Войти

Немецкие и польские политики выступили за отмену санкций против России

Особенно они отразились на энергетическом секторе.

Давление газа упало на обеих нитках «Северного потока-1»

Аналогичная ситуация и на «Северном потоке-2».

Бойцы Армии ДНР голосуют на передовой запорожского фронта (ВИДЕО)

Защитники Донбасса 8 лет ждали вхождения Донецкой и Луганской Народных Республик в состав России.

Победа будет за нами: Крым и Севастополь провожают мобилизованных бойцов (ВИДЕО)

Торжественная церемония прошла на площади Нахимова в Севастополе.


» » Запад сливает Украину

Запад сливает Украину

Новости, Политика » Запад сливает Украину


Запад сливает Украину


Тут у нас чудо случилось. Правозащитная организация Amnesty International признала, что Украина воюет как террористы — нарушает международное гуманитарное право. Абсолютно прозападная НКО, в симпатиях к России не замеченная, неожиданно прозрела. С чего вдруг?



Удивительно, но доклад Amnesty International местами похож на ежедневные сводки Минобороны России, которое постоянно говорит о размещении позиций ВСУ в жилых домах, больницах, школах и других гражданских объектах.



Так вот, сотрудники организации посетили в юго-восточной части Украины 29 школ и в 22 из них нашли или личный состав ВСУ, или украинскую военную технику и вооружение. К примеру, в Бахмуте в качестве базы использовали местный университет. Генсек Amnesty International Агнес Калламар заявила, что ее сотрудники задокументировали случаи нанесения ударов украинской армией из жилых построек в 19 городах в различных регионах, включая Харьковскую и Николаевскую области и Донбасс. В докладе указано, что ВСУ, размещая позиции, не осуществляют эвакуацию из соседних зданий, чтобы минимизировать потери мирного населения в случае возможного ответного удара.




Агнес Калламар отметила: «Нахождение в оборонительной позиции не освобождает украинских военных от соблюдения международного гуманитарного права».




Но ведь это и есть использование гражданских в качестве живого щита — абсолютно террористическая тактика.



Конечно, Amnesty International оговорилась, что «эти нарушения никак не оправдывают РФ». Но так себе утешение для заукраинцев. Особенно если учесть, что Международный уголовный суд отказался применить статью «агрессия» конкретно к случаю Украины и России, о чем сообщил министр иностранных дел Украины Кулеба.



Понятно, что доклад Amnesty International — документ не юридический. Да и мнение эта организация меняет довольно легко. Достаточно вспомнить историю с берлинским пациентом. Изучив его биографию, правозащитники в феврале 2021 года отозвали у него статус «узник совести» — ну какая, мол, совесть у человека с такими взглядами. А в мае, под либеральным давлением, вернули.




Так что не исключено, что и сейчас Amnesty International заставят признать «ошибку» — со стороны российских либералов уже началась ругань (матерная) и вычеркивание организации из рукопожатных.




Это работает. Например, шведский телеканал практически моментально заставили извиняться за сюжет, в котором они показали радость херсонцев, получающих российские паспорта.



Но. И этот шведский сюжет, и доклад Amnesty International — это предвестники того, что общественное мнение Запада готовят к «сливу» Украины. Это первые ростки правды, пробивающиеся сквозь мертвый (но такой гладкий, современный, удобный, привлекательный) асфальт либеральной лжи. Иногда и сквозь скоростное шоссе прорастает настырный живой одуванчик. Чудеса случаются.



Читайте также: «Они надеются, что мы забудем»: Пушилин заявил, что ждёт наказания для виновных в кровавых преступлениях



Дмитрий Попов


Источник 2958



Источник


Читайте также: 



07.08.2022
Похожие статьи:
  • Amnesty не нашла госизмены в статьях Муравицкого и требует снять с него обв ...
  • Amnesty не нашла госизмены в статьях Муравицкого и требует снять с него обв ...
    Правозащитная организация Amnesty International проанализировала статьи журналиста Василия Муравицкого и…
  • Хакерам удалось взломать твиттер Amnesty International
  • Хакерам удалось взломать твиттер Amnesty International
    Группа хакеров, которые поддерживают правительство Турции, взломала большое количество популярных твиттеров, в особенности страницы организации Amnesty International.
  • Amnesty International: Турецкие пограничники обстреливают сирийских беженце ...
  • Amnesty International: Турецкие пограничники обстреливают сирийских беженце ...
    Сообщается, что беженцы из Сирии, пытающиеся нелегально пересечь границу, подвергаются обстрелам со стороны турецких военнослужащих. Согласно данным, полученным Amnesty International от сирийских врачей, в приграничные больницы ежедневно поступают 2-3 человека с огнестрельными ранениями. Канал RT
  • Анатолий Шарий: Подарок для Amnesty International
  • Анатолий Шарий: Подарок для Amnesty International
    10 апреля украинский журналист Анатолий Шарий опубликовал видеозапись, которую предоставляет организации Amnesty International, «озабоченной пытками пленных». Лого: panicbutton.io
  • Amnesty International: за неизбирательные атаки ответственны обе стороны ко ...
  • Amnesty International: за неизбирательные атаки ответственны обе стороны ко ...
    С таким заявлением правозащитная организация выступила 6 ноября, комментируя гибель двух детей во время обстрела школы в Донецке. В причине их гибели (попадание артснаряда) Amnesty International видит признаки военного преступления. К тому же, по мнению сотрудников организации, подобные случаи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.