС РФ нанесли удар по ТЦ в Кременчуге с огромным числом погибших среди мирного населения.

В Мариуполе откроется отделение Донецкой филармонии

С 1 июля в городе будет создан эстрадно-симфонический оркестр, в который войдет более 30 человек.

НАТО готовится к саммиту в Мадриде

Россия — прямая угроза, Китай — геостратегический вызов.


» » «Лютая зрада в невинном поручении Путина»: чего не поняли на Украине

«Лютая зрада в невинном поручении Путина»: чего не поняли на Украине

Новости, Политика » «Лютая зрада в невинном поручении Путина»: чего не поняли на Украине


«Лютая зрада в невинном поручении Путина»: чего не поняли на Украине


«В невинном поручении Владимира Путина — «допилить «Госуслуги для граждан РФ с Донбасса», оказалась скрыта лютая зрада. Даже вот так: «Зрада!». И не случайно, это поручение было дано 9 декабря, а узнали мы про него только сейчас. Просто, если монстр госуправления под названием «Госуслуги» будет воспринимать республиканские адреса как российские, при наличии там миллиона граждан РФ, то «Минские соглашения» де-факто теряют свой смысл», — пишет спецкор «КП.ру» Дмитрий Стешин в своём новом материале, посвящённом очередному «сливу» Донбасса личном президентом России.



Больше месяца назад, на заседании Совета по развитию гражданского общества, Владимир Путин дал любопытное поручение. Во-первых, оно касалось Донбасса, а это всегда привлекает внимание нашего гражданского общества и наших «доброжелателей». Во-вторых, об этом поручении мы узнали именно сейчас, в эти дни острейшего политического кризиса. Что было в этом поручении? Дословно:



«Рассмотреть вопрос о предоставлении гражданам Российской Федерации, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, возможности подачи с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг заявлений на получение социальных выплат и льгот без указания регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации и при необходимости представить предложения об изменении порядка предоставления соответствующих социальных выплат и льгот».



Портал «Госуслуги» на Донбассе запустили еще прошлой весной. Когда оказалось, что в непризнанных республиках проживает уже свыше 700 тысяч граждан России. Проживают и не могут воспользоваться частью своих прав и множеством сервисов, которые и дают «Госуслуги». Почему? У жителей Донбасса есть несколько проблем при работе с порталом.



Пишет читатель Михаил Шумаков из Донецка:




«Сейчас любая подача заявления на предоставление услуги заканчивается на стадии „укажите номер телефона“. Номера Феникса (местный оператор связи — прим. корр.) хоть и указаны в профиле, как „иностранный номер“ не работают, а номер операторов РФ не подвязывается в браузере вообще, а в приложении не принимает проверочный код при привязке. И всё. Ничего оформить нельзя».




Впрочем, проблему с телефонным номером научились обходить, приобретая сим-карты операторов, работающих на Донбассе в роуминге.



Вторая проблема, на которую указал Михаил — те же самые выплаты на детей на Донбассе получить невозможно без головной боли, лишних телодвижений и посредников. Деньги приходят на карточку, а Донбасс отключили от банковской системы еще в 2014 году. Есть несколько вариантов, например, поехать на территорию России к банкомату.




Кстати, до сих пор для меня загадка — почему банкоматы ведущих банков РФ не стоят на нейтральной полосе между границами или прямо на погранпереходах?




Наверное, потому же, почему и в Крыму нет российских банков. Еще один вариант — заплатить посредникам. Они смотаются в Россию с вашей картой и снимут деньги, взяв за это порядка 10%.



Доверять чужим людям свою карту с пин-кодом, вариант не лучший. Можно еще съездить на рынок на окраине Донецка и там за 15-20% вы переведете кому-то деньги с карты, а с вами тут же рассчитаются наличными.




Можно предположить, что в рамках поручения Владимира Путина все будет исправлено. Исправлено и сделано для наших людей, а не для вечно недовольных политиков из недружественных стран.


Жилье для чемодана


Но, деньги, не самая большая проблема. В конце концов, до России — рукой подать, 150 километров. Можно потратить день и съездить, хотя двойное пересечение границы за сутки это выматывающее душу приключение. Самая большая проблема, это регистрация по месту жительства в РФ. Эту проблему новоиспеченным гражданам России, Родина-мать предложила решать самостоятельно.



Читайте также: Россия и Донбасс: как идёт процесс интеграции?



Тут у кого на что хватило фантазии и средств. Были подняты все родственные связи — самый простой вариант. Кто-то купил долю в жилье. Как невесело шутят на Донбассе: «приобрел полтора метра жилплощади в Ростове — чемодан поставить». Кто-то зарегистрировался в унизительных «резиновых квартирах» вместе с гастарбайтерами, в ужасе ожидая последствий, если афера вскроется.



Как рассказала спецкору КП Наталья Ковкина из ЛНР, регистрация, даже настоящая, у родни или друзей, никаких проблем с пособиями не решает:



— Главной проблемой, в моем случае, при оформлении соцвыплат, было то, что при проверке заявления пенсионный фонд прозванивает (либо отправляет проверяющих по месту регистрации), никого там не находит, в результате приходит отказ, — рассказывает Наталья. По ее словам, чтобы получить так называемые «коронавирусные» пособия, пришлось ехать в ближайший к Луганску российский МФЦ вместе с ребенком в инвалидной коляске…



Впрочем, в ряде случаев Госуслуги на «непризнанных территориях» срабатывают четко. По словам Натальи, со школьными пособиями трудностей не было:



— Выплату школьникам, оформила в августе, через Госуслуги, и получила без проблем и вопросов. Так что, изменения в лучшую сторону есть. Нужно нашим людям лишь совершить небольшие телодвижения, а не ждать когда тебе все упадет с неба.



В любом случае, люди есть разные, у нас (считающие, что им все должны), и в российских госогранах (которые считают, что только нас им и не хватало), я же благодарна России за любую помощь.




Владимир Путин обозначил сроки исполнения своего поручения — до 1 мая этого года.




То есть, адреса регистрации «на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины» будут рассматриваться порталом «Госуслуги», как «свои». При наличии 80-90% граждан РФ проживающих на Донбассе, «Минские соглашения» окончательно потеряют свой смысл. Впрочем, на их исполнение у Украины было целых восемь лет. Не захотели. Что, опять Россия виновата?



Читайте также: Разведка ДНР узнала размер взятки, которую платят украинцы, чтобы «откосить от войны с Путиным» (ФОТО)


5061



Источник


Читайте также: 



30.01.2022
Похожие статьи:
  • Россия затянет Украину в демографический капкан через Донбасс
  • Россия затянет Украину в демографический капкан через Донбасс
  • Путин подписал Указ об упрощённом получении паспортов РФ жителями ДНР и ЛНР
  • Путин подписал Указ об упрощённом получении паспортов РФ жителями ДНР и ЛНР
  • Портал «Госуслуги» набирает популярность среди граждан РФ
  • Портал «Госуслуги» набирает популярность среди граждан РФ
    С января нынешнего года пользователями портала оказалось порядка 6,5 миллионов лиц. Общее количество зарегистрированных участников приравнивается к 30 миллионов человек.
  • Киевские власти отменяют социальные выплаты для жителей Донецка и Луганска
  • Киевские власти отменяют социальные выплаты для жителей Донецка и Луганска
    В начале ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не намерен перечислять в Донбасс средства в счет социальных выплат для тех жителей ДНР и ЛНР, которые не переоформили их получение в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых киевскими властями. Украинский журналист
  • Госуслуги в электронном виде требуют времени
  • Госуслуги в электронном виде требуют времени
    Минэкономики предлагает перенести сроки перехода на предоставление госуслуг в электронном виде. Проект соответствующего постановления правительства, размещенный на сайте ведомства, предполагает перенос на год (до 1 января 2012 года) реализацию второго этапа перехода на госуслуги в электронном виде:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.