Войти

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.

МИД Германии призвал граждан страны покинуть Иран

Сообщается, что посольства Германии в Иране и других странах Ближнего Востока приняли меры предосторожности.

Усиление мобилизации будет разжигать панику на Украине — WP

«Мобилизация непопулярна. Немногие из тех, кто не вызвался воевать добровольцем, хотят сделать это спустя два года».

С такими союзниками и врагов не надо

Соцсети о продаже оружия США Украине.


» » Роснефть устала от чиновников

Роснефть устала от чиновников

Новости » Роснефть устала от чиновников


Роснефть устала от чиновников
“Роснефть”, которая наряду с “Газпромом” за последние два года получила права на 80% российского шельфа, столкнулась с трудностями в его освоении. Несмотря на то что проекты находятся только в стадии подготовки к запуску, “Роснефть” жалуется на сложную процедуру согласования документов в правительстве. Ее поддерживает ЛУКОЙЛ, работающий на Каспии. Он уже давно говорил о подобных проблемах, но только теперь, когда против них начала бороться “Роснефть”, появился реальный шанс решения, пишет “Коммерсантъ”.



Глава “Роснефти” Игорь Сечин попросил президента Владимира Путина упростить правила работы на шельфе. В конце декабря прошлого года госкомпания пожаловалась на “несовершенство нормативно-правовой базы, которое сдерживает эффективное и полномасштабное” освоение офшорных проектов. “Роснефть” не устраивает большое количество формальных одобрений со стороны министерств и ведомств, которые ей необходимо получать на различных этапах работы. В самой компании письмо не комментируют, ее представитель лишь отметил, что “Роснефть” “ведет работу по освоению полученных лицензий в соответствии с графиком и в ряде случаев с превышением взятых обязательств”.


В частности, “Роснефть” считает необходимым решить вопросы ввоза буровых отходов на территорию страны, упростить формат паспортно-визового контроля для работников морских буровых платформ и судов, позволить иностранным партнерам компании — операторам целого ряда ее шельфовых проектов — владеть необходимым для работ оборудованием и использовать его, что на данный момент запрещено российским законодательством. Один из собеседников подчеркивает, что согласование документации, необходимой для добычи на шельфе, может занимать два года и требует больше 60 согласований. Владимир Путин обращение “Роснефти” поддержал и направил его на проработку главе своей администрации Сергею Иванову и премьеру Дмитрию Медведеву.


Источник в Минприроды пояснил, что ведомство “внимательно анализирует” предложения “Роснефти” и по некоторым из них уже ведется работа. Так, рассматривается возможность возвращать на дно захваченный во время бурения песок (а не вывозить его, как это предусмотрено сейчас). В то же время, например, предложение о сокращении количества экологических экспертиз, которые проходит работающая в море нефтегазовая компания, собеседник считает “нецелесообразным”.


“Роснефти” принадлежат 46 лицензий на разведку и добычу углеводородов на российском шельфе с суммарными ресурсами свыше 42 млрд тонн нефтяного эквивалента, включая 34,6 млрд тонн нефтяного эквивалента в Арктике. В течение последних нескольких лет “Роснефть” и “Газпром” совокупно получили около 80% всех офшорных лицензий.


В ЛУКОЙЛе, который, в отличие от госкомпаний, не имеет доступа к арктическому шельфу, но работает в Каспийском и Балтийском морях, согласны с большинством предложений “Роснефти”. В компании считают, что поправки, о которых просит “Роснефть”, могут ускорить реализацию офшорных проектов. Кроме того, ЛУКОЙЛ уже и сам поднимал вопрос об упрощении паспортно-визового режима для работников компании, которые сейчас, по словам ее представителя, вынуждены заранее заботиться об оформлении документов и ставить отметку в загранпаспорте всякий раз при вылете на платформу. В “Газпроме” отказались от комментариев.


По словам Валерия Нестерова из Sberbank Investment Research, беспокойство “Роснефти” по поводу возможных бюрократических проволочек связано с непосредственным началом работ по шельфовым проектам. До сих пор, отмечает эксперт, компания была сосредоточена на борьбе за лицензии, поиске партнеров и получении льгот. Господин Нестеров полагает, что “Роснефть” сможет пролоббировать большинство предложений и добиться поправок, учитывая, что эти проблемы касаются и других недропользователей, работающих на шельфе.











Читайте также: 



30.01.2014
Похожие статьи:
  • Роснефть в 2014г продолжит расширять портфель шельфовых активов
  • Роснефть в 2014г продолжит расширять портфель шельфовых активов
    В настоящее время компания владеет 46 лицензиями на разведку и добычу нефти и газа на шельфах морей РФ с суммарными ресурсами свыше 42 млрд т нефтяного эквивалента.
  • Роснефть получила 2 лицензии на шельфе Охотского моря до 2043г
  • Роснефть получила 2 лицензии на шельфе Охотского моря до 2043г
    НК “Роснефть” получила две лицензии на шельфе Охотского моря и одну на шельфе Восточно-Сибирского моря на срок до 30 декабря 2043 года. Об этом говорится в официальных документах компании.
  • Роснефть рассматривает Мурманск как базу для подготовки офшорных проектов
  • Роснефть рассматривает Мурманск как базу для подготовки офшорных проектов
    «Роснефть» рассматривает Мурманск как базу для подготовки офшорных проектов, сообщил журналистам президент компании Игорь Сечин.
  • Роснефти мало льгот
  • Роснефти мало льгот
    “Роснефть” просит у государства все новые льготы. Она предложила правительству распространить привлекательные условия освоения сложных магаданских месторождений на стратегический для себя Сахалин и Японское море, пишет “Коммерсантъ”.
  • Государство не пойдет в разведку на шельф
  • Государство не пойдет в разведку на шельф
    Государство полностью перекладывает ответственность за изучение шельфа на недропользователей — “Газпром” и “Роснефть”, а само займется изучением участков в территориальном море, транзитных зонах и морских заливах. Вести эту работу будет государственная “Росгеология”, которая уже начала разведку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.